Анчоусы принадлежат к пелагическому роду Зеевиссен, семейству анчоусовых. Всего существует восемь видов анчоусов. Он встречается почти повсеместно в различных морских мирах. Например, анчоусы, обитающие в Азовском, Черном морях и Ванкельском проливе, тоже называются по-разному.


Это школьная рыбалка, и они живут на некотором расстоянии от прибрежных районов. Вы не встретите их в открытом море или в океане.
В теплые месяцы они отправляются на север и плавают у самой поверхности моря. К зиме они плывут на юг и могут опускаться на глубину до 400 метров. Температура воды, в которой они живут, постоянно колеблется от 6 до 22 градусов Цельсия.
В течение года они плавают от мест зимовки до мест отдыха и прогулок. Эти рыбы создаются путем помещения сельди в самые холодные месяцы года. Этот период начинается в октябре и заканчивается в марте.
Анчоусы играют важную роль в пищевой цепи моря и его обитателей. Они питаются самыми важными хищными рыбами, живущими по соседству. Эта рыба является прекрасным кормом для акул, палтуса, скумбрии, белуги, лосося и личи. Дельфинов и кальмаров также едят вместе с анчоусами.
На побережьях Чили и Перу анчоусы являются пищей для чаек, кор и синиц. Из-за большого количества рыбы, обитающей в этой зоне, численность этих птиц очень высока. И в этих местах, вероятно, больше птиц, питающихся анчоусами, чем в любой другой части среды обитания.
Очень трудно не заметить, где ездят анчоусы. Во время зимних походов рыба плавает большими стаями, и в то же время на поверхность вылетает множество чаек и каменных рыб.
Что касается количества подвидов, то оно находится на уровне небольшого глубоководного промысла, поскольку не демонстрирует большого разнообразия.
Кроме того, количество анчоусов в прибрежных районах напрямую влияет на количество пеликанов по соседству и на их рацион. Это самый важный источник этой вкусной и питательной рыбы. Прямое свидетельство из Калифорнии Брауна.
Анчоусы до сих пор выделяются в виде расширяющейся икры. Там, где остальная рыба в основном имеет шарообразную форму, крючки икры не похожи на овалы или комки.
Люди тоже любят эту рыбу. Это потому, что он очень вкусный и питательный. Анчоус содержит много питательных веществ, важных и необходимых для человека, благодаря тому, что он живет на берегах моря. Анчоусы обычно продаются в магазинах в консервированном или рассольном виде.
Эта рыба также очень важна для рыбаков. Это связано с тем, что более крупные рыбы, такие как морской окунь и тунец, полностью поглощаются анчоусами.
Как выглядит анчоус?
По внешнему виду это довольно маленькая сельдевая рыба. Он достигает в длину в основном 15 см и 23 см. Он очень быстро растет в первые два года жизни и к концу второго года может достигать 10-11 см. Кроме того, процесс роста происходит гораздо медленнее. Он имеет серо-голубой цвет. Некоторые виды имеют зеленый цвет с оттенками синего.
Вы также можете найти анчоусы с тонированными серебристыми линиями, идущими вдоль боков. Голова маленькая, бока слегка приплюснуты. Рот большой. У анчоусов есть острые зубы в верхней и нижней челюстях рта. Средний возраст этой рыбы составляет 3-4 года.
Самые крупные экземпляры достигают 40 см в длину. Однако это относится к определенному полу, Anchovis Coelia. Они плавают у берегов Индонезии, Индии, южной части Японии и Китая.
Чем питается анчоус?
Сами рыбы маленькие и плавают группами, поэтому пищи всегда должно быть много и относительно мало. Поэтому анчоусы питаются мелкими планктонными моллюсками и рыболовными корешками.
Чтобы добыть пищу, анчоусы почти всегда плавают со ртом, что быстро увеличивает их шансы проглотить большое количество пищи.
Классификация
Выделяют следующие виды анчоусов


- Европейский анчоус. Или более известный нам анчоус. Он обитает в водах Азово-Звартского моря.
- Японский анчоус. Встречается на побережье Камчатки, в Сахалинском и Окоцукском морях.
- Мыс Анчоуса. Плавание за Южную Африку в водах Атлантики.
- Калифорнийский анчоус ;
- Перуанский анчоус ;
- Серебряный анчоус. Встречается только на восточном побережье США.
- Аргентинский анчоус.
Где ловить анчоуса?
Анчоусы живут там, где температура воды очень умеренная. Именно поэтому он не появляется в водоемах, где вода слишком горячая или слишком холодная. Иногда его можно встретить в устьях рек, где вода светлая и мутная.
В Средиземноморье очень много анчоусов. Их также часто ловят на побережьях Италии, Франции, Сицилии и Испании. Анчоусы также встречаются в Атлантическом океане в Европе и южной Норвегии.
Большинство видов и родов анчоусов встречаются в водах Индии, Индонезии, Вьетнама и Филиппинских островов. Количество родов анчоусов, обитающих у этих берегов, может достигать 10.
В зимние месяцы анчоус, обитающий в Черном море, не очень активен и встречается только в некоторых прибрежных районах. В этот период он может опускаться на глубину до 80 м.
Анчоусы наиболее распространены у берегов Перу и Северного Чили. Там ловят перуанских анчоусов. Это связано с тем, что прибрежные зоны этих стран характеризуются большим количеством фитопланктона — основной пищи анчоусов. Также не случайно, что фитопланктон встречается в таком большом количестве.
Вода с глубины насыщена такими элементами, как азот, фосфор и соли кремния, что создает благоприятную среду для этого вида.
Как ловить анчоуса?
В настоящее время анчоусы заключены, в основном для продажи, в довольно крупные партии. Однако вскоре количество ежегодно вылавливаемой рыбы значительно снижается, и вводятся штрафы, чтобы обычные рыбаки больше не могли ее ловить. Анчоусов в основном ловят с благословения кольца.
С другой стороны, рыболовные суда обычно используют для ловли анчоусов кольцевые благословения, окунающиеся сети и стационарные сети. Также используются пелагические тралы.
Не менее важны анчоусы, выловленные для последующей торговли. В 1970-х годах ежегодный улов этой рыбы составлял 14 миллионов тонн. Перуанские анчоусы в этом количестве наиболее многочисленны. Однако в настоящее время его нет на российском шельфе.
Теперь мы можем купить европейские анчоусы, в основном азовские и черные, которые обитают в наших морях. Мы также получаем собственные сорта анчоусов из Японии, Вьетнама и Кореи.
Промысел
Анчоусы — очень вкусная рыба, которая становится очень жирной в конце своего пищевого периода. Содержание жира может составлять 22-23%. Как правило, ловить на этот клев можно осенью. Это характерно для Азовской Камсы.
Именно благодаря такому составу анчоусы высоко ценятся людьми. Оно имеет небольшие размеры, приятный вкус после специальной обработки, а также богато натуральными жирами, необходимыми человеку.
На нашем столе анчоусы в основном европейских и японских видов. Все остальные виды рыб используются совсем для других целей. Например, почти вся выловленная рыба из вида анчоусов идет на производство рыбной муки.
В этих и других странах рыбная мука используется в качестве корма для животных, а также является отличным удобрением для сельскохозяйственных культур, выращиваемых на суше. Поскольку тропические анчоусы вылавливаются в небольших количествах, вся эта рыба идет в основном на продажу местному населению.
Большинство калифорнийских, тропических и японских анчоусов используются в качестве приманки для более крупных рыб. Чтобы поймать тунца, рыбаки бросают большое количество анчоусов, в которых плавает тунец. Для этого они используют специальные сети.
Как только более крупные рыбы приближаются к лодке и начинают жадно пожирать свой корм, рыбаки забрасывают в эти места спиннинги. Тунцы, питающиеся анчоусами, легко заглатывают крючки и затем вылавливаются рыбаками.
Ценность этой рыбы высоко ценилась с древних времен. В те времена анчоусы использовались для приготовления острых и кислых соусов или солились и подавались к столу. Сегодня эта рыба является деликатесом, особенно во Франции и Италии.
Из европейской камсы можно приготовить множество вкусных блюд.

