Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт баранины в горшочке с картофелем в духовке

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад

Баранина в контейнерах особенно вкусна и ароматна. Подавайте такие блюда порционно. Вы можете подать баранину в горшочках к праздничному столу, так как она выглядит празднично и элегантно.

Баранина в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Из баранины можно приготовить множество вкусных блюд. Это мясо готовят с овощами, зерновыми, бобовыми и сухофруктами.

Затем вы можете смело экспериментировать и комбинировать различные продукты.

Баранину готовят в глиняных или керамических горшках. Глиняные чешуйки замачивают в холодной воде на 10 минут, чтобы блюдо получилось сочным.

Мясо промывают под краном и срезают лишний жир и мембраны. Баранину нарезают небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности, пока сковорода не нагреется.

В другой сковороде морковь и лук нарезаются тонкими полосками и обжариваются. Овощи постоянно удаляются, чтобы они не подгорали и готовились равномерно.

Чеснок очистить и раскрошить. Баранину готовят с картофелем, но не режут на очень мелкие кусочки, чтобы картофель не превратился в картофель фри.

Подготовленные ингредиенты помещаются в кастрюлю. Положите баранину, обжаренные овощи, чеснок, картофель или другие овощи. Каждый слой солят и приправляют травами. Наливается полстакана кипятка и сверху кладется сливочное масло.

Накройте кастрюлю крышкой, тестом или фольгой и выпекайте при температуре 180 секунд в течение 40 минут.

Рецепт 1. Баранина в горшочке в духовке

Баранина целлюлозы — кг;

10 зубчиков чеснока.

Розмарин и тимьян.

Кориандр и корица.

Мясной бульон — 150 мл.

Грецкие орехи и орегано.

1. очистите баранину, вырежьте мембрану и срежьте лишний жир. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

2.Поместите мясо на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте в течение 7 минут, регулярно помешивая.

3. очистите зубки чеснока и грубо раздавите их. Промойте овощи и разомните руками. Вымойте помидоры, вытрите их и вырежьте кружочки.

4. выложите обжаренное мясо в сковороду, посолите и приправьте травами. Посыпьте чесноком. Выложите помидоры поверх мяса. Посыпьте зеленью.

5. накройте противень крышкой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180 C. Переложите в блюдо для выпечки или на тарелку с бортиками для покрытия.

Рецепт 2. Баранина с картошкой в горшочке

800 Г ягненка.

12 клубней картофеля.

5 зубчиков чеснока.

100 мл растительного масла.

100 г сливочного масла.

1. вымойте баранину под краном и высушите ее на кухонной бумаге. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Поставьте сковороду на плиту, влейте половину растительного масла и нагрейте до среднего уровня. Разделите куски баранины и обжарьте, помешивая, до полуготовности. Защипните мясо и приправьте перцем.

3. очистите морковь и лук. Натрите овощи на мелкие кусочки и обжарьте на отдельной сковороде до образования корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

4. очистите и раздавите зубки чеснока от кожицы. Очистите картофель от кожицы и нарежьте палочкой слишком тонко.

5.Промойте горшки. Намажьте изнутри растительным маслом. Положите мясо на дно. Затем добавьте обжаренные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Последний слой — картофель. Приправьте солью и травами. Добавьте немного масла и половину горячей воды.

6. снимите крышку и готовьте в духовке 40 мин, разогрейте до 180 C. За 10 минут до готовности выньте противень, откройте крышку, посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Рецепт 3. Баранина в горшочке с овощами

80 г густой сметаны.

150 г белокочанной капусты.

Красный болгарский перец ху.

3 лавровых листа.

Вымойте баранину под краном, просушите салфеткой и срежьте мембрану. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в сковороду с оливковым маслом, постоянно помешивая. Мясо должно быть почти полностью готово.

Очистите овощи от кожицы. Нарежьте капусту тонкими полосками и слегка согните руками. Нарежьте морковь и лук на мелкие кусочки. Обжарьте картофель и морковь на отдельной сковороде до светло-коричневого цвета. Добавьте овощи в сковороду. 3.

3 Положите жареную баранину поверх картофеля.

4. обжарьте лук на сковороде до мягкости, добавьте капусту и тушите до уменьшения объема. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Положите капусту поверх мяса.

5. вылейте бульон на содержимое сковороды. Поставьте сковороду в холодную духовку, накрыв крышкой. Включите духовку на 200 С и готовьте в течение 30 минут. По истечении указанного времени снимите сковороду, снимите крышку, выложите на нарезанный перец толстый слой сметаны, нарезанной мелкими кусочками, и посыпьте тертым сыром. Выдержите в духовке еще 10 минут в незакрытом виде. Продавайте его или подавайте в горшочках для запекания.

Рецепт 4. Баранина с картошкой в духовке по-ирландски

10 г сушеного базилика ;

800 г бараньих отбивных ;

100 г сливочного масла ;

20 г сушеной молотой петрушки; ;

5 г лукового порошка ;

700 г картофеля ;

Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

4 зубчика чеснока.

100 мл оливкового масла.

200 мл сухого белого вина.

1. очистите картофель и морковь. Промойте овощи. Нарежьте морковь кружочками. Нарежьте картофель на не слишком мелкие кусочки. Срезать плодоножки у помидоров, промыть их и нарезать полукольцами. Очистите и нарежьте зубчики чеснока.

2. вымойте баранину, высушите ее на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кусочками. Отбейте каждый ломтик молотком. Обжаривайте баранину на медленном огне в течение 5 минут.

3. включите духовку на 190 C. Тщательно очистите четыре сковороды. На дно каждого экземпляра положите ложку масла и зелени. Разложите баранину, картофель, морковь и помидоры равномерно на сковороде. Посыпьте выдавленным чесноком.

4. влейте в каждый горшочек по 50 мл подогретого бульона и равномерно распределите по сухому белому вину. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 1 час. Затем снимите крышку и тушите еще 10 минут. Выключите духовку и дайте горшочку постоять в духовке еще 15 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Рецепт 5. Баранина в горшочке с сухофруктами

200 г слив, сушеной вишни, кишмиша и абрикосов.

3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика чеснока.

Смесь перцев ;

Хлопья чили ;

Бокал красного вина;

Несколько веточек розмарина.

1. вымойте ягненка под краном, обсушите бумажной салфеткой и отрежьте мембрану. Очистите зубчики чеснока и нарежьте дольками. Посыпьте мясо чесноком и нарежьте баранину средними кусочками.

2. растолочь смесь перцев в ступке с солью. Выложите мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом и приправьте смесью перца и соли. Добавьте веточки розмарина и слегка обжарьте мясо. Постоянно помешивайте, чтобы баранина равномерно обжарилась со всех сторон.

3 для очищенной моркови, нарезанной крупной стружкой.

4. удалите семена и мембрану из испанского перца ху. Нарежьте овощи на мелкие кусочки.

5. смажьте маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поместите морковь и нарезанный перец в сковороду.

6. промойте сухофрукты теплой водой и положите в кастрюлю. Положите сверху жареную баранину и добавьте вино. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру в духовке на 220°C и готовьте мясо в течение 1½ часов.

7. тарелка с вареной бараниной и фруктами, с гарниром из овощей или бобовых.

Рецепт 6. Баранина в горшочке в духовке по-болгарски

6 клубней картофеля.

700 гр. баранины;

Смесь перца и лаврового листа.

800 мл очищенной воды;

3 свежих помидора ;

100 г сливочного масла ;

Перец чили ;

600 г грибов ;

Небольшие кочанчики брокколи .

1. сначала вскипятите воду. Промойте баранину под краном и промокните кухонной бумагой, чтобы удалить разводы и пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поместите в миску и приправьте молотым перцем, измельченными лавровыми листьями и молотым перцем. Перемешать. Обжаривайте баранину на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

2 Очистите лук, картофель и морковь. Отрежьте сердцевину перцев и удалите семена. Нарежьте брокколи на небольшие пучки. Промойте все овощи под краном вместе с помидорами. Нарежьте картофель и помидоры мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, а перец — тонкими полосками. Нарежьте лук мелкой теркой. Положите все овощи в миску и приправьте солью и травами. Перемешайте овощи вместе.

3 Вымойте грибы и высушите на кухонном полотенце. Нарежьте грибы кубиками. Поместите их в отдельную миску и посолите.

4 Смажьте внутреннюю поверхность каждого противня растопленным маслом. Равномерно распределите по нему баранину. Налейте на него воду из чайника. Выложите овощную смесь поверх мяса, равномерно распределив ее по всем горшочкам.

5. накройте банки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру в духовке на 200 °C и готовьте в течение 1 часа. Затем выключите прибор и оставьте мясо в противне в духовке еще на 10 минут. Подавайте прямо в сковороде или на тарелке со свежеиспеченным хлебом или солеными огурцами.

Баранина в горшочке – советы и хитрости

  • Перед использованием замочите глиняный горшок в холодной воде на 10 минут.
  • Чтобы сверху образовалась красивая корочка, посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку на 10 минут без крышки.
  • Зимой вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или соус; хорошо подходит домашняя томатная паста, приготовленная в мультиварке.
  • Добавьте в сковороду сметану или майонез для дополнительного вкуса.
  • Используйте с бараниной любые овощи, которые есть в холодильнике.
  • Добавьте специи по вашему выбору.

Другие вкусные рецепты

Рецепт харчо Классическое харчо из баранины Пошаговый рецепт с фотографиями

Тряпичник рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Шулпа из баранины рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт шулпы из баранины в домашних условиях

Бараний суп Хорчо Рецепт приготовления в домашних условиях.

Рецепт шулпы из баранины в домашних условиях Шулпа из баранины.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Читайте также