Гидрогель аквагрунт для декора: необычное и красивое украшение

Гидрогель аквагрунт для декора: необычное и красивое украшение

Красивые растущие в воде шарики сейчас безумно популярны. Гидрогель аквагрунт используют для декора, развлечения, выращивания растений. Эти «бисеринки» бывают разные, что дает широкие возможности их использования.

  • Можно приобрести маленькие пакетики с небольшим количеством «бусинок», или сразу большие упаковки.
  • Шарики бывают разных цветов: прозрачные и яркие – красные, зеленые, оранжевые, синие и т.д. И даже черные!
  • Можно купить растущие «бусинки» в одном цвете, или разноцветным набором. Или просто смешать разные цвета по собственному желанию.
  • Бывают светящиеся в темноте и перламутровые шарики, такой гидрогель в интерьере на фото и в реальности выглядит просто потрясающе.
  • Шарики могут быть разных размеров (от 1 мм до нескольких десятков миллиметров).
И дети, и взрослые любят этот интересный материал, который приносит пользу растениям, развлекает и доставляет эстетическое удовольствие.

5 способов сделать красиво с помощью гидрогелевых «бусинок»

Дизайнеры и творческие личности, не любящие серость и безликость в интерьере, давно заприметили этот материал, и придумали множество способов украсить пространство с помощью гидрогеля, или декоративного аквагрунта, как его еще называют. Итак, что можно сделать с набухшими гидрогелевыми шариками?
  1. Насыпать в вазы, бутылки, бокалы красивой формы. Выложить рядами или узорами разные цвета. Или использовать один любимый цвет как яркий акцент в интерьере. Уместно в любой комнате, особенно – на кухне и в ванной.
  2. Выложить на подносы, словно шикарные сверкающие драгоценные камни. Хорошо смотрятся в сочетании с другими декоративными элементами (ленты, цветы, тематические фигурки).
  3. Можно купить декоративный гидрогель для цветов. Замочить и засыпать в вазу. Поставить в этот искусственный грунт срезанные цветы. Благодаря постоянному увлажнению и питанию свежей водой они будут стоять долго.
  4. Засыпать в прозрачный вазон разбухшие шарики и посадить туда комнатное растение. Многие свето- и влаголюбивые растения будут отлично себя чувствовать в таком грунте.
  5. Украсить непрозрачный вазон с грунтом и комнатным цветком, просто посыпав сверху шариками. Это и красиво, и полезно для растения.
Можно использовать декоративный гидрогель аквагрунт не только как украшение, но и одновременно как ароматизатор. Достаточно просто в воду для впитывания добавить несколько капель любимого эфирного масла, сок цитрусовых или каплю приятных духов.
28.07.2017
К другим статьям