Борщ с мясом в мультиварке

Когда моей дочери было пять лет, мы обсуждали, как лучше накрыть стол в новогоднюю ночь. Я надеюсь, — спросила она, внезапно подняв бровь, — что в день празднования не будет Борща JT». Тем не менее, борщ стал ее любимой закуской.

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Борщ — это, пожалуй, самая известная в нашей стране закуска, особенно мясная и сытная. А кто не знает, как варить борщ? Каждая хозяйка знает, как это сделать! «Рутина!» — Альфа и омега семейной кухни, омега повседневной жизни во всей ее красе! Все равно, Борщ. Теперь на кухне. Вкусный, насыщенный, свежеприготовленный и ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ для медленной варки.

Ингредиенты

  • 800 г говядины (вырезка)
  • 500 г картофеля
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. концентрированного томатного пюре
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • Щепотка сахара
  • 2 лавровых листа 2 шт.
  • 5 шт.

Для приготовления BorsJT использовалась скороварка марки 6051 мощностью 1000 Вт и объемом котла 5 литров.

borhc-v-multivarke-1

Приготовление

borhc-v-multivarke-2

Основой всех супов является бульон. На мой взгляд, для борща больше всего подходит говяжий бульон. При приготовлении борща в обычной кастрюле сначала варите прозрачный бульон, затем пропустите его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие косточки, затем начинайте постепенно добавлять овощи и заправку, борщ вы готовите сами. .

С мультиварками-скороварками ситуация несколько иная. Можно сначала приготовить и слить бульон, а затем приготовить остальные ингредиенты в режиме «суп». Или же, как указано в книге рецептов, в медленноварке, добавьте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до готовности. Таким образом, вы взяли на себя риск приготовления мясных бургеров в медленноварке. Это связано с тем, что в скороварке можно готовить в разы быстрее, поэтому теоретически у вас даже останется время на приготовление овощей.

Если вы предпочитаете классический вариант, когда бульон варится первым, выбирайте говядину с ножками. Если, как и я, вы планируете готовить суп с овощами, выбирайте небольшое мясо без костей (вырезку или пюре).

Мясо следует очистить от грязи под холодной проточной водой, чтобы удалить все мелкие фрагменты костей, которые могут остаться в бульоне. Сразу же разрежьте свиную вырезку на порционные куски.

borhc-v-multivarke-3

Очистите капусту от верхних листьев, обрежьте стебель и нарежьте полосками или измельчите с помощью овощерезки. В обоих случаях медленноварка не готовит кусочки.

borhc-v-multivarke-4

Очистите картофель и, по сути, нарежьте его кубиками, ломтиками или палочками, как вы привыкли. Чтобы они не потемнели во время приготовления других ингредиентов, их следует замочить в холодной воде или хранить до конца.

borhc-v-multivarke-5

Свеклу нарежьте тонкими полосками или натрите на тонкой терке (готовьте на свой вкус).

borhc-v-multivarke-6

Нарежьте морковь тонкими полосками, мелкими кубиками или даже на треть на терке.

borhc-v-multivarke-7

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад

borhc-v-multivarke-8

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Помните, что в этом положении скороварку нельзя закрыть крышкой. Обжарьте измельченный лук в течение 3 минут, помешивая, до коричневого цвета.

borhc-v-multivarke-9

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.

borhc-v-multivarke-10

Добавить нарезанную свеклу, подрумянить, перемешать, 2 минуты, добавить 3 ст. л. лимонного сока, чтобы свекла сохранила свой цвет при приготовлении (теоретически), но на практике свекла все равно обесцветится.

borhc-v-multivarke-11

Добавьте 1 ст. л. концентрированного томатного пюре, перемешайте и жарьте еще 3 мин. Когда заправка будет готова, выключите положение жарки.

borhc-v-multivarke-12

Положите говядину в заправку. Порядок слоев не может быть принят во внимание, так как все перемешивается во время приготовления.

borhc-v-multivarke-13

Затем следует выложить картофель и слить воду для замачивания.

borhc-v-multivarke-14

Выложите сверху капусту.

borhc-v-multivarke-15

Влейте 2 литра фильтрованной воды, добавьте лавровые листья, черный перец, соль, сахар и, возможно, измельченный чеснок, закройте крышку и установите режим «суп» на максимальное давление (70 кПа) на 30 минут. В это время молодая говядина должна быть хорошо прожарена.

По истечении указанного времени, когда давление было снято, я попробовал мясо, но результат меня не удовлетворил — оно могло жеваться, поэтому я снова поставил режим «суп» под давлением на 20 минут (40 кПа) опять же, овощи не разварились, а мясо готовилось при более низкой температуре и приготовленные под давлением. Говядина хорошо и полностью приготовилась через 50 мин.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком, черным хлебом и, возможно, посыпьте зеленью.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
9 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад

Читайте также