Гидрогель для комнатных цветов: какие растения выбрать?

Гидрогель для комнатных цветов: какие растения выбрать?

Какие цветы растут в гидрогелевых шариках? Правила использования полимера

Фитодизайнеры все чаще используют гидрогель для комнатных цветов. Этот материал помогает создавать многоцветные радужные композиции. Таким образом можно стильно оформить жилое или коммерческое помещение (офис, зал кафе и ресторана, ресепшн в отеле или салоне красоты и др.). Растения высаживают в прозрачные емкости и засыпают в них кристаллический полимер. Для усиления декоративных свойств можно использовать дополнительные световые эффекты.
Гидрогель нужен не только для украшения. С его помощью вазоны и цветы перевозят на значительные расстояния. Материал также подходит для выращивания рассады с последующим высаживанием ее в грунт.

Для каких цветов подходит гидрогель?

Чтобы не только получить красивую цветочную композицию, но и предоставить растениям все условия для развития, важно понимать, какие цветы растут в гидрогелевых шариках. Цветоводам-новичкам лучше начать с хлорофитума, комнатного плюща, аспарагуса. Также подойдут гузмания и вриезия.
Какие критерии следует учитывать при выборе?
  1. Растение не должно быть крупным, иначе гидрогель не сможет удержать его.
  2. Важно, чтобы корневая система была хорошо развита.
  3. Нельзя высаживать в гидрогель цветы, которым для здорового роста требуются тесные емкости.
  4. Также не подходят кактусы и другая флора, что не любит лишнюю влагу.
  5. Следует выбирать не слишком светолюбивые растения.
Кроме упомянутых, для каких цветов подходит гидрогель? Если речь идет о букетах, то для любых. В этом случае цветные гранулы больше служат декоративным целям. Если мы говорим о вазонах, то в аквагрунт разных размеров и цветов можно высаживать каланхоэ и денежное дерево, молочай и диффенбахию.
Также гидрогель добавляют в почву при выращивании малины или смородины в саду. Материал часто используется для транспортировки растений с открытой корневой системой. Важно правильно выбрать не только вазон или цветок, но и емкость. Например, вазы из хрусталя содержат свинец, из-за чего растение через некоторое время может пропасть.
Посадка цветов в гидрогель удобна и выгодна. Фактически гранулы являются регулятором влаги. Можно уехать из дома на несколько дней и не просить соседей поливать цветы. Гидрогель в почве контролирует ее рыхлость и сокращает количество поливов.
В нашем ассортименте вы найдете прозрачный и цветной аквагрунт, гидрогель по выгодным ценам. Выбирайте упаковки с разным количеством шариков размером от 1 до 6 см, оформляйте заказ на сайте или по телефону.
01.09.2017
К другим статьям