

2021-11-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простую, питательную и здоровую пищу, предлагаю приготовить блюдо из индейки в духовке. Я использую филе индейки. Чтобы сделать мясо более ароматным и придать ему яркий вкус, подайте филе индейки с морковью и чесноком. В мясе также много мяса, трав и специй.
В рецепте не используется масло, так как получается питательный вариант. Индейку можно запекать в фольге или под специальной крышкой для запекания. По желанию вместе с индейкой можно обжарить овощи, например, брокколи, морковь, цветную капусту или фасоль.
Мясо нежное, сочное и ароматное. Индейку можно подать на стол с салатом из свежих овощей. Примечания.
GOG-50 минут 2 часа времени
Ингредиенты.
- Филе индейки — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соус — 2 ст. л.
Как приготовить диетические лаймы в духовке?
Приготовьте все продукты по списку.
Очистите, промойте и высушите морковь и чеснок. Нарежьте морковь небольшими полосками, а чеснок нарежьте небольшими пластинками или полосками.
Промойте и высушите филе индейки. После сделать небольшие глубокие надрезы в филе. Покройте морковью и чесноком.
Затем приправьте индейку солью, перцем и порошком паприки. Можно выбрать и другие травы.
Смажьте индейку со всех сторон соевым соусом. Одновременно разогрейте духовку и установите температуру 180 °C.
Заверните куски индейки в фольгу или положите в крышку для запекания. Перенесите кусочки на лист для выпечки и выпекайте в течение 40 минут.
Через некоторое время осторожно снимите фольгу и при необходимости обжарьте мясо еще 5-7 минут. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и подавайте с фруктами и овощами.
— А теперь: лучший рецепт …
Вариант 2. Классический рецепт диетической индейки в духовке
Мясо индейки — это еда. Потому что он практически не содержит жира. Грудка или филе птицы используются в приготовлении диетических блюд. В этом рецепте маринад готовится на основе лимонного сока и кефира.
Ингредиенты.
- кг филе индейки.
- Специи ;
- 300 мл 1% кефира.
- Соль
- 30 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке
Залейте кефиром с соответствующим приготовлением, посолите и специи по сезону, выжмите лимонный сок. Приправьте солью, перцем, солью и лимонным соком.
Вымойте и вытрите вырезку индейки, сделав несколько глубоких отверстий, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в контейнер с маринадом и дайте ему постоять в течение 4 часов. Если маринад не покрывает индейку полностью, переверните ее примерно через 2 часа.
Установите форму в лист. Положите филе индейки, полейте его маринадом и заверните в фольгу, чтобы оно потеряло влагу. Печь при температуре 200 C. Поместите формы в центр. Выпекайте в течение 30 минут.
Готовое филе нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски или добавьте в тарелку. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. В некоторых случаях кефир заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.
Вариант 3. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве
Часто филе индейки бывает сушеным и поэтому не встречается. Его можно готовить под крышкой, чтобы сохранить все соки. Кроме того, этот метод позволяет быстро приготовить мясо.
Ингредиенты.
- 900 г индейки.
- Специи ;
- 100 мл соевого соуса.
- Соль мелкого помола.
Как быстро приготовить диетический лайм в духовке?
Вытрите грудку индейки и проткните ее в разных местах острым ножом. Таким образом, маринад можно снять с мяса.
Влейте в сковороду соевый соус. Обмакните мясо в соус и хорошо вымесите. Затем натрите травами и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.


Аккуратно заверните индейку в рукав и закрепите бока проволокой или зажимами. Выложите на противень.
Установите температуру духовки на 220°C. Проткните шпажками крышку в нескольких местах, чтобы выпустить пар. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 25 минут. Затем выньте блюдо из духовки, аккуратно срежьте крышку и положите индейку на блюдо.
Не добавляйте соль, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Просто натрите индейку специями. Просто разморозьте мясо в холодильнике на верхней полке. Добавьте в маринад немного меда, чтобы сделать индейку более острой.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами
Диета — не повод отказываться от вкусного блюда. Индейка, запеченная с сухофруктами, — идеальное праздничное блюдо. При этом блюдо содержит минимум калорий, а его вкус покоряет сердце гурмана.
Ингредиенты.
- 3 грудки индейки; 3 грудки индейки.
- Поваренная соль ;
- По 150 грамм слив и абрикосов.
- Свежемолотый черный перец;
- 2 луковицы.
Способ приготовления.
Вымойте абрикосы и сливы. Поместите сухофрукты в миску, залейте кипятком и пропарьте в течение 15 минут. Очищенный лук очистите и нарежьте кружочками. Вымойте грудку индейки под струей воды и промокните кухонной бумагой. Натрите мясо со всех сторон смесью соли и перца.
Слейте воду с сухофруктов. Слейте воду с сухофруктов, выложите их на салфетку и высушите. Смажьте сковороду жиром, добавьте сухофрукты и половину лука. Расплющить. Положите сверху филе индейки. Разложите оставшийся лук и сухофрукты поверх мяса. Посыпьте зеленью.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и плотно закройте края. Оставьте отдыхать на 30 минут. Установите температуру духовки на 220°C. Когда духовка нагреется, поставьте блюдо с мясом и готовьте примерно 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.
Сухофрукты придают мясу элегантный вкус, который можно усилить, приправив корицей и добавив миндаль или орехи. Замочите абрикосы и сливы в кипящей воде.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве
Свежие помидоры делают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус могут придать дополнительный пикантный вкус и аромат. Жарьте мясо в рукаве, чтобы сохранился весь аромат и соки продукта.
Ингредиенты.
- Грудка индейки ;
- Сушеный перец ;
- 3 свежих помидора ;
- Растительное масло ;
- Свежие травы — пучок ;
- Лимоны
- Поваренная соль ;
- Соевый соус.
Пошаговый рецепт.
Начните готовить маринад. Вымойте лимоны, разрежьте пополам, выжмите лимонный сок и положите в миску с соевым соусом. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавить в миску с соусом. Добавьте специи. Перемешайте, чтобы соединить.
Вымойте филе индейки и вытрите насухо салфеткой. Погрузите мясо в маринад, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Вымойте свежие помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Поместите маринованное филе в рукав. Добавьте ломтики помидоров и 2 зубчика очищенного чеснока. Полейте мясо оставшимся соком. Плотно завяжите края крышки бечевкой.
Разогрейте духовку до 190°C. Поместите противень в духовку и готовьте индейку в течение 40 минут. Чтобы мясо стало красным, разрежьте рукава за 10 минут до приготовления и продолжайте готовить до полного уменьшения. Наконец, добавьте травы и специи.
Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить томатным соком. Проткните филе, чтобы проверить, готово ли оно. Индейка готова, когда из нее перестанет сочиться жидкость. Гарнировать лимоном и ломтиками помидоров.
Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами
Мясо индейки хорошо сочетается с овощами. Сочетание и обжаривание ингредиентов позволяет быстро и легко приготовить это питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты.
- Грудка индейки ;
- Поваренная соль ;
- Соевый соус ;
- Специи ;
- Сыр — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Картофель — 10 клубней ;
- Свежие помидоры — 2 шт;
- Консервированный зеленый горошек ;
- Базилик
- Лук репчатый — 4 головки.
Способ приготовления.
Снимите фольгу и жилы с филе индейки. Вымойте мясо и промокните насухо кухонной бумагой. Затем натрите смесью специй и соли. Переложите в сервировочную миску и полейте соевым соусом.
Очистите чеснок и лук. Нарежьте лук тонкими четвертькольцами. Мелко нарежьте лук. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
Обжарьте филе в смальце на сильном огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы соки остались в мясе. Вымойте помидоры, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до низкого и готовьте 5 минут.
Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждый клубень на четыре части, затем нарежьте тонкими квадратами. Добавьте овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Разложите веточки базилика. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте содержимое в кастрюлю. Перемешайте их. Когда овощи сварятся, переложите их в глубокую посуду.
Установите нагрев на 180 градусов Цельсия. Когда духовка будет предварительно разогрета, поставьте блюдо в духовку и готовьте примерно 10 минут. Затем удалите мясо и овощи и посыпьте смесь сырной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.
Для этого блюда вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Помимо овощей, в блюдо можно добавить консервированную или свежую молодую кукурузу и бобовые.

