Чем заменить дорогой творожный сыр маскарпоне Советы кулинарам и новичкам

Маскарпоне — это лучший сливочный сыр из Италии и один из основных ингредиентов средиземноморской кухни. Из него готовят традиционные десерты, торты и пироги. Что делать, если я не могу найти товар в магазинах? Мы расскажем вам, как легко заменить маскарпоне и можно ли это сделать в домашних условиях.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
6 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
6 часов назад

Чем заменить дорогой творог маскарпонеВ этом случае можно также заменить сыр рикотта или аналогичный сливочный сыр.

Когда и где придумали маскарпоне

Маскарпоне впервые появился в Ломбардии, Италия, на рубеже XVI — XVII веков. Это не сыр в обычном понимании, поскольку при его производстве не используется ферментированное молоко и ферменты. Они отозвали его и добавили винный уксус для загустения. Затем смесь заполняли льняные мешки и подвешивали в прохладном месте, чтобы стеклянная сыворотка и продукт спрессовались до нужной консистенции. В результате получается мягкий белый сыр с тончайшим сливочным вкусом и однородной структурой, без кожуры и твердой дисперсии.

За последние несколько столетий изменились технологии производства. Обычно вместо буйволиных сливок используются коровьи или козьи, а вместо винной кислоты — лимонная.

Некоторые производители могут добавлять в сыр растительные жиры и консерванты, но вкус таких продуктов не улучшается. Поэтому, выбирая маскирующее средство, убедитесь, что в его состав входят только молоко и лимонная кислота.

Что чаще всего готовят из маскарпоне

Традиционно из маскарпоне готовят десерты: тирамису, чизкейки, кексы, профитроли, пироги, бульоны, мильфей, панна-котта, семифреддо и другие лакомства.

Даже если ваши кулинарные способности недостаточно хороши для приготовления превосходных десертов, не отчаивайтесь. Просто смешайте опару со свежими ягодами и фруктами, чтобы создать вкусное, сладкое блюдо.

Знаменитые итальянские сыры предназначены не только для десертов. Благодаря высокому содержанию жира и относительно легкому вкусу он хорошо сочетается с морепродуктами, такими как красная рыба и крабы. Его также можно использовать вместо сливочного масла для приготовления бутербродов. Маскарпоне также полезен как гармоничное дополнение к пасте с грибами, скалолазом, равиоли со шпинатом и чесноком.

Когда не стоит заменять маскарпоне

Прежде чем советовать, чем заменить сыр маскарпоне, необходимо показать важные нюансы. Даже самый близкий аналог может испортить некоторые рецепты. Вкус, текстура и насыщенность цвета блюда — все это неизбежно изменится и может привести к неожиданным результатам. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский тирамису или крем для тортов, лучше всего поискать в магазине маскировку и не думать о том, чем ее заменить.

Сливочные сыры имеют очень высокое содержание жира (не менее 75%) и незабываемый сливочный вкус. Если хранение важно, следует использовать только маскировку.

Основные варианты замены

Сыр рикотта, пожалуй, самый близкий, хорошо сбалансированный продукт. Он изготавливается из сыворотки, к которой добавляется цитрат, винная или соляная кислота. Если сырьем является коровье молоко, жирность продукта составляет всего 8%, если овечье — 24%. Он прекрасно выполняет роль маскарпоне в любом блюде. Однако выбирайте сыр рикотта с наиболее нейтральным вкусом. Соленые или копченые сорта не подходят.

Сливочная манна. Мягкий сливочный сыр, несколько похожий на творог, может заменить опару без ущерба для вкуса блюда.

Крем. Если возможно, приобретите дома или на ферме более густую, жирную сметану, чтобы последовательно максимально приблизиться к оригинальной маскировке.

Сыр или творог, а также сметана — не лучшие заменители маскарпоне, так как их жирность, скорее всего, не превышает 25%. Они также требуют использования блендера или миксера для получения однородной текстуры. Следует быть осторожным с творожными пастилками, так как многие производители используют растительные жиры и слишком много сахара.

Мацони или греческий йогурт. По этой же причине от таких заменителей не стоит ожидать роскоши. Его жирность слишком низкая по сравнению с маскарпоне. Однако йогурт и простокваша идеально подходят для спортсменов и приверженцев здорового питания.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
Похудение для 31-летних
9 часов назад

Масло может быть подходящей заменой маскарпоне в пасте и соусах, но лучше не брать его в десерты и использовать аналогичные мягкие сыры.

Раздумывая, чем можно заменить дорогой маскарпоне, ориентируйтесь на тип блюда и рецепт, так как эта нежная сырная альтернатива в пирогах и пасте очень сильно отличается. Тогда, при желании и некоторых кулинарных навыках, вкус вашего блюда не признает оригинала, но калорийность можно значительно снизить.

Самая сложная часть чизкейка — это начинка, которую труднее всего приготовить, но самая вкусная часть — это начинка. Согласно оригинальному рецепту, маскарпоне необходимо взбить с яйцами, сливками и сахаром. Кремовую текстуру и необходимый сливочный вкус можно легко получить, заменив маскарпоне рикоттой или другим сливочным сыром.

В рецептах чизкейка «Нью-Йорк» вместо маскарпоне рекомендуется использовать сыр «Филадельфия». Ресторатор Turf Арнольд Рубен был первым, кто создал этот ингредиент, очень любимый американский десерт. До него чизкейки готовили из творога.

Фарш также можно приготовить из творога или сыра. Для получения нужной консистенции его можно смешать со взбитыми сливками или сметаной. Однако, прежде чем менять ингредиенты, следует отметить, что десерт получается не воздушным и похож на творог.

Тирамису — это итальянская классика. Крем идеально подходит к печенью «Савоярди», кофе и амаретто. Найти хорошую альтернативу для замены одного из ингредиентов — непростая задача. Однако не стоит воздерживаться от кулинарных экспериментов. Маскарпоне в тирамису можно заменить рикоттой или другим сливочным сыром. Самое главное, хорошо взбить смесь и, возможно, поработать со сливками для более тонкой текстуры.

Мацуни или греческий йогурт также можно добавлять в тирамису, но некоторые из этих продуктов имеют низкое содержание жира и, из-за присущей всем этим продуктам кислотности, не дают изысканного, классического вкуса.

Сливочные сладкие кремы являются основой для многих десертов, таких как профитоли, рулеты из безе и трифл. Заменив маскарпоне, вы рискуете потерять нежный вкус и воздушную текстуру. Для крема также можно использовать рикотту или крем-чиз, но творог или творожные комочки не подходят из-за их неравномерной консистенции.

Крем маскарпоне можно заменить сливочным маслом. Однако полезность и значимость этого решения сомнительна, поскольку сливочное масло содержит много калорий.

Маскарпоне можно использовать для приготовления многих сливочных соусов для пасты и лазаньи. Для подобных рецептов проще всего заменить классический ингредиент сметаной или сливочным маслом, так как соус не требует особой текстуры.

Маскарпоне часто используют для начинки равиоли (например, смешивая с ягодами или кабачками) и даже в качестве топпинга. В этом случае можно заменить сыром рикотта или аналогичным сливочным сыром.

Что можно сделать?

Если вы не можете найти любимый продукт в магазинах, а кулинарные почести не позволяют вам заменить кулинарный маскарпоне более доступным аналогичным продуктом, не отчаивайтесь. Имея двойные сливки (не менее 25%), лимонную кислоту, банку марли и немного свободного времени, вы можете сделать его дома. Чтобы почувствовать себя итальянским сыроделом из прошлого века, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы обязательно останетесь довольны результатами!

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад
Отруби жир
9 часов назад

Читайте также