Многие люди проходят мимо, когда видят в магазинах крупных моллюсков, похожих на гигантских креветок. Немногие знают, что делать с ними после покупки. Однако ланг-чины — это деликатес, который может приготовить каждый. Они предлагают восемь вариантов быстрого и вкусного приготовления.


Как отличить лангустинов от других ракообразных
Прежде чем готовить лангтины, нужно научиться отличать их от креветок и омаров и правильно выбирать в магазине.
Основное различие между видами — размер. Лангтины могут достигать длины 25-30 см, тогда как размеры обычных креветок колеблются между 5 и 12 см. Лобстеры достигают 60 см и имеют более темный цвет.
Аргентинские креветки (второе название лангтинов) обычно продаются замороженными и не очень свежими. В обоих случаях обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черными и прозрачными, вареные раковины — розовыми или оранжевыми. Упаковка замороженных продуктов должна быть целой, без повреждений и снега.
Свежие морепродукты должны быть приготовлены или заморожены сразу после покупки. Перед употреблением лед необходимо охладить и разморозить в холодильнике. Горячая вода, микроволновая печь и духовой шкаф — не лучшие методы размораживания. Эти методы предполагают слишком сильный перепад температур, что приводит к неравномерному нагреву и распаду продукта.
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки рагутина — это приготовление. Время нахождения в кипящей воде зависит от размера и степени готовности продукта: при 20 минутах готов крупный и свежий, при 12-15 минутах мелкий и средний. Замороженные морепродукты готовы к употреблению: 7-10 минут достаточно для размораживания и разогрева.
Существует два противоположных мнения относительно супов, в которых следует варить моллюсков. Некоторые считают, что необходимо приготовить вкусный универсальный бульон, другие настаивают на нейтральном бульоне, чтобы не нарушить тонкий вкус моллюсков. Добавьте в воду соль, черный перец, лавровый лист и лимон в каком-либо виде. Чеснок, гвоздика, укроп и петрушка хорошо сочетаются с морепродуктами — их также можно бросить в кипящую воду.
Если у вас остались остатки, вы можете заморозить приготовленные креветки — положите их в контейнер и поставьте в холодильник. Тогда достаточно просто разогреть их в микроволновой печи.
2. Обжарить на сковороде
Второй популярный способ приготовления — жарка во фритюре. Очистите, частично очистите (хотя и без кишечной оболочки), девейнируйте и положите полностью очищенные морепродукты в кастрюлю.
Для приготовления великолепного блюда животные в панцире должны быть замаринованы. В качестве основы используется соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Из дополнений отлично подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешиваются, рагу, кости и оставляются. Очищенные креветки вымачиваются в течение 10-15 минут. Лучше всего поставить их в холодильник на час или около того.
Если стандартный маринад надоел, смешайте сок лайма с тертым сырым имбирем и чили. В такой посуде вкус морепродуктов засияет новыми красками.
3. Запечь в духовке
Приготовить лангутин в духовке так же просто, как и в кастрюле или сковороде. Моллюски предварительно нарезаются, выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются при температуре 180-200 около 15 минут. Белое мясо сочное и очень вкусное.
Морепродукты также готовятся на гриле в помещении, но наиболее эффектно выглядят креветки, разложенные на спине. В конце концов, это гораздо удобнее.
Классический маринад — это соевый соус, чеснок, кинза или петрушка и лимонный сок. Гарнировать чили, кунжутным маслом, терияки и тимьяном по вкусу.
Чтобы мясо было сочным, смажьте маслом каждую тушку перед тем, как поставить ее в духовку.
Подавать теплым, посыпав зеленью и выжав лимонный сок. Он также является отличным сопровождением к белым винам, таким как Pinot Grigio или Albariño.
4. Приготовить на гриле
Рыбу и моллюсков можно готовить на гриле, электрогриле или барбекю так же, как и мясо. Моллюсков можно свободно мариновать. Они солоноватые в соевом соусе и кислые в цитрусовых соусах. Для более сладкого вкуса смешайте мед, измельченный кориандр, цедру лайма, сок и оливковое масло. При нагревании мед карамелизуется, образуя на поверхности аппетитную корочку.
Маринованные свежие креветки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замороженные и размороженные продукты следует готовить сразу, а не готовить второй раз.


Рульки могут быть приготовлены на гриле с панцирем или без него, а также без кишок. Очищенные используются в салатах, брускеттах и других закусках.
Ракообразные обжариваются на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны и подаются со сметанно-чесночным соусом.
5. Сделать фри
Беспроигрышным способом приготовления морепродуктов является жарка во фритюре. Однако у этого варианта есть свои недостатки. Креветки, обжаренные в кипящем масле, содержат очень много калорий. Тем не менее, иногда такие закуски можно есть, потому что они действительно вкусные.
Сначала подготавливаются ракообразные. Просто добавьте немного соли и сбрызните лимонным соком. Далее наступает очередь теста. Окончательный вкус блюда зависит от кляра.
Пиво: хмельные напитки придают легкую горечь. Замените пиво газированной минеральной водой, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Майонез: соус используется для сохранения сочности и кислинки пищи, идеально подходит для морепродуктов.
6. Добавить в салат
Горячие или холодные салаты из морепродуктов — отличный способ разнообразить свое меню и включить в блюда более полезные ингредиенты. Для салатов ручные креветки можно предварительно очистить, обжарить на гриле, сковороде или запечь в духовке.
Овощи обычно составляют основу блюда. Морепродукты хорошо сочетаются с салатом, рукколой и базиликом. Из овощей — авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, а также картофель фри.
Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца. Сыр должен быть белого цвета, например, фета или моцарелла.
Последний шаг — сделать заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Количество необходимых специй зависит от индивидуальных предпочтений. Начните с соли и перца, остальное добавляйте по вкусу.
7. Усовершенствовать пасту
Вы можете добавить лангустины в свою любимую пасту, чтобы сделать ее более изысканной. Целые запеченные лангустины хорошо сочетаются с длинными видами пасты, такими как спагетти, тальятелле и паппарделле. Нарезанные морепродукты добавляют в более короткие сорта, такие как пенне, фузилли и ригатони.
Основой пасты является соус. С моллюсками сочетается практически все, но лучше всего с кремовыми пастами. Сочетание морепродуктов и нежного крема придется по вкусу каждому.
Тесто, креветки, сливки — без этих ингредиентов блюдо будет скучным и слишком жирным. Зеленые овощи — брокколи, спаржа, брюссельская капуста, кабачки — обеспечивают цвет, текстуру и свежесть. Не забудьте о чесноке, который является обязательным ингредиентом сливочных основ и отвечает за аромат.
8. Подать к завтраку
Морепродукты — это не только обед и ужин. Мясо богато белком (20 г на 100 г) и подходит для сытного завтрака.
Жареные длиннорукие креветки хорошо сочетаются с утренними тостами. Рецепт максимально прост: белый хлеб, творог, моллюски. Добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо и перец, чтобы сделать вкус более интересным и питательным.
Второй вариант завтрака, который можно приготовить быстро, — это омлет или яичница. Креветки можно жарить с яйцами или яичной смесью, вылитой на них за несколько минут до готовности. Белковые завтраки становятся еще лучше со свежим огурцом или помидором и горячим кофе.
Что можно сделать?
Купите свежие длиннорукие креветки на рынке или закажите их и сразу же приготовьте. Обжарьте их прямо в скорлупе с обеих сторон в течение 3-4 минут, добавьте измельченный чеснок и лимон и поставьте под крышкой в выключенную плиту на 10 минут. Минутная трибуна. Подавайте с зеленью и лимонным соком.

