10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

10 блюд из кальмаров, которые понравятся всем

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад

Поместите кальмара на несколько секунд в кипящую воду, очистите и промойте. После нарезать на небольшие кусочки. Мелко измельчите чеснок и грецкие орехи. Нарежьте овощи.

Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте кальмаров в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и грецкие орехи в течение 15-20 секунд. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами. Посыпьте кальмаров грецкими орехами и подавайте к столу.

  • 10 интересных и вкусных блюд для остановки

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты.

  • 1 кг кальмаров.
  • 2 лампочки.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 2 ч.л. сахара.

Пятница.

Положите кальмара в кипящую воду на 40-50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте труп кольцами, а лук — полукольцами. Чеснок измельчить.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте кальмары и готовьте немного. Поднимите огонь и добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Посыпьте чесноком.

  • 10 способов приготовления сочной, вкусной свинины с ножками

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты.

  • 4 каламарес ;
  • 1 луковица (только белые части).
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • Пряности. Вкус?
  • 150-200 г сметаны.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2-3 пучка петрушки.

Пятница.

Очистите и промойте кальмара. Нарежьте кольца. Мелко раздавите чеснок или пропустите его через пресс.

Нагрейте сливочное и растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 4-5 минут. Приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью. Добавьте кальмаров и готовьте несколько минут. Приправьте сметаной, добавьте и перемешайте после второго приготовления. Готовьте под крышкой примерно 2 мин.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  • 10 рецептов запеченных кабачков с хрустящей корочкой или стартовым соусом

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты.

  • 700-800 г Кальмар.
  • 300 г Помидоры в собственном соку;.
  • 1 луковица ;
  • 1 перец чили — по желанию.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • Щепотка тимьяна.
  • 1 щепотка базилика.
  • Щепотка орегано.

Пятница.

Промойте кальмара в кипящей воде, очистите и ополосните, вырежьте кольца. Помидоры, лук, перец и чеснок.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров около 3 минут, приправьте солью и жареным перцем ху и переложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и отпустите лук через 2-3 минуты. Добавьте чеснок с острым перцем и жарьте несколько минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем готовьте помидоры и соки около 5 минут. Добавьте кальмары и дайте постоять на огне еще 3-4 минуты.

  • 6 Рецепт запеченных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты.

  • 2 моркови.
  • 2-3 луковицы.
  • 4 каламарес ;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 250 г сметаны.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.

Пятница.

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Кальмары залить кипятком, очистить и нарезать полосками.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи на гриле в течение 5-7 минут.

Подрумяньте кальмары в оставшемся масле в отдельной сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук, а через 2-3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

  • 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты конфискат

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты.

  • 6 каламарес ;
  • 5 яиц ;
  • 2 — 3 соцветия.
  • 1/2 ч.л. соли и ;
  • 70 мл светлого пива.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.

Пятница.

Кальмары очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте пиво и перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмары в кляр и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.

  • Простой рецепт приготовления конфискованной рыбы

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты.

  • 1 кальмар ;
  • 50-70 г Цветы ;
  • 1-2 яйца ;
  • 1 щепотка соли ;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 100 г панировочных сухарей.

Пятница.

Очистите и вымойте кальмаров, нарежьте их кольцами и обваляйте в муке, пока они еще сырые. Взбейте яйца с щепоткой соли.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кальмары сначала в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Готовьте кольца с каждой стороны примерно по 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

  • Рецепт 10 сочных куриных филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты.

  • 3 кальмара ;
  • 1 лимон ;
  • 1 перец чили ;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли
  • 1 щепотка соли ;
  • 1 веточка петрушки.

Пятница.

Готовьте кальмары около 1 минуты. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Выжмите сок из лимона. Мелко нарежьте испанский перец ху и пропустите чеснок через пресс. Смешайте все с маслом и солью. Вылейте соус на кальмары, накройте хозяйственной пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты.

  • 100-150 г кальмаров ;
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль — по вкусу ;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. зеленого перца; 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка орегано;
  • 1 ст. л. гвоздики.
  • 1-2 лавровых листа.
  • 5 ст. л. соевого соуса ;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л;
  • 1 ч.л. семян кунжута.

Пятница.

Готовьте кальмаров около 1 минуты, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец, порошок паприки, орегано, гвоздику и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на 20 минут до комнатной температуры. Затем смешайте с соевым соусом и уксусом.

Вылейте маринад на кальмаров и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

  • 5 Вкусных рецептов маринованных перцев

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • 1-2 кальмара ;
  • 1 луковица ;
  • 150 г грибов ;
  • 100 г твердого сыра ;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 20-30 г сливочного масла ;
  • 1 ст. ложка муки.
  • 200 мл молока ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.

Пятница.

Промойте, очистите и приготовьте каламарес. Нарежьте кольцами, полукольцами лук и средними ломтиками грибы. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и грибы на гриле в течение 5-7 минут.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Готовьте муку около 1½ минут, затем добавьте молоко понемногу, постоянно помешивая. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посыпьте его солью и перцем.

Выложите грибы и лук в форму для запекания и положите кальмаров. Полейте соусом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад

Читайте также