Что такое анчоусы и как они выглядят?

Анчоусы принадлежат к пелагическому роду Зеевиссен, семейству анчоусовых. Всего существует восемь видов анчоусов. Он встречается почти повсеместно в различных морских мирах. Например, анчоусы, обитающие в Азовском, Черном морях и Ванкельском проливе, тоже называются по-разному.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
8 часов назад

Анчоусы. Что это такое?

Это школьная рыбалка, и они живут на некотором расстоянии от прибрежных районов. Вы не встретите их в открытом море или в океане.

В теплые месяцы они отправляются на север и плавают у самой поверхности моря. К зиме они плывут на юг и могут опускаться на глубину до 400 метров. Температура воды, в которой они живут, постоянно колеблется от 6 до 22 градусов Цельсия.

В течение года они плавают от мест зимовки до мест отдыха и прогулок. Эти рыбы создаются путем помещения сельди в самые холодные месяцы года. Этот период начинается в октябре и заканчивается в марте.

Анчоусы играют важную роль в пищевой цепи моря и его обитателей. Они питаются самыми важными хищными рыбами, живущими по соседству. Эта рыба является прекрасным кормом для акул, палтуса, скумбрии, белуги, лосося и личи. Дельфинов и кальмаров также едят вместе с анчоусами.

На побережьях Чили и Перу анчоусы являются пищей для чаек, кор и синиц. Из-за большого количества рыбы, обитающей в этой зоне, численность этих птиц очень высока. И в этих местах, вероятно, больше птиц, питающихся анчоусами, чем в любой другой части среды обитания.

Очень трудно не заметить, где ездят анчоусы. Во время зимних походов рыба плавает большими стаями, и в то же время на поверхность вылетает множество чаек и каменных рыб.

Что касается количества подвидов, то оно находится на уровне небольшого глубоководного промысла, поскольку не демонстрирует большого разнообразия.

Кроме того, количество анчоусов в прибрежных районах напрямую влияет на количество пеликанов по соседству и на их рацион. Это самый важный источник этой вкусной и питательной рыбы. Прямое свидетельство из Калифорнии Брауна.

Анчоусы до сих пор выделяются в виде расширяющейся икры. Там, где остальная рыба в основном имеет шарообразную форму, крючки икры не похожи на овалы или комки.

Люди тоже любят эту рыбу. Это потому, что он очень вкусный и питательный. Анчоус содержит много питательных веществ, важных и необходимых для человека, благодаря тому, что он живет на берегах моря. Анчоусы обычно продаются в магазинах в консервированном или рассольном виде.

Эта рыба также очень важна для рыбаков. Это связано с тем, что более крупные рыбы, такие как морской окунь и тунец, полностью поглощаются анчоусами.

Как выглядит анчоус?

По внешнему виду это довольно маленькая сельдевая рыба. Он достигает в длину в основном 15 см и 23 см. Он очень быстро растет в первые два года жизни и к концу второго года может достигать 10-11 см. Кроме того, процесс роста происходит гораздо медленнее. Он имеет серо-голубой цвет. Некоторые виды имеют зеленый цвет с оттенками синего.

Вы также можете найти анчоусы с тонированными серебристыми линиями, идущими вдоль боков. Голова маленькая, бока слегка приплюснуты. Рот большой. У анчоусов есть острые зубы в верхней и нижней челюстях рта. Средний возраст этой рыбы составляет 3-4 года.

Самые крупные экземпляры достигают 40 см в длину. Однако это относится к определенному полу, Anchovis Coelia. Они плавают у берегов Индонезии, Индии, южной части Японии и Китая.

Чем питается анчоус?

Сами рыбы маленькие и плавают группами, поэтому пищи всегда должно быть много и относительно мало. Поэтому анчоусы питаются мелкими планктонными моллюсками и рыболовными корешками.

Чтобы добыть пищу, анчоусы почти всегда плавают со ртом, что быстро увеличивает их шансы проглотить большое количество пищи.

Классификация

Выделяют следующие виды анчоусов

Анчоусы. Что это такое?

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад
Жир боится этого как огня!
6 часов назад

  • Европейский анчоус. Или более известный нам анчоус. Он обитает в водах Азово-Звартского моря.
  • Японский анчоус. Встречается на побережье Камчатки, в Сахалинском и Окоцукском морях.
  • Мыс Анчоуса. Плавание за Южную Африку в водах Атлантики.
  • Калифорнийский анчоус ;
  • Перуанский анчоус ;
  • Серебряный анчоус. Встречается только на восточном побережье США.
  • Аргентинский анчоус.

Где ловить анчоуса?

Анчоусы живут там, где температура воды очень умеренная. Именно поэтому он не появляется в водоемах, где вода слишком горячая или слишком холодная. Иногда его можно встретить в устьях рек, где вода светлая и мутная.

В Средиземноморье очень много анчоусов. Их также часто ловят на побережьях Италии, Франции, Сицилии и Испании. Анчоусы также встречаются в Атлантическом океане в Европе и южной Норвегии.

Большинство видов и родов анчоусов встречаются в водах Индии, Индонезии, Вьетнама и Филиппинских островов. Количество родов анчоусов, обитающих у этих берегов, может достигать 10.

В зимние месяцы анчоус, обитающий в Черном море, не очень активен и встречается только в некоторых прибрежных районах. В этот период он может опускаться на глубину до 80 м.

Анчоусы наиболее распространены у берегов Перу и Северного Чили. Там ловят перуанских анчоусов. Это связано с тем, что прибрежные зоны этих стран характеризуются большим количеством фитопланктона — основной пищи анчоусов. Также не случайно, что фитопланктон встречается в таком большом количестве.

Вода с глубины насыщена такими элементами, как азот, фосфор и соли кремния, что создает благоприятную среду для этого вида.

Как ловить анчоуса?

Анчоусы. Что это такое?

В настоящее время анчоусы заключены, в основном для продажи, в довольно крупные партии. Однако вскоре количество ежегодно вылавливаемой рыбы значительно снижается, и вводятся штрафы, чтобы обычные рыбаки больше не могли ее ловить. Анчоусов в основном ловят с благословения кольца.

С другой стороны, рыболовные суда обычно используют для ловли анчоусов кольцевые благословения, окунающиеся сети и стационарные сети. Также используются пелагические тралы.

Не менее важны анчоусы, выловленные для последующей торговли. В 1970-х годах ежегодный улов этой рыбы составлял 14 миллионов тонн. Перуанские анчоусы в этом количестве наиболее многочисленны. Однако в настоящее время его нет на российском шельфе.

Теперь мы можем купить европейские анчоусы, в основном азовские и черные, которые обитают в наших морях. Мы также получаем собственные сорта анчоусов из Японии, Вьетнама и Кореи.

Промысел

Анчоусы — очень вкусная рыба, которая становится очень жирной в конце своего пищевого периода. Содержание жира может составлять 22-23%. Как правило, ловить на этот клев можно осенью. Это характерно для Азовской Камсы.

Именно благодаря такому составу анчоусы высоко ценятся людьми. Оно имеет небольшие размеры, приятный вкус после специальной обработки, а также богато натуральными жирами, необходимыми человеку.

На нашем столе анчоусы в основном европейских и японских видов. Все остальные виды рыб используются совсем для других целей. Например, почти вся выловленная рыба из вида анчоусов идет на производство рыбной муки.

В этих и других странах рыбная мука используется в качестве корма для животных, а также является отличным удобрением для сельскохозяйственных культур, выращиваемых на суше. Поскольку тропические анчоусы вылавливаются в небольших количествах, вся эта рыба идет в основном на продажу местному населению.

Большинство калифорнийских, тропических и японских анчоусов используются в качестве приманки для более крупных рыб. Чтобы поймать тунца, рыбаки бросают большое количество анчоусов, в которых плавает тунец. Для этого они используют специальные сети.

Как только более крупные рыбы приближаются к лодке и начинают жадно пожирать свой корм, рыбаки забрасывают в эти места спиннинги. Тунцы, питающиеся анчоусами, легко заглатывают крючки и затем вылавливаются рыбаками.

Ценность этой рыбы высоко ценилась с древних времен. В те времена анчоусы использовались для приготовления острых и кислых соусов или солились и подавались к столу. Сегодня эта рыба является деликатесом, особенно во Франции и Италии.

Из европейской камсы можно приготовить множество вкусных блюд.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
7 часов назад
Отруби жир
6 часов назад

Читайте также