

Какие необычные блюда вы можете приготовить из говяжьих легких? Мы предлагаем вам полезные и вкусные рецепты, которые внесут разнообразие в ваш рацион.
Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие
Перед замораживанием добросовестный производитель всю скопившуюся в ней кровь, придавая ей ярко-розовый цвет. Чем ниже температура замораживания, тем дольше мясо остается свежим и полноценным.
Именно поэтому вы можете купить хорошую козлятину. После оттаивания его следует очистить и удалить остатки дыхательных путей и духовых трубок. Затем его можно смело опускать в кастрюлю и готовить около 30 минут. Есть подсказка, когда она наполнена воздухом, то обязательно появится в воде.
Для предотвращения этого эффекта достаточно поставить крышку, диаметр которой должен быть меньше диаметра кастрюли, и поместить груз, придавливающий нижний свет (достаточно 1 кг). После приготовления его необходимо снова поместить под пресс, чтобы придать ему твердость.
Поэтому легкие были отобраны и подготовлены. Теперь вы можете выбрать, что приготовить из этого необычного продукта. Как приготовить вкусную говядину? Ниже приведены несколько рецептов, включая салаты, супы и теплые блюда.
Салаты идеально подходят для будней и праздников (универсальны).
- Предварительно очистив их от семян, нарежьте легкие и перец мелкими кубиками. Морковь следует нарезать полосками.
- Взбейте яйца и обжарьте созданные блинчики, нарезав их на небольшие полоски размером 5-6 см.
- Натрите сыр на крупной стороне терки, нарежьте дольки чеснока и смешайте их с петрушкой.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и заправьте майонезом.
- Если салат готовится к праздникам, его следует выложить на тарелку, украшенную зеленью.
Салат из легкого говядины № 2
Еще один быстрый и простой салат-рецепт благодарит хозяйку за уделенное ему время.


- 500 г вареных легких.
- 1 свежий огурец.
- 200 г корейской моркови; 2.
- 1 луковица ;
- Соль и другие травы, например, перец.
- Майонез.
- Слегка придать огурцу форму небольших ломтиков.
- Нарежьте, посыпьте солью и дайте постоять 15 мин, чтобы они дали сок.
- Смешайте все ингредиенты с морковью, добавьте чили и соль по вкусу.
- Салат готов, осталось только поднять настроение и подать к столу вместе с мэром.
Суп из говяжьего легкого с фасолью
Низкий, очень насыщенный и вкусный суп.
- 400-500 г говяжьих легких.
- 300-400 г фасоли.
- 3 картофелины среднего размера.
- 1,5 литра воды, предпочтительно фильтрованной.
- Корень петрушки.
- 4-5 горошин черного перца.
- Лавровый лист и мелкий лук.
- Соленый.
- Горох нужно замочить в воде, чтобы он стал мягче. Им требуется не менее 5 часов. Затем их можно сваривать и осаживать до половины после предварительного налива воды.
- В супах стоит использовать бульон из нижней части легких, но можно варить и на костях.
- Для вкуса влейте фасоль и добавьте рампу.
- Сварить и добавить нарезанный картофель и измельченный корень хрена?
- Варите на медленном огне, пока суп снова не закипит, а картофель и фасоль не сварятся.
- Непосредственно перед приготовлением в суп можно добавить 1-2 лаврушки, приправить суп солью и перцем.
- После окончательного приготовления накройте суп крышкой и тяните в течение 30 минут. Это раскрывает его потенциал.
- Супы следует подавать теплыми, чтобы можно было ощутить всю красочную палитру вкусов. Также стоит отметить, что его лучше есть без заправки, так как она может завладеть вкусами и ароматами.
Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке
- 600 г сырых легких ;
- 2 ломтика лука ;
- 300 г говяжьего сердца ;
- Морковь
- 4-5 помидоров ;
- Соль; перец; 2 лавровых листа.
- Очищенные легкие и сердце нарежьте кубиками и положите на дно мультиварки-скороварки.
- Нарежьте лук, морковь натрите на терке, а помидоры порежьте кубиками. Затем положите овощи.
- Добавьте в смесь соль, перец и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Включите мультиварку, выберите образец и готовьте в течение 1½ часов. Когда блюдо будет готово, не открывайте крышку. Однако подождите 10 минут, чтобы рагу приобрело весь вкус.
- В качестве альтернативы можно поэкспериментировать с овощами и попробовать добавить в рагу картофель, кабачки или цветную капусту.
Гуляш из легкого
Гуляш — это соус с мясом и отходами убоя, подходящий для всех видов гарниров.
- 500 г легких ;
- 1-2 ложки томатного пюре.
- 500 мл бульона из легких.
- Ст. ложка горчицы.
- Растительное масло ;
- Соль, перец, лавровый лист ;
- Лук
- Ст. ложка муки.
- Нарежьте вареные легкие на кубики размером около 2 см. Затем поджарьте их на медленном огне в течение 5-10 минут.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к легким; добавьте столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Готовьте все на огне 2-3 минуты, чтобы мука не прилипала к сковороде.
- Влейте бульон в гуляш (чем больше воды, тем меньше жира будет в конечном продукте). Затем накройте сковороду крышкой и подождите 10-50 минут.
- Чтобы придать гуляшу особый вкус и цвет, добавьте другие ингредиенты, такие как лавровый лист, томатное пюре и горчицу, все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Подавайте гуляш теплым и гарнируйте по своему усмотрению. Изюминкой этого блюда является соус, в котором готовятся овощи и мясо.
Котлеты из легкого
Каждый гарнир можно легко добавить к нежным, легким котлетам и гуляшу.
- 400 г вареных легких ;
- 400 г фарша (можно использовать любой вид мяса на свой вкус).
- 2 плавленых сырка.
- 4 яйца ;
- 3 зубчика чеснока; 2 луковицы ;
- Соль и перец ;
- 200 г муки.
- Грубо нарежьте легкие и лук, мелко порубите и смешайте с мясом.
- Добавьте яйца, перец, соль и измельченный чеснок.
- Сформируйте рубленые котлеты.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и натрите в нее сырное печенье.
- Обваляйте отбивные в муке и обкатайте их в яично-сырной смеси.
- Обжарьте на медленном огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого
На десерт, скажем.
- 130 г в длину ;
- 2 твердых яйца ;
- чашка лука; ;
- Морковь
- 1 кг дрожжевого теста ;
- Растительное масло ;
- Соль; перец; укроп.
- Натрите морковь, нарежьте лук и смешайте их. Затем разогрейте сковороду и обжарьте овощи до мягкости.
- Вылейте смесь в миску и вбейте вареные легкие и два яйца.
- Добавьте соль, перец и рубленый укроп по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тесто еще не остыло, а начинка уже готова.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность, на которой будет готовиться тесто. Затем раскатайте его в большой пласт толщиной около 5 миллиметров. Вырежьте круг, диаметр может варьироваться по вашему усмотрению, но желательно 8-12 см.
- Положите чайную ложку начинки в каждый кружок теста. Сверните края теста поверх начинки так, чтобы тесто напоминало незакрытую пуговицу, затем прижмите, чтобы пирог лежал ровно.
- Разогрейте 150 миллилитров масла в сковороде. Положите пельмени в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите котлеты на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Они поглощают излишки жира и через 15 минут могут быть заварены в чай.
Одним словом, говяжьи легкие — это универсальный продукт, который может раскрыть свой вкус практически любым способом. Наслаждайтесь ужином.

