Куриные ножки — одна из самых популярных частей куриной тушки. Дело в их великолепном вкусе и доступной цене. Но, как правило, мы готовим их несколькими способами — либо запекаем на сковороде, либо в духовке. А пока у нас есть для вас еще несколько интересных рецептов! Можно приготовить очень интересные и по-настоящему изысканные блюда. С ним вкусовые качества раскрываются с новой стороны. Что приготовить из куриной ножки, рядом с брюшком? Анализ по выбору.


- Куриные ножки с картофелем: что приготовить
- Что приготовить из куриных ножек быстро и вкусно
- Куриные ножки на ужин: что приготовить
- Что приготовить из куриных ножек в духовке
- Как приготовить куриные ножки в миске в духовке
- Что можно приготовить на сковороде с куриными ножками.
- Вторая куриная ножка: из чего приготовить
- Куриные ножки в медленноварке: рецепты, которые вы можете приготовить
- Что приготовить из вареных куриных ножек
- Как варить куриный бульон? Не знаете, из чего готовить?
- Как вы узнаете, что приготовить? Идеи приготовления пищи.
Из чего приготовить куриные ножки с картофелем, как приготовить их в духовке, в горшочке, в медленноварке с гарниром из теплицы, выбирайте все это в этом рецепте.
Куриные ножки с картофелем: что приготовить
Наиболее удачное сочетание продуктов — мясо, картофель и грибы. Мы используем его, чтобы приготовить что-то очень вкусное в духовке.
- Куриные ножки — 6 шт.
- Картофель — 800 г.
- Грибы — 300 гр.
- Цветная капуста — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль, молотый черный перец.
- Свежие овощи для подачи на стол.
- Очистите картофель. Когда они маленькие, она оставляет очень и нарезает крупными ломтиками, средний ломтик — наполовину.
- Вымойте и высушите мякоть и натрите ее смесью трав.
- Промойте грибы, разрежьте их на крупные половинки и оставьте средние или мелкие.
- Выньте цветную капусту из соцветий и замочите в подсоленной воде на 10 минут.
- Выложите картофель на лист для выпечки. Поперчите и посолите.
- Удалите ножки между цветной капустой и грибами.
- Разложите мясо, капусту и грибы со сметаной.
- Поместите противень в горячую духовку (180°C) на 40-50 минут.
Украсьте порции свежей зеленью.
Что приготовить из куриных ножек быстро и вкусно
Быстрый и вкусный ужин или перекус? Анета! Ножки, приготовленные на хрустящей плитке, не могут быть хуже, чем в известном ресторане быстрого питания.
- Грех — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Цветы — 60 г;
- Изношенные сухари крупного помола — 50 г.
- Майонез или сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец, сушеный чеснок.
Снимите кожу с мяса, промойте и высушите. Сложить в миску, посыпать зеленью, добавить майонез и перемешать. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разделите хлеб между разными тарелками, посыпьте мукой и взбейте вилкой или колотушкой.
Поместите каждый кусочек курицы в цветок, окрестите яйцом и обложите крекерами. Поместите их на лист для выпечки, покрытый бумагой для выпечки.
Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Выпекайте в течение 40 минут. Выключите нагрев и дайте постоять 15 минут.
Подавайте с вашим любимым соусом.
Куриные ножки на ужин: что приготовить
Если вам нужен необычный ужин, это блюдо — лучшее, что вы можете найти. В процессе приготовления весь алкоголь исчезает, придавая курице аромат и нотки.
- Ноги — 12.
- Красное вино — 450 мл.
- Чеснок — 6 строк.
- Сливочное и растительное масло — по 3 ст. ложки.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль, смесь зеленых перцев, лавровый лист.
Обсушите очищенное мясо и положите на горячую сковороду со смесью овощей и масла.
Готовьте на сильном огне со всех сторон. Снимите со сковороды.
Подрумяньте на оставшемся сале измельченный чеснок, добавьте муку и сразу же перемешайте.
Снова добавьте мясо. Приправьте солью и перцем и добавьте красное вино. Добавьте лавровый лист.
Тушить на среднем огне в течение 40-60 минут.
Что приготовить из куриных ножек в духовке
Они готовятся в биточках — отличная идея для веселых вечеринок и семейных посиделок.
- Шенкели — 6 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Яйца — 1 шт;
- Слоеное тесто — 400 г;
- молотый черный перец.
Вымытую курицу сложите в миску, добавьте соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и черный перец. Перемешайте и маринуйте в течение 30 мин.
Обжарьте в горячем масле до коричневого цвета. Дайте остыть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски примерно одинаковой ширины.
Заверните голени в полоску теста, слегка накладывая друг на друга.
Выложите на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом.
Выпекайте при 200 °C в течение 40-45 минут.
Как приготовить куриные ножки в миске в духовке
Приготовление гарниров сразу — хорошая идея для экономии сил и времени.
- Ножки — 8 шт ;
- Пропаренный рис — 300 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика ;
- Лук — 1 штука ;
- Соль, перец, специи для курицы.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Вымойте и высушите мясо, посолите и поперчите; порубите зелень и чеснок. Влейте 2 ложки масла и перемешайте.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оставшемся масле до мягкости.
Промойте рис в 5-6 промывках водой. Добавьте к луку и попробуйте на соль.
Рисово-луковая смесь готовится в смазанной маслом форме. Разгладьте его. Влейте воду (600 мл).
Разделите на них мясо. Накройте формы фольгой.
Поместите в горячую духовку (180°C) и выпекайте в течение 1-1,5 часов.
Что можно приготовить на сковороде из куриных ножек и…
… Оливки. Такое оригинальное сочетание, со сметанным соусом — так вкусно!


- Куриные ножки — 4 шт ;
- 20 оливок … ;
- Лук — 1 штука … ;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Соль, молотый черный перец.
- Сметана-200 мл;
- Лимонный сок — TBSP 1;
- Растительное масло.
Приготовьте в рассоле практически готовое мясо.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде. Добавьте оливки. Перемешайте со сметаной.
Добавьте кипящие голени, травы и лимонный сок. При необходимости разбавьте соус водой. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
Вторая куриная ножка: из чего приготовить
Запеките в духовке в томатном соусе и подавайте с макаронами или гречкой — это отличное решение для второго блюда.
- Куриные голени — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Помидоры в собственном сок у-1 горшок.
- Желтый перец х у-1 шт;
- Маслины, розмарин для подачи.
- Соль.
Промойте мясо и посолите. Придать форму, смазанную маслом.
Миксером взбейте помидоры в собственном соку, при необходимости приправьте солью. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный перец.
Вылейте соус на содержимое блюда.
Поместите в горячую духовку (200°C) на 40-45 минут.
При подаче украсьте оливками и розмарином.
Куриные ножки в медленноварке: рецепты, которые вы можете приготовить
Тушите их в сливочном соусе с овощами — что может быть вкуснее?
- Шенкели — 6 шт;
- Цветная капуста — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливки и вода — 100 мл;
- Соль; молотый черный и красный перец чили.
- Томатное пюре — TBSP 1;
- Растительное масло.
Лук мелко порубить, а капусту разделить на мелкие соцветия.
Вымойте курицу и готовьте в растительном масле в миске до светло-коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте лук, цветную капусту и соль. Готовьте еще 5-7 минут.
Приправьте смесью сливок, томатов и воды.
Тушить в течение 30 минут.
Что приготовить из вареных куриных ножек
Если у вас осталось вареное мясо, сделайте пирог.
- Яйца — 1 яйцо + для смазки.
- Маргарин — 200 гр;
- Цветы — 500 гр;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Кефи р-100 мл;
- Уксус — 1 ч.л;
- Голени вареные — 3 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт;
- Растительные масла ;
- Специи.
Охлажденный маргарин натереть на терке, добавить соль, яйца, уксус и кефир. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Поместите кипящий картофель и мясо в мясорубку.
Нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Приправьте оставшейся начинкой, солью и травами.
Разделите тесто на две части и разверните.
Сформируйте тесто, нарисовав формы по краям. Распределите начинку поверх него. Накройте вторым куском теста.
Смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 40-45 мин (180).
Как варить куриный бульон? Не знаете, из чего готовить?
Можно приготовить как обычное филе, но потушить с овощами.
- Филе — 5 шт;
- Замороженная мексиканская смесь — 1 упаковка (400 гр);
- Сметана — 100 г.
- Соль, молотый перец.
- Растительное масло.
Вымойте филе и подрумяньте в растительном масле на сильном огне. Когда они слегка зарумянятся с обеих сторон, уменьшите нагрев.
Добавьте замороженную овощную смесь. Жарьте до тех пор, пока горох и кукуруза не станут мягкими.
Добавьте сметану, воду и приправы.
Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 10-15 минут.
Как вы узнаете, что приготовить? Идеи приготовления пищи.
Из этих простых продуктов получается вкусное барбекю.
- Грех — 4 шт.
- Крупные грибы — 8-10 штук
- Помидоры черри — 6-8 штук
- Соль и перец ;
- Мед — 1 ст. л;
- Соевый соус — 4 ст. л.
Замаринуйте голени в смеси соевого соуса и меда. Добавьте травы. Соль может не понадобиться, так как соус достаточно соленый. Оставьте настаиваться в течение 1 часа.
Натрите грибы солью.
Поместите мясо, грибы и помидоры на решетку для барбекю, натянутую на шампуры. Обжаривайте несколько раз, пока они не будут готовы.

