

Поместите кальмара на несколько секунд в кипящую воду, очистите и промойте. После нарезать на небольшие кусочки. Мелко измельчите чеснок и грецкие орехи. Нарежьте овощи.
Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте кальмаров в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и грецкие орехи в течение 15-20 секунд. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами. Посыпьте кальмаров грецкими орехами и подавайте к столу.
- 10 интересных и вкусных блюд для остановки
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты.
- 1 кг кальмаров.
- 2 лампочки.
- 3-5 зубчиков чеснока.
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу.
- 2 ч.л. сахара.
Пятница.
Положите кальмара в кипящую воду на 40-50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте труп кольцами, а лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте кальмары и готовьте немного. Поднимите огонь и добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Посыпьте чесноком.
- 10 способов приготовления сочной, вкусной свинины с ножками
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты.
- 4 каламарес ;
- 1 луковица (только белые части).
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу.
- Пряности. Вкус?
- 150-200 г сметаны.
- 1 ст. ложка муки.
- 2-3 пучка петрушки.
Пятница.
Очистите и промойте кальмара. Нарежьте кольца. Мелко раздавите чеснок или пропустите его через пресс.
Нагрейте сливочное и растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 4-5 минут. Приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью. Добавьте кальмаров и готовьте несколько минут. Приправьте сметаной, добавьте и перемешайте после второго приготовления. Готовьте под крышкой примерно 2 мин.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
- 10 рецептов запеченных кабачков с хрустящей корочкой или стартовым соусом
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты.
- 700-800 г Кальмар.
- 300 г Помидоры в собственном соку;.
- 1 луковица ;
- 1 перец чили — по желанию.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 3 ст. л. растительного масла.
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу.
- Щепотка тимьяна.
- 1 щепотка базилика.
- Щепотка орегано.
Пятница.
Промойте кальмара в кипящей воде, очистите и ополосните, вырежьте кольца. Помидоры, лук, перец и чеснок.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров около 3 минут, приправьте солью и жареным перцем ху и переложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и отпустите лук через 2-3 минуты. Добавьте чеснок с острым перцем и жарьте несколько минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем готовьте помидоры и соки около 5 минут. Добавьте кальмары и дайте постоять на огне еще 3-4 минуты.
- 6 Рецепт запеченных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты.
- 2 моркови.
- 2-3 луковицы.
- 4 каламарес ;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
- 250 г сметаны.
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу.
Пятница.
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Кальмары залить кипятком, очистить и нарезать полосками.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи на гриле в течение 5-7 минут.
Подрумяньте кальмары в оставшемся масле в отдельной сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук, а через 2-3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.


- 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты конфискат
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты.
- 6 каламарес ;
- 5 яиц ;
- 2 — 3 соцветия.
- 1/2 ч.л. соли и ;
- 70 мл светлого пива.
- 4-5 ст. ложек растительного масла.
Пятница.
Кальмары очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте пиво и перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмары в кляр и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Простой рецепт приготовления конфискованной рыбы
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты.
- 1 кальмар ;
- 50-70 г Цветы ;
- 1-2 яйца ;
- 1 щепотка соли ;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
- 100 г панировочных сухарей.
Пятница.
Очистите и вымойте кальмаров, нарежьте их кольцами и обваляйте в муке, пока они еще сырые. Взбейте яйца с щепоткой соли.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кальмары сначала в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Готовьте кольца с каждой стороны примерно по 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Рецепт 10 сочных куриных филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты.
- 3 кальмара ;
- 1 лимон ;
- 1 перец чили ;
- 2-3 зубчика чеснока.
- 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соли
- 1 щепотка соли ;
- 1 веточка петрушки.
Пятница.
Готовьте кальмары около 1 минуты. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Выжмите сок из лимона. Мелко нарежьте испанский перец ху и пропустите чеснок через пресс. Смешайте все с маслом и солью. Вылейте соус на кальмары, накройте хозяйственной пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты.
- 100-150 г кальмаров ;
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль — по вкусу ;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. зеленого перца; 1 ст. л.
- 1 ст. ложка орегано;
- 1 ст. л. гвоздики.
- 1-2 лавровых листа.
- 5 ст. л. соевого соуса ;
- 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л;
- 1 ч.л. семян кунжута.
Пятница.
Готовьте кальмаров около 1 минуты, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец, порошок паприки, орегано, гвоздику и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на 20 минут до комнатной температуры. Затем смешайте с соевым соусом и уксусом.
Вылейте маринад на кальмаров и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
- 5 Вкусных рецептов маринованных перцев
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты.
- 1-2 кальмара ;
- 1 луковица ;
- 150 г грибов ;
- 100 г твердого сыра ;
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 20-30 г сливочного масла ;
- 1 ст. ложка муки.
- 200 мл молока ;
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу.
Пятница.
Промойте, очистите и приготовьте каламарес. Нарежьте кольцами, полукольцами лук и средними ломтиками грибы. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и грибы на гриле в течение 5-7 минут.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Готовьте муку около 1½ минут, затем добавьте молоко понемногу, постоянно помешивая. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посыпьте его солью и перцем.
Выложите грибы и лук в форму для запекания и положите кальмаров. Полейте соусом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

