Всеми любимые блинчики очень питательны. Они добавляют кабачок и делают отсутствие муки полезным и вкусным.


Ингредиенты
Кабачок (вес нетто) — 300 г.
Лук — 1 шт.
Яйца Кляйна — 2 шт.
Соль — 1 щепотка.
- 71 ккал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины — любимое традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В моем детстве блины были тем, что готовили на завтрак моя мама и бабушка. Существует множество рецептов «Оладади», в том числе блины из кабачков. В сезон их готовят из свежих кабачков с грядки. Но зимой я люблю побаловать себя этими удобными и очень вкусными блинами. Вы можете купить молодые кабачки в магазине, но если у вас есть и сделать их, они тоже прекрасно подойдут. Поскольку мы готовим без муки, блины будут очень питательными.
Поэтому, чтобы приготовить Кабачок «Линии питания», возьмите продукт по списку. Вместо манки можно взять овсянку или отруби, которые необходимы для густоты теста. Кабачок у меня свой, в рецепте я использовала половину, уже натертого кабачка — 300 г весом.
Натрите кабачок на крупной терке на солнце. Если сока слишком много, смочите кабачок в сите или отожмите руками.
Натрите морковь и лук на мелкой терке.
Смешайте овощи и вбейте яйца.
Добавьте манную крупу, отруби или молотую овсянку, так как мука не используется. Смешайте манную крупу с кефиром для набухания.
Кефир смешать с растительной массой не спеша.
Немного поднимите тесто, чтобы манка лучше перемешалась со всеми ингредиентами. Тем временем разогрейте духовку до 180-190°C. Лист для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В качестве альтернативы возьмите под рукой тефлонмат, смазывать не нужно. Выложите тесто на лист для выпечки ложкой и сформируйте круглые оладьи.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут и поверните его к духовке. Надавите на блинчики пальцами, они должны быть упругими. При необходимости блины можно выпекать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Вкусные и питательные кабачковые оладьи готовы. Они получаются нежными, вкусными и ароматными как в духовке, так и на сковороде. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придает блинчикам цвет и легкую сладость.
Кабачок и лук дали блинчикам сок, насыщенность. Обязательно попробуйте эти блины — они вас не разочаруют. В духовке кабачок стал более плотным, чем хлеб, но очень вкусным и нежным.
И теплые кабачковые дрова тоже очень вкусные! Но они остаются сочными и нежными.


Готовьте их к здоровью!
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Дайте тесту немного постоять, чтобы продукты (отруби, хлопья) набухли и связались с другими продуктами.
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо автору, фотографии лучше вернуть. Кроме того, вы можете делиться изменениями фотографий с другими участниками проекта для обсуждения текстов и идей рецептов. Процитированные фотоотчеты также доступны в вашем профиле.
Спасибо за легкие и вкусные рецепты.
Любимые.

