Что делать если пересолила суп, как удалить лишнюю соль из жидкости?

Не все, даже опытные домохозяйки, знают, что делать, если суп игнорируется. В то же время, его можно спасти. Различные известные методы. Их можно разделить на универсальные и те, которые полезны в конкретных ситуациях или на разных этапах подготовки правосудия.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад

Что делать, если ваш суп слишком соленый

Как рассчитать нужное количество при готовке?

У каждого свои предпочтения, кто-то любит, чтобы еда была более насыщена специями, кто-то, наоборот, любит свежесть. Но если добавить слишком много добавок, никто не сможет их есть.

Поэтому следует соблюдать определенные правила.

  • Не добавляйте сразу слишком много соли. Не добавляйте сразу слишком много соли. Не всегда добавляйте слишком много соли. По мере растворения вкус может меняться.
  • Не забудьте о продукте, который нужно добавить. Для огурцов и соленых огурцов, очевидно, нужно совсем немного. То же самое проделайте с соусами и другими специями. Используйте их в блюдах и предварительно пробуйте пищу.
  • Будьте внимательны при покупке новых пачек соли. При изменении производителя эта специя может иметь более насыщенный вкус.
  • При приготовлении овощного бульона не спешите. Не делайте приправы до последней минуты, так как многие овощи содержат кислоты, которые усиливают их вкус.
  • Грибной суп также солят в конце. Грибы полностью впитываются, поэтому нужно дождаться окончания процесса и сыпи, прежде чем понять, каков результат.

Никто не застрахован от такой ситуации. Что-то может случиться, и полезно знать, как исправить ситуацию.

Правильное количество соли

Пересолила суп, как исправить?

Соль — важный и незаменимый ингредиент в кулинарии. Не только потому, что он приятен на вкус, но и потому, что он необходим для всех жизненных процессов в нашем организме. Он регулирует водный баланс, транспортирует питательные вещества в клетки, передает нервные импульсы и участвует в сокращении мышц.

Его следует использовать умеренно, так как избыток вреден.

Конечно, перебор с бульоном не представляет угрозы для здоровья и теряет свои вкусовые качества. Чтобы избавиться от излишков, вам нужен продукт, который хорошо их впитывает.

  1. Завяжите муку в ткань и опустите ее в кипящий бульон на длительное время. Подготовьте плотный материал. В противном случае мука будет протекать, и мусор будет выходить наружу в виде пищи.
  2. OK, рис. Если у вас есть пакеты, вы можете положить их в кастрюлю и варить до готовности. Если нет, проделайте то же самое с мукой.
  3. Картофель. Опустите картофель (в зависимости от объема кастрюли) на 10 минут и выньте. В качестве альтернативы, если в рецепте супа есть картофель, просто добавьте его.
  4. Хороший метод — слить часть бульона и заменить его свежей кипяченой водой. Однако делать это нужно осторожно. Несоблюдение этого требования может привести к потере вкуса блюда. Допустимая сумма составляет менее половины.

Тем не менее, если при подаче добавить немного сметаны, соленый вкус будет не так заметен.

Суп слишком соленый, и хозяйка в панике.

В этом видеоролике также показаны различные способы «снятия масштаба» супов.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
6 часов назад

Гороховый, солянка или зеленые щи

В каждом отдельном супе есть свои тонкие нюансы.

  • Вы можете добавить вермишель в Веремишельву.
  • В борщ, щи и супы, где допускается использование лимонного сока, капают несколько свежеприготовленных капель.
  • В капустном супе или бульоне сохраняются сырые яйца. Отожмите и вылейте прямо в кастрюлю.
  • Томатную пасту можно добавлять в красный суп, но только немного.
  • Предпочтение отдается гороху, а суп-пюре обычно разбавляется сливками.

Одновременно можно использовать несколько методов. Например, сырое яйцо и сливки, сметана и томатная паста.

Гренки также хороши и подходят практически ко всем блюдам. Соберите излишки, чтобы разнообразить вкус. Добавляйте их в конце приготовления или кладите прямо на тарелку, чтобы они не стали слишком водянистыми.

Гороховый суп с гренками

Если в рыбном бульоне много соли

Для приготовления рыбного супа также используются кости, головы и плавники животного. И они поглощают много соли. Поэтому соль добавляется в первую очередь, чтобы можно было попробовать готовое блюдо после того, как все ингредиенты впитаются. Затем добавьте больше соли, если необходимо. Также:.

  • Можно добавить крупу, например, перловую ячневую. Его часто используют в рыбных супах.
  • Добавьте целый очищенный лук, чтобы впитать излишки. Затем удалите его.
  • Вот где полезны яйца. Их можно слить, но не вынимать. Это делает рыбный бульон только вкуснее.

В целом, рыбный бульон редко содержит много соли. Часто бульон имеет очень насыщенный вкус, но ингредиентов в нем минимум.

Соленый рыбный бульон

Что делать, если пересолила готовый суп?

Кроме того, вот несколько советов от профессиональных поваров и опытных хозяек

  1. Добавьте немного специй, чтобы разбавить и компенсировать соленый вкус. Не используйте базилик. Это может испортить блюдо и сделать его горьким.
  2. Добавьте молоко или сахар в молочное блюдо.
  3. Удалите из супа некоторые ингредиенты и добавьте новые, которые нужно готовить отдельно. Это очень помогает.
  4. Обжарьте еще несколько овощей и добавьте их в сковороду, разбавив водой.
  5. Масло, совсем немного, поможет.
  6. Если его слишком много, суп необходимо разбавить водой. Если да, добавьте больше специй.

Как видите, существует искупление и множество вариаций. Просто нарежьте большую буханку черного хлеба и съешьте слишком соленое блюдо.

Поэтому мы постарались собрать все существующие методы, которые могут помочь хозяйкам, не знающим, что делать, если суп слишком соленый. В любом случае, не выбрасывайте его. Используйте свое воображение, и вы всегда сможете найти решение.

Пересоленный наваристый бульон

Инструктивное видео: как растопить соленый бульон?

В этом видео опытная хозяйка Ольга Папуасова объясняет, что делать, как это делать и полезные советы, если вы случайно пересолите свое первое блюдо.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
Отруби жир
7 часов назад

Читайте также