Познавателям в радость: кинетический песок

Познавателям в радость: кинетический песок

«Живой» кинетический песок – новинка на современном рынке

Играть можно с пользой, что очень важно для родителей самых маленьких познавателей. Кинетический песок – инновационная разработка шведских ученых. Материал изделия изготовлен из обыкновенного кварцевого песка и синтетической силиконовой добавки, за счет чего не прилипает к рукам, более пластичный и плотный, чем обычный песок. Цветовая гамма широкая – от натурального до белого, голубого, розового, оранжевого, фиолетового.
С помощью кинетического песка даже самый маленький ребенок под присмотром родителей сможет играть и лепить различные фигурки. Подобные занятия способствуют развитию мелкой моторики рук, креативного мышления и воображения, концентрации внимания и усидчивости. Играть с «живым» кинетическим песком можно как одному, так и с друзьями. Занимательный процесс создания фигурок увлекает даже взрослых, и это отличный повод для веселого семейного времяпрепровождения.

Чем отличается песок кинетический от обычного? 

Кинетический песок достаточно популярен, он нравится как детям, так и их родителям. Какими же преимуществами обладает новинка в мире игрушек?
 
  1. Лепка позволяет ребенку полностью проявить свое воображение и фантазию, создавая уникальные фигурки и игрушки из кинетического песка.
  2. Материал не распадается на отдельные элементы, его можно хранить в помещении, закрыв в контейнере.
  3. Не требует уборки, так как частицы не прилипают к поверхностям, на полу не останется пятен и следов.
  4. Кинетический песок представляет собой однородную массу, поэтому исключает попадание сыпучего вещества в глаза или рот малыша.
  5. Вещество защищено от засыхания, сохраняет свои свойства в течение длительного времени.
  6. Сам материал безопасен для ребенка – не токсичен, не пахнет, исключает появление бактерий, гипоаллергенный.
     
 «Живой» песок предназначен для релакса и лепки. Его рекомендуют использовать с 3-х лет для  безопасности ребенка. Но если вдруг малыш его случайно проглотил, не стоит поддаваться панике, так как сам по себе кинетик не опасен, он не вступает в реакцию с пищеварительным соком. Несмотря на безопасный состав, родителям нужно следить, чтобы песок не попал в глаза, уши, рот или нос ребенка. 
Хранить детский кинетический песок следует в отдельном контейнере с крышкой, чтобы избежать попадания различных элементов вовнутрь. В случае если песок намокнет, его будет достаточно просушить. Чтобы избежать потери эластичности, достаточно немного сбрызнуть вещество водой. 
Использовать материал рекомендуется только на специальных площадках – песочницах – или дома на гладких поверхностях. Чтобы песок не поглощал различные посторонние запахи, нужно каждый раз перед игрой мыть руки. Также важно научить ребенка обращаться с «живым» песком, массой для лепки и приучить к самостоятельной уборке после игры с ним. 
В нашем каталоге вы сможете найти детский кинетический песок разных цветов, а также другие занимательные игрушки, которые так нравятся детям.
03.10.2017
К другим статьям