Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Рецепт сахарной помадки

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад

Делюсь с вами рецептом цветочных плетей. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они радикально изменили мою жизнь. Поэтому я считаю несправедливым скрывать от вас рецепт кнута. Возможно, кто-то сейчас случайно нашел фотографию красивого реалистичного пирога с сахарными цветами, который вызывает любопытство. И эти цветы не дают уснуть, заставляют делать больше и при этом видеть картины. А в душе — желание созреть в доме из сахара.

Именно это произошло со мной в 2015 году. Именно торт «Сахарный цветок» вдохновил меня на создание тортов. Я искала кондитеров, которые работали с цветочными плетями. Их работа доставляла мне удовольствие и вызывала желание учиться. Я искал уроки. Я поехала в Москву на дорогой курс (тогда цена за два дня — 30 000 рублей не укладывалась в голове) и научилась делать розы, бабочек и зелень из цветочной мастики. Я нашла мастера в своем городе, в УФА, и научилась делать сахарные цветы, сэкономив 20 тысяч и деньги на дорогу и жилье.

После первого урока я посетил еще несколько уроков на Американском кондитерском факультете. Основы, которые я получил на основном курсе вживую, помогли облегчить изучение онлайн-курса. Затем я изучал здоровых рыб с ускоренными цветочными творениями. Теперь, после обучения, я много практиковалась, делала цветочные мотивы и оформляла ими торты.

Рецепт сахарной помадки

  • 500 г сахарной пудры
  • Желатин Dr Octker 10 г
  • 35-40 гр холодной воды
  • Белок яйца 1
  • 50 г глюкозного сиропа/инвертированного сахара
  • 1 ч.л. жира для выпечки/кокосового масла
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • SMS 10 гр

SMS является загустителем. В рецептах цветочной мастики он используется в качестве клея, чтобы скрепить каждую крупинку сахарной пудры с ее друзьями. Цветочная мастика отличается от обычной тем, что она может быть тоньше, то есть она не такая густая, как должна быть. Замена SMS невозможна. Это необходимый предмет.

В рецепте также используется кулинарный жир. В рецепте указана только 1 чайная ложка, но нужно больше. Также добавьте его при замешивании плетенки и распределите руками. Жир впитается во взбитые сливки, и они не будут такими липкими. Рекомендуется использовать кокосовое масло — оно приятно пахнет, в отличие от шортенинга.

Получите бесплатный авторский курс

Медовый торт.

В ходе курса вы узнаете:.

  • Приготовьте медовый торт
  • Как приготовить медовый торт
  • Приготовьте два вида крема
  • Соберите и украсьте ягодный торт

Пройдите наш бесплатный курс -.

Приготовление цветочной мастики

Соберите и приготовьте торт, соберите и украсьте торт. Поэтому измерьте белок на весах.

Отмерьте необходимое количество воды в отдельную миску. Например, если белок весит 35 г, необходимо отмерить 40 г воды. Если белок весит 30 г, то потребуется 45 г воды. Эта вода впитается в желатин.

Просейте сахарную пудру в большую миску. Важно, чтобы он был небольшим. Для создания цвета плетенка очень тонкая и поэтому блестящая. Если сахар встретится, плетенка сломается. Поэт ому важно избавиться от крупных фрагментов.

Добавьте SMS в порошок и равномерно перемешайте.

Когда желатин набухнет, поместите его на водяную баню. Добавить глюкозу (или сироп), разрыхлить до однородной массы и добавить развесной жир. Размять в однородную массу.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад

Затем образовавшиеся теплые комочки помещаются в миску с сахарной пудрой и деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой в течение примерно 10 секунд.

Затем добавьте яичные белки и тщательно перемешайте.

Когда паста станет густой от сиропа, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Распределите мастику на столе или силиконовом коврике (предварительно смажьте стол) и разомните руками.

Разрежьте мастику на 4-6 равных кусочков. Заверните каждый кусок в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 день для стабилизации. Затем мы превращаем его в цветы. Срок хранения — 2 недели в холодильнике и неограниченный срок в морозильной камере.

Цветочная помадка быстро застывает на воздухе, поэтому вместо того, чтобы резать пасту на большие куски, разделите ее на более мелкие порции.

Невозможно предсказать толщину сахарной помадки. Она зависит от нескольких факторов, включая густоту кукурузного сиропа, количество сахара и содержание влаги в сахарной пудре. Все мои замесы получились разными. Помадка была слишком жидкой. Если цветочная паста слишком твердая, ее очень трудно раскатывать и это требует больших затрат труда. Если он жидкий, то это легко. В этом случае добавьте сахарную пудру и вымесите до однородности. С опытом вы должны подобрать мастику идеальной плотности. Достаточно замесить тесто несколько раз.

Окрашивание цветочной мастики

Помните, как отмерить точное количество воды при приготовлении помадки. Каждая лишняя капля делает пасту жидковатой. Поэтому не используйте жидкие красители для окрашивания. Идеально подходят гелевые красители, такие как Americolor, или сухие водорастворимые красители. Все вопросы о пищевых красителях рассматриваются в этой статье.

Для окрашивания лепестков используются мелкофракционные сухие красители. Это означает, что в красителе не должно быть комочков, а гранулы должны быть мелкими. Когда я начинала с цветов, выбора красителей не было. Ситуация стала намного проще. Найти сухие красители очень просто. И еще один совет. Например, вам нужно сделать цветы розовыми. У вас ярко-малиновая окраска. Смешайте его с крахмалом. Цвет будет нежным. Отрегулируйте количество крахмала, чтобы получить нужный оттенок.

Цветы из помадки

Напутственные слова

Фотография белых сахарных цветов была сделана во время работы над одним из свадебных тортов. Было сделано более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что помадка — это не то направление, в котором я хотела бы двигаться. Этот торт был слишком тяжелым. Нам обоим пришлось взять его с собой в ресторан. Я до сих пор помню доставку в мае 2016 года. И из моих публикаций, курсов видно, что я нашел свое направление в бисквитно-муссовой выпечке. Тем не менее, любовь к сахарным цветам по-прежнему живет в моем сердце.

Аранжировка сахарных цветов — это целое искусство. Работа с цветами требует терпения и аккуратности. Это направление трудно назвать коммерциализацией из-за огромного количества труда, затраченного на изготовление цветов. Но если вы вдохновлены «Сахарной розой» и хотите узнать ее секреты, ознакомьтесь с этим трендом. Для вас это может быть основным блюдом или, как для меня, вехой в его развитии. В любом случае, это полезный опыт.

Рецепты цветов из помадки

Рецепты цветов из помадки Рецепты цветов из помадки

И это первые торты с сахарными цветами, которые я когда-либо делала. Они украшены лютиками — схема, которую я разработала сама. История этих слоеных пирожных заслуживает отдельного рассказа. Когда-нибудь я расскажу вам об этом.

Рецепты цветов из помадки Рецепты цветов из помадки

Рецепты цветов из помадки

Вот несколько фотографий тортов «Сахарный цветок», которые я сделала для свадебной выставки.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
10 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад

Читайте также