Каждая хозяйка хочет, чтобы на ее кухне было чисто и в воздухе витал вкусный запах еды. Но как бы хорошо женщина ни умела готовить, все мы совершаем ошибки. Неправильно рассчитанные дозировки в рецептах или руки, случайно встряхнувшие верхнюю часть сковороды, могут привести к тому, что на тарелке окажется слишком много соли. Важно знать, что делать, если вы превысили норму по бауче или бульону, чтобы предотвратить повреждение продукта.


Как рассчитать количество соли
В будущих супах нормальным считается одна чайная ложка соли на кварту бульона. Лучше всего добавлять, когда все остальные продукты, используемые в приготовлении пищи, сварены и полностью готовы к употреблению. Точное количество ингредиентов рассчитано, но каждый оценивает свои предпочтения. Чтобы не ошибиться, суп следует пробовать после охлаждения, так как в холодном блюде соли меньше, чем в остывшем.
Также стоит ограничить количество образцов и не добавлять слишком много, а не привыкать к дегустации. На первый взгляд может показаться, что трудно что-то сделать в сухом состоянии, но, к счастью, это не так.
Как спасти пересоленный бульон
Это легче исправить, если овощи, мясо или другие ингредиенты еще не были добавлены в кастрюлю. В этом случае вы можете смешивать перетертый бульон с другими бульонами, где этого элемента еще нет. Для этого приготовьте кастрюлю бульона и не добавляйте соль. Сочетание обеих жидкостей разбавляет их и позволяет получить хорошую основу для супа.
Ситуация усложняется, если все ингредиенты уже добавлены. Тогда возникает вопрос, что делать, если бауче или другой суп долго стоял на плите и будет доведен позже. В таких ситуациях на помощь приходят простые средства, которые можно легко найти дома.
Убираем соль с помощью картофеля
Если обед испорчен, вы сразу задаетесь вопросом: испорчен ли суп, как от него избавиться, что делать с нежелательными ароматами? На самом деле, добавление ингредиентов может сделать блюдо жирнее и вкуснее. В этом помогает обычный картофель. Нарежьте их соломкой или кубиками и положите в кастрюлю с процеженным бульоном.
Овощи не испортят первоначального вкуса, а только улучшат его, сделав более густым и приятным. Если вы хотите, чтобы бульона было больше, добавьте крупные куски картофеля и удалите их из кастрюли, когда они будут готовы.
Нейтрализуем соль, используя рис
Эта крупа есть практически на каждой кухне и может реально сэкономить ваши деньги при приготовлении блюд. В зависимости от того, какой суп вы предпочитаете, вы можете сами определить, что делать с рисом. Если вы сочетаете его с другими продуктами в соответствии с вашим рецептом, вы можете добавить его в кастрюлю за 10 минут до еды. Чтобы удалить соль без добавления дополнительных компонентов, стоит завернуть рис в сетку и крестить его в бульоне. Через некоторое время удалите его. Группа поглотит излишки соли, а ваши домочадцы даже не заподозрят, что обед почти испорчен.
Добавляем сырое яйцо
Когда суп почти готов и вы понимаете — продукты накладываются друг на друга и нужно что-то делать быстро, не теряя времени, можно обратиться к неожиданным помощникам. Белки ОУ улучшают ситуацию. Для этого отделите их от желтков, добавьте в тарелку и сильно разомните. Удалите полностью свернувшийся белок ложкой.
Используем сахар
Что делать, если у вас получился слишком разваренный борщ, суп, требующий рецепта и насыщенного бульона? Чтобы избавить такие блюда от лишней соли, можно добавить еще один известный ингредиент. Возьмите сахар-рафинад, положите его в глубокую ложку и опустите в емкость с кипящим бульоном. Если блок мягкий и рассыпчатый, осторожно выньте его и попробуйте бульон на вкус. Если вкус все еще соленый, повторите процесс с новым блоком. Важно всегда пробовать суп на вкус. Таким образом, важно не получить случайно слишком много новых выпусков или слишком много бульона.
Как действовать, если блюдо уже готово
Кастрюля стоит на плите, готовая к подаче. Однако в последний момент возьмите монстра и поймите, что суп испорчен. Перед тем как удалить пересоленный бульон, чего не следует делать, так это пытаться исправить ситуацию. Не нужно расстраиваться и откладывать еду, пока не будет готово новое блюдо. Добавьте простые ингредиенты, которые дополняют вкус супа и нейтрализуют избыток соли.
Сметана и сливки — частые гости на обеденном столе. Они хорошо сочетаются со многими супами, и люди часто добавляют их, даже если количество соли было рассчитано правильно. Например, если борщ соленый, вы знаете, что делать. Если положить эти простые продукты на красный борджут, они становятся кремовыми и мягкими.
Сухой черный или белый хлеб также удовлетворителен. Вылейте суп на доску и положите небольшое количество кратона в каждую тарелку. Овощи всегда украшали и дополняли суп. Это не единственный способ. Если суп пересолен, добавьте зеленый лук, укроп, петрушку или другую зелень.
Некоторые супы имеют другой, одинаковый вкус, чтобы удалить излишки соли. Если у вас на плите стоит суп, стоит использовать известный кислый фрукт. Если вы приготовили литр супа, достаточно столовой ложки лимонного сока. Если в холодильнике нет фруктовых обрезков, можно также использовать яблочный или винный уксус. В некоторых случаях в блюдо можно добавить несколько столовых ложек томатного пюре.
Теперь вы знаете, что делать, если борщ или другой суп, который вы собираетесь подавать, пересолен. Ваши близкие всегда будут получать самые вкусные блюда, а вы будете с гордостью носить звание идеальной хозяйки.


Как получить кислоту из борща? Этот вопрос очень волнует хозяек, потому что рано или поздно все сталкиваются с такой ситуацией. Борщ — одна из любимых закусок во многих семьях, а ингредиенты для него стоят недешево.
Домашний суп и борщ — основа нашей трапезы. А когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если суп, который вы приготовили некоторое время назад, прокис? Жаль выбрасывать его. Я боюсь его есть. В этой ситуации хозяйка.
Что делать с пересоленным шашлыком? Как исправить ситуацию, добавив в рецепт определенные компоненты. Могут ли решить проблему кислоты в маринаде, молочные продукты или мытье мяса в воде? Советы от экспертов.
Хорошая хозяйка всегда должна знать, как вести себя в неожиданных ситуациях. В конце концов, на кухне могут произойти самые разные неожиданности. Если суп ставится, нужно заранее знать, что делать. Что вы должны делать в этом случае? Ответы на эти вопросы.
Жизнь начинающей домохозяйки полна трудностей. Здесь есть чему поучиться — от приготовления вкусных завтраков и полезных обедов до легких ужинов и закусок. Но самая большая трудность обычно лежит на дне солонки. Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Вы посолили его, вы
Давайте поговорим о том, как сохранить соленый бульон. Не имеет значения, что послужило причиной пересола. Вы сами сделали его слишком соленым, кто-то из ваших помощников решил приправить кипящий бульон, или вы взболтали его вручную с помощью солонки? Вопрос не в этом. Главное, чтобы суп был соленым. Что мне делать?
Наверное, нет такого человека, который бы никогда не добавлял слишком много соли в пищу. Все могут совершать ошибки. Соль бывает разного помола и происхождения, поэтому бывает трудно определить, кто является правильной солью. Будьте особенно осторожны с каменной солью. Лишняя выжимка может испортить любое блюдо. В этой статье я хочу поговорить о плове. Всем известно, что их делают из риса, который легко впитывает соль. Что делать, если плов содержит слишком много соли? ЧТО.
Суп — это бульон, приготовленный из мяса, птицы, грибов, рыбы и овощей с добавлением трав, кореньев и специй. Это прозрачная, светлая жидкость, которая используется как основа для супов и борщей, а также как самостоятельное блюдо. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить и когда солить бульон.
Соленые котлеты? Не знаете, как решить эту проблему? Это просто! Советы, приведенные в этой статье, помогут вам решить эту проблему и сэкономить ужин.
Как приготовить борщ без начинки . Каков наилучший способ? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этой статье. Традиционный борщ — густой, наваристый и сытный, но не все считают его полезным. Это связано с тем, что типичное приготовление этого супа предполагает использование обжаренных овощей. Как приготовить борщ без зажарки, описано ниже.

