10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Жарьте куски или целую тушку, с овощами или без них, со сметаной, соседями или медом. Это будет очень вкусно.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты.

  • 3 небольших пандуса.
  • 1 лимон ;
  • 650 г кролика.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 8-10 зубчиков чеснока.
  • 1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна.
  • 1 ч.л. сушеного или свежего розмарина .
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 250 мл сливок.
  • Зелень — по желанию.

.

Разрежьте лук пополам или на четвертинки, а лимон разрежьте пополам.

Разделите кролика на небольшие порции, смешайте с соевым соусом и охладите в течение 30 мин. После переноса в смазанную маслом форму . Добавьте лимон, неочищенный чеснок и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, солью, перцем и сливками.

Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 45-60 минут или чуть дольше. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты.

  • 1 кролик.
  • 3 лампочки.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 200 г сметаны.
  • 1½ чайной ложки соли.
  • 1 щепотка кориандра.
  • 1 щепотка карты.
  • 1 щепотка базилика.
  • 100 мл соуса.
  • 1 столовая ложка сухой морской капусты.

.

Нарежьте кролика кусочками, а лук — кольцами или полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте сметану с солью, кориандром, бархатистым кислым салатом, базиликом, ложкой сатэ, луком и чесноком.

Соедините филе кролика и сметанный соус в глубокой миске, накройте фольгой для запекания и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Затем переложить в пакет для выпечки, закрыть горлышко и сделать несколько небольших отверстий.

Запекайте кроликов при температуре 190-200 °C в течение 50-60 минут. Затем откройте пакет и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

  • 10 рецептов приготовления сочных куриных грудок в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты.

  • 2,5 кг кролика.
  • 1 кг картофеля.
  • 1-2 луковицы.
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • 400-500 мл воды.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 1 ст. ложка растительного масла.

.

Кролика мелко порубите, а картофель нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте лук. Смешайте майонез с водой, солью и перцем.

Смажьте жиром лист для выпечки или противень. Положите кролика вместе с картофелем и луком. Подавайте с майонезным соусом. Выпекайте при 200 °C в течение 1½-2 часов, при необходимости добавляя еще, если влага легко испаряется.

  • 10 классных способов приготовления картофеля и курицы в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты.

  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 щепотка имбиря.
  • 1 большая щепотка.
  • Черный перец — по вкусу.
  • 1-2 луковицы.
  • 1 фунт кролика .

.

Смешайте соевый соус с медом, маслом, лимонным соком, имбирем, майораном и перцем. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Разделите кролика на порционные куски. Смешайте лук с соусом. Накройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом на лист для выпечки. Накройте фольгой. Выпекайте при 200 °C в течение 30 минут или при 180 °C в течение примерно 1 часа. Примерно за 10 минут до приготовления снимите фольгу и подрумяньте мясо.

  • 10 рецептов для тщательного и сочного приготовления в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты.

  • 800 г кролика.
  • 800 г картофеля.
  • 1 или 2 моркови.
  • 1 луковица ;
  • Картофельная приправа — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Черный перец — по вкусу.
  • 1½ чайной ложки хмеля — по вкусу; 1½ чайной ложки — по вкусу; 1½ чайной ложки хмеля — по вкусу.
  • 3-4 чайные ложки кетчупа.
  • 200-300 мл воды.
  • 100 гр. сливочного масла.

.

Нарежьте кролика небольшими кусочками, картофель — средними, морковь — мелкими, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Смешайте картофель со специальными травами и солью.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
8 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте кролика 3-5 минут, затем добавьте лук и жарьте примерно столько же времени. Приправьте солью и перцем ху, а также небольшим хмели-сунели.

Положите мясо и лук в кастрюлю, добавьте кетчуп, картофель и морковь. Влейте примерно половину воды. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Выпекайте при 200°C в течение примерно 45 минут. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и готовьте при температуре 180°C еще 15 минут Оставьте кролика и картофель в стороне еще на 15 минут.

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке станут вашими любимыми

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты.

  • 400 г кролика
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. аджики.

.

Нарежьте кролика на небольшие кусочки. Поместите их в форму для выпечки. Приправьте солью и перцем, добавьте масло и аджику. Хорошо накройте фольгой и запекайте при 200°C около 1 часа.

  • 10 рецептов свинины с картофелем в духовке, за которые каждая хозяйка скажет вам спасибо

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты.

  • 2,5 кг кролика.
  • 2-3 луковицы ;
  • 800 г грибов ;
  • 1-2 зубчика чеснока ;
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 400 гр. сметаны.

.

Разрежьте кролика, кольцо лука или полукольцо, грибы и чеснок на 4 части.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30-50 секунд и удалите. Приготовьте кролика в том же масле в течение 5-6 минут и положите в котел. Обжарьте лук в той же сковороде, что и мясо, в течение 3-5 минут. Добавьте их к кролику, а также соль и перец. Перемешайте, накройте и тушите на медленном огне около 1 часа.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте грибы в течение 7-10 минут и приправьте солью.

Соедините кролика и грибы в форме для запекания. Смешайте сметану с соусом для рагу, приправьте солью и перцем и вылейте в сковороду. Накройте и запекайте в духовке при 180 °C около 1 часа.

  • 10 рецептов приготовления индейки с хрустящей корочкой в духовке

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты.

  • 1 кролик.
  • 3-5 картофелин ;
  • 1 морковь ;
  • 2 луковицы ;
  • 2 ст. л. лимонного сока ;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 ст. ложки растительного масла ;
  • 2 ст. л. воды.
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

.

Порционируйте кролика, картофель и морковь на кусочки среднего размера, одну луковицу — на полукольца, другую — на четвертинки или на мелкие.

Взбейте в блендере лимонный сок с чесноком, четвертью лука, 3 ст. л. масла, водой, солью и перцем. Вылейте приготовленный соус на мясо, накройте хозяйственной пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите кролика вместе с овощами, посоленными и поперченными. Хорошо накройте фольгой. Запекайте при 200°C в течение примерно 1,5 часов, перед подачей посыпьте нарезанными овощами.

  • 10 способов приготовления нежной говядины в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты.

  • 1 200 г кролика ;
  • 1 кг картофеля.
  • 2 моркови ;
  • Соль — по вкусу ;
  • 200 г сметаны.
  • 250 мл воды;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 1 щепотка кориандра.
  • 3. зубчики чеснока;
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • 1 ст. ложка растительного масла.

.

Поместите кролика в миску среднего размера вместе с картофелем и морковью. Слегка посолите мясо. Смешайте сметану с водой, солью, перцем, кориандром, измельченным чесноком и тимьяном.

Выложите овощи на смазанную сковороду. Выложите на него кролика и полейте сметанным соусом. Плотно накройте фольгой. Выпекайте при 180 °C около 1 часа, затем снимите фольгу и выпекайте еще 30-35 минут. Накройте блюдо фольгой, чтобы оно не пригорело в фольге.

  • Рецепт 15 вкусной свинины в духовке

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты.

  • ½ лимона ;
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • 100 г майонеза или сметаны.
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 кролик.

.

Выжмите сок из лимона и выдавите чеснок через пресс. Смешайте все с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика соусом и выложите на лист для выпечки. Хорошо накройте фольгой и запекайте при 190°C около 80-90 минут. Слегка посолите мясо. Смешайте сметану с водой, солью, перцем, кориандром, измельченным чесноком и тимьяном.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
10 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

Читайте также