4 способа запастись на зиму витаминной заготовкой из сушеной и вяленой хурмы

Сушеные кольца хурмы

Как похудеть лентяю?
6 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
8 часов назад

Необычный привкус независимой кулинарии — это гл медицина. Японские домохозяйки любят использовать его при приготовлении пищи. В Корее пунш готовят со вкусом сухофруктов sweet deal. В других странах Азии и на Кавказе, например, в Абхазии, плоды наполняют и сушат. Витамины и полезные микроэлементы остаются в плодах. Я люблю маленькие сладкоежки, потому что продукт по вкусу напоминает инжир или конфеты. Высушенная и высушенная сладость обладает многими полезными свойствами. Он снимает воспаление в пищеварительном тракте, улучшает аппетит, ускоряет пищеварение, нормализует давление и выводит токсины из организма. Сушка — это не только полезно, но и приятно. А фрукты радуют сладкоежек в холодные зимы.

Специфика сушки хурмы в домашних условиях целиком и кусочками

Каждый фрукт требует особого подхода к времени, температуре, обработке и подготовке к сушке. Эмбрионы можно высушить естественным путем в духовке, электросушилке или меньшим в венчике. Сначала их нужно подготовить таким образом, чтобы в результате получились замечательные сухофрукты.

Подготовка

Спелые и твердые фрукты подходят для сушки

Эмбрионы можно сушить целиком или по частям, в зависимости от количества свободного времени и вкусовых предпочтений, а также от силы используемого устройства.

  1. Перед зимними работами следует отобрать спелые, но крепкие плоды, например, сорта Королек, без признаков гнили, плесени или черных пятен. Поврежденные части отрезаются и выбрасываются.
  2. Семена должны быть удалены для просушки. глазурь Не обязательно срезать всю глазурь.
  3. Вымойте или протрите бумажным полотенцем каждый плод и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. В зависимости от выбранного способа сушки, нарежьте ломтиками или полностью отправьте в листья блока.

Плоды экзотических растений сладкие и не требуют использования сахара или пудры. В продажу поступают только блестящие плоды с сухим хвостиком. Они хорошо сохнут и не портятся при хранении.

Какими способами можно дома сделать полезный сухофрукт

Экзотические фрукты доступны только зимой. Хурмам может быть изготовлен естественным образом в домашних условиях с помощью специализированных установок и печей, но при этом он незаметен на солнце и волнист на проводах. Каждый метод в домашних условиях имеет свои особенности, и продукт приобретает свой вкус.

Как готовить в духовке

В духовке

В духовке маленькие таблетки полностью сухие, а большие — кольчатые

Небольшое количество сырья можно приготовить в духовке. Можно получить пряные сухофрукты с ароматом корицы. gl Таблетки должны быть правильно подготовлены: вымыты и высушены. Согласно рецепту, фрукты нарезают кружочками, чтобы они не потеряли форму. Кусочки выкладываются на листья, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпаются сахаром и корицей. Температура сушки составляет 70°C. Для удаления влаги необходимо регулярно открывать духовку. Куски можно переворачивать, чтобы они не подгорели.

Еще одно приятное угощение в духовке — картофель фри. Единственное различие между сушкой и подготовкой заключается в температуре. Температура должна быть увеличена до 150-30 мин. Затем плоды следует высушить при температуре 90 в течение двух часов.

Для сушки лучше всего подходят электрические печи. Поскольку газ не имеет постоянной температуры, ломтики будут гореть.

Как сушить в электросушилке

Не во всех районах можно сушить крупные фрукты на открытом воздухе, особенно если на это требуется две недели. Именно здесь на помощь приходит сушилка VOLTERA 1000 Lux. Дегидратор можно использовать для сушки крупных и мелких фруктов, а также фруктов со свободными плодоножками и дольками. В инструкции к дегидратору указаны время и температура обработки, необходимые для получения качественного продукта.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Как похудеть к лету?
10 часов назад

  1. Вымойте фрукты и удалите капли воды бумажными полотенцами.
  2. Удалите кожуру и положите мякоть на сушильную тарелку.
  3. Этот процесс занимает 7-8 часов при температуре 70-90°C.

Убедитесь в готовности продукта и, если необходимо, переверните плоды до уменьшения содержания влаги. После завершения процесса сушеные фрукты следует охладить и поместить в холщовые мешки или герметичные контейнеры, чтобы предотвратить откладывание вредителями своих личинок.

На веревке на открытом воздухе.

В местах, богатых фруктами, например, на Кавказе, фрукты сушат и маринуют на открытом воздухе. Крепкие плоды с зелеными плодоножками отбираются специально. Для сушки выбирают тенистое место и прочные веревки. Используйте его, чтобы привязать плод к стеблю, приближая его к форме венка. Повесьте оранжевую нить в проветриваемом, тенистом месте.

Снаружи

Подвесьте хурму на улице на веревке на две недели.

Плоды не должны подвергаться воздействию солнечного света или капель дождя. Время сушки составляет 10-14 дней, в зависимости от температуры и размера плодов. Когда влага начнет активно испаряться, на плодах появятся белые пятна. Это не является признаком гниения или разложения. Температура вызывает высвобождение глюкозы.

Некоторые садоводы удаляют кожицу, чтобы сделать плоды более нежными. Однако это не обязательно, так как кожа содержит много витаминов.

Как правильно вялить хурму

Сушеная хурма

Сушка в тени

Сочные плоды плохо реагируют на прямые солнечные лучи. Они быстро начинают скрипеть и убегать. Чтобы получить качественный продукт, необходимо найти тенистое, хорошо проветриваемое место. Существует два способа получения сухих товаров.

  1. Хаки привязывают за хвосты и подвешивают гирляндами под крышей. Их можно размещать рядом друг с другом, но они не должны касаться друг друга во избежание загнивания.
  2. Хурму также можно сушить на стеллажах, покрытых бумагой или пергаментом. При необходимости плоды можно перевернуть.

Плоды можно оставить сушиться примерно на 2 недели. Белый слой, который начинает образовываться, не удивителен. Это сахар, образующийся при испарении воды.

Белый слой сухофруктов меня не беспокоит…

Любой способ сушки поможет получить высококачественные сухофрукты, при условии правильного соблюдения рецептуры. Узнайте несколько секретов консервирования сухофруктов. Когда плоды теряют всю ненужную влагу, они становятся немного темнее. Сушеную хурму следует хранить в проветриваемых холщовых мешках или банках с герметичными крышками. Главным вредителем сухофруктов является моль. Ему не разрешается оставлять своих личинок. В противном случае сохранить ароматный, сладкий и экзотический фрукт не составит труда.

Сушеные апельсины — еще один зимний фаворит, идеально подходящий для лета. В холодную зиму можно заготовить ароматные сушеные дыни и сушеные яблоки.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад

Читайте также