10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты.

  • 1 кг тыквенного пюре.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль — по вкусу ;
  • 1½ прованских трав.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Подготовка.

Нарежьте кабачок на не слишком крупные куски. Добавьте измельченный чеснок, соль, травы и масло и хорошо перемешайте.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

Выложите сквош в форму и разогрейте духовку при 200°C примерно на 20 минут.

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты.

  • 800 г тыквенного пюре.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.
  • Корица — по вкусу ;
  • Молотый мускатный орех — по вкусу; по вкусу;
  • Молотый имбирь — по вкусу; По вкусу?
  • Линия заземления — вкус.

Подготовка.

Нарежьте сквош на крупные куски. Растопите масло и частично покройте им форму для выпечки. Можно покрыть пергаментной бумагой. Уложите кабачки слоями.

Обмажьте кусочки еще одним кусочком масла. Посыпьте каждый кусок сахаром и зеленью. Выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

Затем переверните куски, смажьте маслом и посыпьте сахаром и травами. Поднимите температуру до 190°C и готовьте сквош еще 10 минут.

  • Прозрачное рагу из тыквы с творогом, манкой, яблоками и курицей

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты.

  • 4 очень маленьких кабачка (примерно 500 г каждый).
  • Соль — по вкусу ;
  • Молотый черный перец — по вкусу ;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 200-250 г грибов.
  • Зубчики чеснока.
  • 150 г шпината.
  • 1 небольшой багет.
  • 80 г плавленого сыра.
  • Молотый мускатный орех — по вкусу ;
  • Молотый мускатный орех — по вкусу; по вкусу;
  • Небольшое количество растительного масла.
  • Подготовка.

Подготовка.

Лук нарежьте мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут до размягчения.

Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте около 5 минут, затем добавьте шпинат. Если листья крупные, разберите их на части. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Нарежьте багет на небольшие кубики. Добавьте их в грибную смесь вместе с тертым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте тыкву и выбросьте.

Противень смажьте растительным маслом и добавьте тыквенную смесь. Накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 1 час. Очистите верх и выпекайте еще 20-30 минут. Верхняя начинка должна быть загорелой, а сама тыква — легко прокалываться ножом.

10 простых рецептов начинки

  • Ингредиенты.

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты.

  • 2 ст. ложки белого сахара.
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.
  • 4 ст. л. меда.
  • Несколько веточек свежего розмарина.
  • Пятница.

Подготовка.

Посыпьте сквош смесью белого и коричневого сахара. Сбрызните медом и посыпьте листьями розмарина. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 40 минут.

7 рецептов идеальной тыквенной каши

  • Ингредиенты.

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты.

  • 800 г тыквенного пюре.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • ½ ч.л. кайенского перца.
  • 1 ч.л. зеленого перца.
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.
  • Соль — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Несколько веточек петрушки.
  • Пятница.

Подготовка.

Выложите ломтики в один слой на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Поместите в предварительно разогретую духовку при 190°C примерно на 20 мин. Переворачивайте ломтики в середине времени приготовления. Кабачок должен стать светло-коричневым.

Мелко натертый пармезан и рубленая петрушка. Посыпьте этой смесью верх кабачка непосредственно перед подачей на стол.

Все секреты идеального картофеля фри

  • Ингредиенты.

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты.

  • 400 г свинины ;
  • 1 луковица ;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Соль по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Молотый черный перец — по вкусу ;
  • 1-2 ч.л. перца чили ;
  • 2 ст. ложки сметаны ;
  • 2 ст. ложки майонеза ;
  • 80 г сливочного масла ;
  • 100-150 г твердого сыра.
  • Подготовка к.

Подготовка.

Нарежьте свинину средними кусочками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, добавьте мясо и жарьте несколько минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте несколько минут. Мясо должно стать серым.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад

Поместите в отдельный контейнер. Очищенный картофель нарежьте кубиками так же, как и свинину. Разогрейте масло в сковороде и добавьте картофель. Приправьте солью и порошком паприки и жарьте, пока они не будут почти готовы — они должны быть слегка твердыми.

Соедините сметану и майонез. Намажьте внутреннюю поверхность сквоша половиной сливочного масла. На дно выложите кусок картофеля, затем кусок мяса, сметану и майонез. Повторите слои в том же порядке. Наконец, приготовьте картофель, смазанный заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тертым сыром.

Положите сквош на большой кусок фольги, накройте срезанной верхней частью и заверните в фольгу. Переложить на лист для выпечки и выпекать при температуре 200 °C около 2 часов.

Тыквенный суп с цветом, вкусом и ароматом 10

  • Ингредиенты.

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты.

  • 3-5 Картофель ;
  • 2 луковицы ;
  • 6. зубчики чеснока;
  • 2 — 3 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2 ст. ложки растительного масла ;
  • ½ ч.л. кайенского перца.
  • Соль — по вкусу ;
  • Молотый черный перец — по вкусу ;
  • 150 г твердого сыра.
  • Подготовка

Подготовка.

Смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок и около 100 г тертого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это разместить в сумке.

Поместите круг перпендикулярно кругу в блюдо для выпечки. Выпекайте при 200°C в течение примерно 40 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 5 минут.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

  • Ингредиенты.

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты.

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яблока ;
  • 2 ст. л. воды; 2 ст. л. воды.
  • ½ лимона или лайма ;
  • Молотая корица — по вкусу ;
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • Подготовка.

Подготовка.

Налейте 2 ст. л. воды в форму для выпечки. Добавьте кабачок, яблоко и кишмиш. Сбрызните соком лимона или лайма и посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при 200°C в течение 30-35 минут. Тщательно перемешивайте ингредиенты во время приготовления.

Рецепт приготовления жареных яблок с орехами, карамелью и сыром 15

  • Ингредиенты.

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты.

  • 350 г куриного филе ;
  • 1 луковица ;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Несколько помидоров черри.
  • 120 мл двойных сливок ;
  • 2 ст. ложки растительного масла ;
  • ½ ч.л. кайенского перца.
  • 1 ч.л. хлопьев чили.
  • 1/2 чайной ложки паприки ;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Соль по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Подготовка.

Подготовка.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушеный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Вылейте соус на овощи и мясо и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C примерно на 30 минут. Курица должна быть полностью готова, а тыква размягчена.

7 Рецепт чахохбили из курицы: классический и экспериментальный

  • Ингредиенты.

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты.

  • 300 г мякоти тыквы
  • 80 г грецких орехов
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Ванильный сахар по вкусу ;
  • Цедра половины лимона ;
  • 3 веточки баджана ;
  • ½ ч.л. молотой корицы ;
  • ½ чайной ложки имбиря ;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха ;
  • 1 ч.л. хлопьев чили.
  • 200 мл двойных сливок.
  • Подготовка.

Подготовка.

Добавьте тыквенный сахар, ванильный сахар, кишмиш, орехи, мелко натертую лимонную цедру, орегано, корицу, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Добавьте тертое сливочное масло и перемешайте дальше.

Поместите тыкву в форму для выпечки. Если возможно, укладывайте кусочки в один слой. Влейте сливки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 40 минут.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад

Читайте также