Как использовать гидрогель для растений?

Как использовать гидрогель для растений?

Гидрогелевые шарики или кристаллы : какой материал лучше использовать для цветов и растений?

Как использовать гидрогель для цветов? Этот вопрос задают как начинающие цветоводы, так и любители комнатных насаждений с опытом. Материал относительно недавно появился в России, и уже заслужил уважение садоводов-любителей и цветоводов.

На полях и огородах используется гидрогель в виде порошка (мелких кристаллов), который превращается в желеобразную массу. Также его можно использовать и для высадки домашних цветов. Такой гидрогель называется садовым или сельскохозяйственным гидрогелем. Он предназначен для внесения в почву.

Чаще в домашних условиях применяется гидрогель в виде цветных декоративных шариков.

Рассмотрим, как использовать гидрогелевые шарики/порошок для цветов в горшках, вазонах, флорариумах.  Для начала стоит определиться с материалом.
  • Можно приобрести прозрачный порошок, предназначенный для сельскохозяйственных нужд. При разведении водой он превращается в желеподобную массу (многие при взгляде на него вспомнят торт «Битое стекло»). Этот вариант оптимален, если вы планируете не только пересадить пару горшочных цветков, но и использовать гидрогель для проращивания семян, разведения рассады, а также в огороде или саду. Цена такого влагоудержателя значительно ниже, чем второго варианта – шариков.
  • Применение гидрогеля для цветов в виде цветных бусинок оправдано, если планируется высадка цветов в прозрачные вазоны, которые будут нести также декоративную и эстетическую функции. Цветы будут регулярно получать достаточное количество влаги и питательных веществ, а окружающие смогут наслаждаться красивым зрелищем. Прозрачные шарики выглядят прекрасно и украшают любой интерьер, освежая его. Важно! гидрогелевые цветные шарики не предназначены для полноценного выращивания комнатных растений: они отдают влагу в окружающую среду, однако не содержат минеральных веществ, которые необходимы для полноценного роста растения. Из комнатных растений в цветных шариках хорошо себя чувствует только бамбук (драцена), который преспособен к росту в воде.
Использование гидрогеля для цветов – это гарантия того, что растение будет всегда получать нужное питание, корни не загниют и не пересушатся, а вы сможете спокойно оставлять свои растения даже на пару недель.

В нашем магазине вы можете приобрести гидрогель для растений, а также цветные гидрогелевые шарики. Для этого пройдите в Каталог и оформите заказ. 



Также если у вас остались вопросы или вы хотите приобрести гидрогель для растений, вы можете оставить контакты ниже через форму обратной связи и наш специалист свяжется с вами. 
 
 
 

 



 


 
           

           
28.07.2017
К другим статьям