Гидрогель опасен для детей? Не больше, чем обычная игрушка

Гидрогель опасен для детей? Не больше, чем обычная игрушка

Чем опасен гидрогель для ребенка? Особенности растущих в воде игрушек

В последнее время с виртуальных страниц многих ресурсов поступает информация, что гидрогель опасен для детей. Так ли это и стоит ли увлекаться новомодными игрушками. Может лучше обойтись пластмассовыми пупсами и железными машинками?

В последние десятилетия прогресс меряет землю семимильными шагами. На протяжении всего этого времени мы слышим недовольное ворчание ученых, медиков, педагогов и психологов: это вредно, это аморально, это безнравственно. В свое время ученые заявили о вреде телевизора, затем всенародный гнев обрушился на компьютерные игры.

Даже незатейливый спиннер не избежал безжалостной критики. Чего только стоят фото в сети, на которых незадачливые поклонники этой суперпопулярной забавы демонстрируют увечья и травмы, полученные во время манипуляций с полюбившейся игрушкой. Новый тренд в мире игрушек и объект всеобщих дискуссий – гидрогелевые орбизы.

Гидрогель для ребенка: чем опасен и можно ли его использовать в играх?

Чем опасен гидрогель для ребенка? Ничем, если соблюдать элементарную технику безопасности. Даже сдутый воздушный шарик можно считать «пороховой бочкой», ведь изобретательный малыш вполне может использовать его в качестве жевательной резинки. А старые добрые кубики? В комнате, где собралось сразу несколько сорванцов, они вполне могут превратиться в метательные снаряды.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГИДРОГЕЛЕВЫХ ШАРИКОВ ОРБИЗОВ. Полимер, который используется в производстве орбизов – это пространственносшитый гель полиакриламида и полиакрилата калия. Сам по себе полиакриламид не токсичен. Мы специально отдавали материал на проверку в НИИ Полимеров, которое предоставило заключение об отсутствии токсичных веществ в наших шариках! Не верьте информации на других ресурсах об опасности гидрогелевых шариков, которая ничем не подтверждена. НАШИ ШАРИКИ ОРБИЗЫ И ИГРУШКИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫ!

Итак, как надо обращаться с гидрогелевыми орбизами и другими растущими в воде игрушками?
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
  1. Следите, чтобы ребенок не проглотил мелкий шарик. 
  2. Играть с орбизами необходимо под присмотром взрослых, чтобы избежать попадания шариков и игрушек в дыхательные пути.
  3. Игрушки не предназначены для детей до 3-х лет.
  4. Также стоит покупать растущие игрушки у проверенных поставщиков, в интернет-магазинах, которые гарантируют безопасность гидрогелевых шариков и предоставляют информацию о производителе.
ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ гидрогелевого шарика или шариков нужно дать ребенку обильное питье для промывания пищеварительной сисемы. Гидрогель просто выйдет из организма без последствий.  При проглатывании большого количества шариков из гидрогеля необходимо обратиться ко врачу.

Орбизы подарят много радости не только детям, но и родителям. Они пригодятся для украшения помещения, составления цветочных композиций в прозрачных вазах. У нас вы можете выбрать шарики и фигурки любых размеров и цветов.

В нашем магазине продается только безопасный детский гидрогель, имеющий все сертификаты! Покупайте проверенный и безопасны товар, остерегайтесь подделок. 
Сертификаты можно скачать ниже.


Сертификат на детский гидрогель (sertifikat-na-detskij-gidrogel.jpg)
Приложение к серификату (prilozhenie-k-serifikatu.jpg)
07.09.2017
К другим статьям