Белые цветы — Абсалямов Абдурахман Сафиевич

На нашем литературном портале вы можете прочитать книгу «Белые цветы», Абу Салямов Абдуррахман Сафивич, Абу Салямов Абдуррахман Сафивич. Жанр. В онлайн-библиотеке можно прочитать полный текст книги. Также без регистрации и SMS-подтверждения на литературном портале kniga-online.org.

Взрывное похудение!
9 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад

Белые цветы - Абдурахман Сафиевич Абсалямов

Белые цветы читать книгу онлайн

Так он живет, живет и вдруг умирает: «Я думал»… Это закон природы, и противостоять ему невозможно. Но кто живет после него? Мы часто говорим: «Люди бессмертны сами по себе». Конечно, это правда. Никто ничего не приносит в могилу. А молодые люди остаются на земле. Но это не так, меня там нет. И вполне вероятно, что некоторые работы, которые останутся после меня, будут очень маленькими. И еще обиднее, если останутся только мои сухие ручки, это ничего не стоит…

Говорят, что когда-то в комнате, где мы находились, был музыкант Сайдашев. Он ушел. Но прекрасная музыка, которую он воплотил в жизнь. Мало того, прекрасные мелодии Сайдашева с каждым годом звучат все чаще. И на наших глазах тема, созданная Сайдашевым, увековечивается …

Я также пригласил других творческих работников, которые посетили наш стенд … Почему это произошло? Действительно, при жизни некоторые из них были более известны в Сайдашеве. А когда они умирали, нам говорили, что их имена и их творения навсегда останутся в сердцах людей на их надгробиях. Но этого не произошло. Через несколько лет все стало приходить в запустение. И снова проблема возникает непреднамеренно. Почему эти творения жили так недолго?

На камне одной из братских могил солдат, погибших под Москвой, я прочитал следующие слова Удивительные надписи, если вдуматься, все они предназначены для собственных могил, вы не находитесь в чужой. Эти замечательные слова обращены к погибшему герою. На данный момент именно полигон должен позаботиться о том, чтобы у нас осталась о них долгая память.

Почему я это пишу? Конечно, я не могу в своих будущих романах объяснить, что один из моих соседей случайно оказался рядом. На этот раз судьба также была щедра ко мне. Помимо уже известного Абоязара Гисевича, я познакомился с инженером Балашовым, актером Николаем Максимовичем и другими интересными людьми из больницы.

Когда нам всем стало намного лучше, мы начали наш вечер с живого общения. Об этом уже много сказано. Никто бы не поверил, что такие разговоры ведутся в палатах, если бы все, что мы говорили, можно было записать на диктофон. Возможно, они обвинили бы нас в том, что порой мы считаем его слишком странным. Мы начали с простейших повседневных явлений, окружающих нас, и обратились, как говорится, к универсальным проблемам.

И что самое странное — мы судили и объединялись не как посторонние наблюдатели, а как самые близкие участники тех или иных событий. Один нас обижает, другой делает нас счастливыми.

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
7 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Сегодня депутат городского совета Николай Максимович Любимов заговорил об озеленении города. Он был восхищен и взволнован, как будто сидел на заседании совета. Потом мы остались незамеченными в футболе. За границей наша сборная проиграла со счетом 1:2. Мы были в ярости и оскорблены мальчиками. Потом мы вдруг перепрыгнули на самолеты и ракеты, которые летали быстрее скорости звука. Одним из авторитетных собеседников в этой области является Андрей Балашов. Андрюша, это не сказки? Моя голова не может постичь сверхзвуковую скорость», — нерешительно говорит Максимович. Балашов говорит: «Это все правда. Что-то еще произойдет в ближайшем будущем», — подтверждает он.

-Но я из Калуги и учился у Циолковского! — Актер внезапно объявляет. — Только старик никогда не давал мне больше, чем математический провал. «С тобой я не был бы математиком, Никола», — всегда говорил он мне.

Когда наш актер прокусывает кость, его уже ничто не может остановить. И речь его текла следующим образом: .

— Мне нравится шпионить за различными специфическими увлечениями людей. Я знаю одного пенсионера. Он накопил немного денег и купил машину. Как говорится, ему нужна машина, черт возьми. Утром он отвозит жену на рынок. Рынок находится в пяти минутах ходьбы от дома. Он сидит в машине и ждет, пока его жена сходит за продуктами. Затем дома он чистит ту же машину. Он поставил несколько хороших замков на дверь сарая и установил сигнализацию, чтобы его не украли ночью… Перед тем как лечь в больницу, он приходит ко мне и говорит: «Товарищ депутат, помогите мне, пожалуйста, участок земли в районе, я хочу построить свой дом»». — Зачем вам нужен дом? У вас хорошая квартира. Вы собираетесь сдавать его арендаторам и заставлять их платить?». — Нет, — говорит он. Я должен делать что-то каждый день. Я не хочу больше ездить на машине, я ее продаю…». Как будто мой товарищ не планирует ничего хорошего. Конечно, ему было бы лучше заниматься общественной деятельностью. Я предложил свое время. И теперь, как говорит татарин, лучше подкрутить подол своей шубы, чем смотреть в пустоту. Он теряет интерес к жизни, что равносильно самоубийству, и я думаю, что Бог не допускает такой смерти, но это может случиться с другим никчемным человеком в любое время, даже в расцвете сил, а в период расцвета наш Андрей может умереть — на Балашова он обратил внимание — даже на больничной койке. рисует и не успевает умереть …

Через открытую дверь мы видим, как медсестра Дилиахруз время от времени проходит по коридору. Она останавливается в приемной, берет что-то из шкафа для глазури, затем что-то из холодильника и возвращается к одному из пациентов. Она бежит так быстро, что ее белая шляпа светится перед глазами, как белая птица. Она ходит так на ногах весь день, не садится и не жалуется на усталость.

Что особенно замечательно в Дилафруз, так это ее характер. Она никогда не сердится, не хмурится и не обижается на больных. Мужчины с радостью признают ее женщиной. Однако вы можете заметить, что Дилафруз очень бледен. На ее лице выражение отчаяния. Возможно, она не умеет любить? Это прискорбно. Дилафруз заслуживает счастья. Не только я, но и все больные люди обожают эту красотку.

Диляфруз имеет привычку входить в палату в начале своей смены, уделяя всем нам одинаковое внимание и сияющий лик. Ее глаза приветливы, голова слегка опущена, фигура стройная и легкая, ноги в тонусе. Ее губы прозрачны, как спелые ягоды. Иногда я представляю ее по-своему. Как будто талантливый художник написал ее портрет. Он нарисовал ее губы и подбородок с большой тщательностью и настоящим совершенством. И, нетерпеливая или ленивая, ее нос, брови и щеки не идеальны. Но глаза. Вдохновение вернулось к художнику. Он словно вложил солнце в глаза Дирафруса. Когда она подняла свои длинные, слегка изогнутые ресницы, они осветили комнату. А иногда мне кажется, что ее глаза похожи на звезды, отражающиеся в удивительно глубоком колодце. Я пытаюсь угадать, что скрывается в этих глазах. Но мои догадки оказываются пустыми, а воображение бессильным.

Есть и другие сестры, о которых следует помнить. Это Лена, хрупкая и наивная. Она очень молода, у нее черные глаза-бусинки и она всегда выглядит удивленной. Другую сестру, Люшу, почему-то прозвали «баронессой Саратовской». Она пухленькая, светловолосая и хрупкая. Татьяна Аркадьевна — еще одна сестра, которая кажется неразговорчивой и зажатой. Она — бывший фронтовик. Оказалось, что мы с ней воевали на одном фронте. Мне рассказали, что когда бойцы начали отступать, Татьяна выскочила вперед с автоматом и заставила бойцов остановиться и дать отпор. Она сама мне никогда не рассказывала. На все мои вопросы она отвечала просто. Но ни одна другая медсестра не выполняет указания врача так точно и в срок.

Диета для самых ленивых.
8 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад

Читайте также