Белорыбица — что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить

На повестке дня — дополнительные знания в области кулинарии. Сегодня мы узнаем, что такое белая рыба. Его часто продают замороженным (копченым или соленым). Белая рыба очень мягкая и жирная, поэтому не выдерживает длительного хранения в замороженном состоянии.

Быстро похудеть в 41?
10 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад

Белая рыба - что это за рыба, чем она полезна и как ее готовить

Что за рыба, где обитает, чем полезна?

Белый лосось — крупная хищная рыба, относящаяся к подсемейству сиговых (Salmonidae). Это полупроходная рыба с маленькой головой, большим ртом с мелкими острыми зубами (нижняя челюсть явно выступающая) и удлиненным, сплющенным с боков телом.

Все тело покрыто крупными серебристыми чешуйками, спина более темная: от сине-зеленой до коричневой, а брюхо белое. Отдельные взрослые особи могут достигать 1,5 м в длину и 50 кг в весе. Средний размер промысловых представителей вида составляет около 1 метра, а вес — 18-20 кг. Существует несколько подвидов сигов.

  1. Сиг (Stedonus leucichthys leucichthys) водится только в бассейне Каспия и нерестится в Волге.
  2. Нельма (Stedonus leucichthys nelma) — основной обитатель сибирских рек (Обь, Лена, Енисей), которые являются бассейном Северного Ледовитого океана. Встречается в Северной Америке (бассейны Маккензи и Юкон), а также в Евразии.

Мелкая рыба питается обоими подвидами, включая сельдь, щуку, окуня и бычка. Он не презирает молодых особей этого вида. Половая зрелость наступает в возрасте 6-7 лет (у самцов на год раньше), а нерест происходит каждые 2-3 года. Средняя продолжительность жизни составляет 12 лет.

Богатый полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, этот превосходный продукт имеет низкую калорийность и рекомендуется диетологами для снижения веса.

Противопоказания и предосторожности

Основным противопоказанием к употреблению Нермы является аллергическая реакция на этот вид или на рыбу в целом. Учитывая неоспоримые значительные преимущества продукта, не следует злоупотреблять им чрезмерно. Переедание может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени.

Особое внимание следует уделить выбору нермы. Важное появление вокруг:.

  • Чистый внешний вид, отсутствие запаха.
  • Состояние жабр (розовые или красные), можете ли вы видеть ;
  • Чешуя и плавники (чешуя гладкая, блестящая, без изменения цвета, плавники рядом с тушкой твердые).
  • Обратите внимание на цену (деликатес не из дешевых).

Особенности приготовления белорыбицы

Рыба.

Как приготовить белого лосося на гриле? Нерма может быть приготовлена в любом виде. Его можно варить, готовить на пару, на гриле, жарить, солить или коптить. Оно совершенно неприхотливо, готово к приготовлению и в то же время вкусно.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад

Этот продукт по праву считается деликатесом, поэтому его цена высока, а присутствие на прилавках ограничено. Если вам посчастливилось добыть представителя этой ценной белой рыбы, прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы использовать все части тушки (целую рыбу или тушку).

Из головы, филе и хвоста можно сварить ароматный рыбный бульон, а нежное белое мясо приготовить по выбранному рецепту.

Белая рыба - что это за рыба, почему она полезна и как ее готовить

Ингредиенты Количество.
Нерма (голова и хвост) — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг 6 средний
Колеса — 2 2 маленьких
Морковь -. 1 шт.
Специи -. 6-8 горошин
Лавровый лист -. 3-4 листа
Свежие овощи — Пучки
Шафрановые пятна Вкус
Морская соль — Вкус
Время приготовления: 60 мин Калории на 100 г: 24 ккал

24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа: 24 г супа:

  1. Тщательно промойте головы (без жабр) и хвосты (без чешуи) рыбы под холодной проточной водой. Поместите их в кастрюлю и залейте 3 литрами фильтрованной воды. Приправьте солью и готовьте на медленном огне до образования пузырьков.
  2. Снимите пену ложкой и добавьте в сковороду лавровые листья, перец и лук. Готовьте примерно 30 минут.
  3. Удалите из бульона все добавки и добавьте в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Готовьте под крышкой на слабом огне около 20 мин.
  4. Добавьте шафран за 5 минут до готовности супа.
  5. Вымойте и порубите зелень и гарнируйте готовое блюдо на сервировочном блюде.

Нельма в фольге в духовке

  • 1 нерка (около 800 г) ;
  • 1 лимон ;
  • 1 или 2 зубчика чеснока ;
  • 2 средних луковицы ;
  • 3 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л;
  • 1 помидор ;
  • 1 перец ;
  • 2 небольшие моркови ;
  • Приправьте рыбу.
  • Щепотка морской соли ;
  • Пучок петрушки.

Время приготовления: 60-70 мин. Калорийность: 86 ккал на 100 г порции.

  1. Вымойте тушку рыбы, очистите брюшную полость от остатков внутренних органов и удалите чешую. Обсушите рыбу на кухонной бумаге.
  2. Положите чеснок в мясорубку, добавьте приправу для рыбы и соль. Щедро натрите смесью рыбу внутри и снаружи. Сбрызните соком половины лимона и маринуйте в течение 25-30 минут.
  3. Очистите и вымойте морковь, лук и перец. Нарежьте лук кольцами, морковь — кружочками, перец — полосками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Приправьте солью и оставьте остывать.
  4. Оставшиеся половинки лимона и помидоры нарежьте кружочками.
  5. Выстелите форму для выпечки двумя слоями фольги (оставляя запас, чтобы края можно было сложить, чтобы накрыть рыбу) и смажьте оливковым маслом.
  6. Выложите его на фольгу, чередуя ломтики помидоров и лимона в брюшке, затем положите сверху приготовленные на пару овощи. Вставьте оставшиеся ломтики лимона и помидора в боковые прорези.
  7. Мелко нарежьте промытую зелень и посыпьте ею рыбный фарш.
  8. Загните края фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Как засолить

  • 0,5 кг замороженного филе нермы ;
  • 2 луковицы ;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара ;
  • 2 — 3 лавровых листа ;
  • Приправа для рыбы (по желанию или не добавлять) ;
  • 5-8 молодых веточек укропа.

Общее время приготовления рыбных закусок составляет чуть более 24 часов. Калории: 78 ккал на 100 грамм.

  1. Разморозьте, промойте и высушите филе при комнатной температуре.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите лук на дно эмалированного (керамического или стеклянного) блюда и равномерно распределите по нему ломтики.
  4. Сушеные лавровые листья разделите руками на 4-5 частей. Разделите половину оставшихся продуктов на лук.
  5. Приправьте филе солью и специями (если необходимо), посыпьте сахаром и сверху положите оставшийся лук и лавровые листья.
  6. Накройте соленое филе в формах крышками (желательно под ногти) и оставьте бродить на 24 часа на нижней полке холодильника.
  7. Через 1 день выньте филе из формы для посола и удалите все лишнее (лук, лавровый лист, оставшуюся соль и сахар). Нарежьте небольшими ломтиками, положите в блюдо с сельдью, посыпьте свежим укропом и подавайте.

Читайте в нашей статье Как варить макароны, чтобы они не слипались.

Как приготовить польский суп из трески читайте в нашей статье .

Лучший способ приготовления мороженого — это вкусный домашний замороженный йогурт, который просто необходим в летнюю жару.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты блюд из белой рыбы помогут вам и порадуют ваших близких новыми блюдами.

Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад

Читайте также