Диетическая индейка в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

2021-11-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простую, питательную и здоровую пищу, предлагаю приготовить блюдо из индейки в духовке. Я использую филе индейки. Чтобы сделать мясо более ароматным и придать ему яркий вкус, подайте филе индейки с морковью и чесноком. В мясе также много мяса, трав и специй.

В рецепте не используется масло, так как получается питательный вариант. Индейку можно запекать в фольге или под специальной крышкой для запекания. По желанию вместе с индейкой можно обжарить овощи, например, брокколи, морковь, цветную капусту или фасоль.

Мясо нежное, сочное и ароматное. Индейку можно подать на стол с салатом из свежих овощей. Примечания.

GOG-50 минут 2 часа времени

Ингредиенты.

  • Филе индейки — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соус — 2 ст. л.

Как приготовить диетические лаймы в духовке?

Приготовьте все продукты по списку.

Очистите, промойте и высушите морковь и чеснок. Нарежьте морковь небольшими полосками, а чеснок нарежьте небольшими пластинками или полосками.

Промойте и высушите филе индейки. После сделать небольшие глубокие надрезы в филе. Покройте морковью и чесноком.

Затем приправьте индейку солью, перцем и порошком паприки. Можно выбрать и другие травы.

Смажьте индейку со всех сторон соевым соусом. Одновременно разогрейте духовку и установите температуру 180 °C.

Заверните куски индейки в фольгу или положите в крышку для запекания. Перенесите кусочки на лист для выпечки и выпекайте в течение 40 минут.

Через некоторое время осторожно снимите фольгу и при необходимости обжарьте мясо еще 5-7 минут. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и подавайте с фруктами и овощами.

— А теперь: лучший рецепт …

Вариант 2. Классический рецепт диетической индейки в духовке

Мясо индейки — это еда. Потому что он практически не содержит жира. Грудка или филе птицы используются в приготовлении диетических блюд. В этом рецепте маринад готовится на основе лимонного сока и кефира.

Ингредиенты.

  • кг филе индейки.
  • Специи ;
  • 300 мл 1% кефира.
  • Соль
  • 30 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Залейте кефиром с соответствующим приготовлением, посолите и специи по сезону, выжмите лимонный сок. Приправьте солью, перцем, солью и лимонным соком.

Вымойте и вытрите вырезку индейки, сделав несколько глубоких отверстий, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в контейнер с маринадом и дайте ему постоять в течение 4 часов. Если маринад не покрывает индейку полностью, переверните ее примерно через 2 часа.

Установите форму в лист. Положите филе индейки, полейте его маринадом и заверните в фольгу, чтобы оно потеряло влагу. Печь при температуре 200 C. Поместите формы в центр. Выпекайте в течение 30 минут.

Готовое филе нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски или добавьте в тарелку. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. В некоторых случаях кефир заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.

Вариант 3. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве

Часто филе индейки бывает сушеным и поэтому не встречается. Его можно готовить под крышкой, чтобы сохранить все соки. Кроме того, этот метод позволяет быстро приготовить мясо.

Ингредиенты.

  • 900 г индейки.
  • Специи ;
  • 100 мл соевого соуса.
  • Соль мелкого помола.

Как быстро приготовить диетический лайм в духовке?

Вытрите грудку индейки и проткните ее в разных местах острым ножом. Таким образом, маринад можно снять с мяса.

Влейте в сковороду соевый соус. Обмакните мясо в соус и хорошо вымесите. Затем натрите травами и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
7 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
6 часов назад

Аккуратно заверните индейку в рукав и закрепите бока проволокой или зажимами. Выложите на противень.

Установите температуру духовки на 220°C. Проткните шпажками крышку в нескольких местах, чтобы выпустить пар. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 25 минут. Затем выньте блюдо из духовки, аккуратно срежьте крышку и положите индейку на блюдо.

Не добавляйте соль, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Просто натрите индейку специями. Просто разморозьте мясо в холодильнике на верхней полке. Добавьте в маринад немного меда, чтобы сделать индейку более острой.

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами

Диета — не повод отказываться от вкусного блюда. Индейка, запеченная с сухофруктами, — идеальное праздничное блюдо. При этом блюдо содержит минимум калорий, а его вкус покоряет сердце гурмана.

Ингредиенты.

  • 3 грудки индейки; 3 грудки индейки.
  • Поваренная соль ;
  • По 150 грамм слив и абрикосов.
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления.

Вымойте абрикосы и сливы. Поместите сухофрукты в миску, залейте кипятком и пропарьте в течение 15 минут. Очищенный лук очистите и нарежьте кружочками. Вымойте грудку индейки под струей воды и промокните кухонной бумагой. Натрите мясо со всех сторон смесью соли и перца.

Слейте воду с сухофруктов. Слейте воду с сухофруктов, выложите их на салфетку и высушите. Смажьте сковороду жиром, добавьте сухофрукты и половину лука. Расплющить. Положите сверху филе индейки. Разложите оставшийся лук и сухофрукты поверх мяса. Посыпьте зеленью.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой и плотно закройте края. Оставьте отдыхать на 30 минут. Установите температуру духовки на 220°C. Когда духовка нагреется, поставьте блюдо с мясом и готовьте примерно 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.

Сухофрукты придают мясу элегантный вкус, который можно усилить, приправив корицей и добавив миндаль или орехи. Замочите абрикосы и сливы в кипящей воде.

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве

Свежие помидоры делают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус могут придать дополнительный пикантный вкус и аромат. Жарьте мясо в рукаве, чтобы сохранился весь аромат и соки продукта.

Ингредиенты.

  • Грудка индейки ;
  • Сушеный перец ;
  • 3 свежих помидора ;
  • Растительное масло ;
  • Свежие травы — пучок ;
  • Лимоны
  • Поваренная соль ;
  • Соевый соус.

Пошаговый рецепт.

Начните готовить маринад. Вымойте лимоны, разрежьте пополам, выжмите лимонный сок и положите в миску с соевым соусом. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавить в миску с соусом. Добавьте специи. Перемешайте, чтобы соединить.

Вымойте филе индейки и вытрите насухо салфеткой. Погрузите мясо в маринад, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Вымойте свежие помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Поместите маринованное филе в рукав. Добавьте ломтики помидоров и 2 зубчика очищенного чеснока. Полейте мясо оставшимся соком. Плотно завяжите края крышки бечевкой.

Разогрейте духовку до 190°C. Поместите противень в духовку и готовьте индейку в течение 40 минут. Чтобы мясо стало красным, разрежьте рукава за 10 минут до приготовления и продолжайте готовить до полного уменьшения. Наконец, добавьте травы и специи.

Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить томатным соком. Проткните филе, чтобы проверить, готово ли оно. Индейка готова, когда из нее перестанет сочиться жидкость. Гарнировать лимоном и ломтиками помидоров.

Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами

Мясо индейки хорошо сочетается с овощами. Сочетание и обжаривание ингредиентов позволяет быстро и легко приготовить это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты.

  • Грудка индейки ;
  • Поваренная соль ;
  • Соевый соус ;
  • Специи ;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — 3 зубчика ;
  • Картофель — 10 клубней ;
  • Свежие помидоры — 2 шт;
  • Консервированный зеленый горошек ;
  • Базилик
  • Лук репчатый — 4 головки.

Способ приготовления.

Снимите фольгу и жилы с филе индейки. Вымойте мясо и промокните насухо кухонной бумагой. Затем натрите смесью специй и соли. Переложите в сервировочную миску и полейте соевым соусом.

Очистите чеснок и лук. Нарежьте лук тонкими четвертькольцами. Мелко нарежьте лук. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотисто-коричневого цвета.

Обжарьте филе в смальце на сильном огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы соки остались в мясе. Вымойте помидоры, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до низкого и готовьте 5 минут.

Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждый клубень на четыре части, затем нарежьте тонкими квадратами. Добавьте овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Разложите веточки базилика. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте содержимое в кастрюлю. Перемешайте их. Когда овощи сварятся, переложите их в глубокую посуду.

Установите нагрев на 180 градусов Цельсия. Когда духовка будет предварительно разогрета, поставьте блюдо в духовку и готовьте примерно 10 минут. Затем удалите мясо и овощи и посыпьте смесь сырной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.

Для этого блюда вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Помимо овощей, в блюдо можно добавить консервированную или свежую молодую кукурузу и бобовые.

Быстро похудеть в 41?
7 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
7 часов назад

Читайте также