Сколько по времени, как и в какой воде растут гидрогелевые шарики орбизы?

Сколько по времени, как и в какой воде растут гидрогелевые шарики орбизы?

В какой воде и сколько растут гидрогелевые шарики-орбисы?

Когда в продаже только появился цветной гидрогель, многие покупали его, высыпали в воду и замирали в ожидании немедленного увеличения орбиза до размеров куриного яйца. Результат в связи с неправильным применением приносил лишь разочарование. Так сколько растут шарики в воде и как ими вообще пользоваться?
Спектр использования орбизов широкий. Если это цветные фигурки животных разных размеров, они чаще всего становятся любимыми детскими игрушками. Светящиеся, черные, белые и другие разноцветные шарики используйте в дизайнерских целях. А бесцветные гранулы – аквагрунт для садоводства.

Шарики-орбизы в воде: время роста, рекомендации по использованию

Как правило, время роста орбиза зависит от его размера. Например, маленьким шарикам требуется от 4 до 6 часов, а гигантские достигают своего максимального размера за 36 часов во влажной среде. В какой воде растут шарики-орбисы, тоже важно. Что конкретно надо учитывать?
  1. Следите, чтобы вода была чистой. От этого зависит степень прозрачности гидрогелевых игрушек.
  2. Высокая жесткость и наличие примесей в среде не дадут орбизам вырасти до заявленных производителем размеров.
  3. Под прямыми лучами солнца изделия на основе гидрогеля высыхают за один день.
  4. Если вы хотите сохранить орбизы красивыми и крупными несколько недель, храните их в закрытых емкостях вдали от света.
  5. На открытом воздухе продукт сохраняется всего несколько дней.
Как растут в воде шарики-орбизы? Маленькие достигают максимум 15 мм, гигантские увеличиваются до 6 см в диаметре. Если пожертвовать размером во имя долговечности орбизов, можно добавить немного соли в воду. Таким образом, рост будет тормозиться, но зато изделия на дольше сохранят свою яркость.
 
Если вы купили крупные арбизы, не держите их в воде слишком долго. Они могут потрескаться. Что касается маленьких шариков, их можно размачивать многократно. Вы сами увидите, когда срок годности гидрогеля подходит к концу – он просто потеряет свою внешнюю привлекательность, станет тусклым и блеклым. В закрытой упаковке сырье не имеет срока годности. Если вы купили гидрогель для сада, огорода и комнатных растений, действуют другие правила эксплуатации.

В нашем каталоге вы можете выбрать орбизы и аквагрунт для разных целей. Кроме того, здесь вы найдете много сопутствующих товаров. Вашему вниманию представлены спиннеры и лизуны, «умный пластилин» и кинетический песок, а также множество сувениров, идей для подарков и декора.






 
07.09.2017
К другим статьям