Домашняя селёдка из толстолобика: неожиданное блюдо

Маринованный овальный лосось

Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
10 часов назад

Многие люди любят селедку. Эта рыба — прекрасное дополнение к любому столу, будь то скромный или праздничный. Однако не всегда легко купить в магазинах свежую сельдь хорошего качества. Поэтому мы предлагаем вам оригинальный, но очень простой способ.

Почему именно толстолобик?

Серебряный карп — пресноводная рыба семейства карповых. Она также не менее вкусна и полезна для организма, чем морская рыба.

Серебряный карп — идеальный вариант для приготовления рыбы «аля сельдь». Она имеет необходимую плотность мяса и содержание жира. По сравнению с другими видами рыб, при засолке карп начинает придавать мягкий и неприятный вкус мякоти перенги. Ни один другой вид рыбы не может похвастаться ожидаемым вкусом.

Маринованный жирный лосось типа сельди

‘Серебряный карп лучше для приготовления пищи, чем другая рыба’ и ‘для селедки’.

Серебряный карась также относится к диетическим продуктам, так как его крупные кости легко удаляются, а мясо нежное и легко усваивается. Содержание белков, омега и аминокислот делает его отличным профилактическим средством против многих заболеваний.

Ингредиенты

Сельдь из серебристого карпа можно приготовить быстро и легко. Этот процесс не занимает много времени. Экономически такое блюдо обходится недорого, а результат радует всю семью. Существует множество рецептов, большинство из которых основаны на маринованной сельди. Однако некоторые из них не требуют ни воды, ни соли. Ориентировочный перечень продуктов включает.

  • Серебряный карп ;
  • Вода?
  • Соль?
  • Сахар?
  • Уксус?
  • Растительное масло?
  • Лорел?
  • Лук
  • Пряности и черные бобы.

Ингредиенты могут варьироваться от рецепта к рецепту. Для аромата можно добавить кориандр или гвоздику.

Лучше всего всегда принимать рафинированное подсолнечное масло. В противном случае вареный серебряный карп станет горьким. Для определения размера рыбы возьмите большой образец, но убедитесь, что он свежий.

Нарезанное филе лосося

При разделке филе серебряного карпа для приготовления пищи не очищайте его от кожуры.

Столовый уксус должен быть 6 или 9% . Количество ингредиентов, используемых в конкретном рецепте, может зависеть от его «силы».

Вместо перечисленных выше специй можно также использовать готовые специи для маринада рыбы, которые сегодня продаются почти во всех супермаркетах.

Приготовление толстолобика «под селёдку»

Самый простой рецепт приготовления сельди с серебряным карасем основан на консервировании . Для этого вам понадобятся.

  • Серебряный карп весом 1,4 кг — мертв.
  • 5 ст. л. соли; 5 ст. л. соли ;
  • 3-4 ч.л. уксуса; 4 ст.л.
  • 1 ст. л. сахара; 1 ст. л.
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 литр воды; 1 литр воды; 1 ст. ложка.
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Очищенный и промытый жирный лосось

Очистите и вымойте рыбу.

Ножницы для чистки рыбы

С помощью этих ножниц можно обрезать серебристые плавники карпа.

Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад

Жирное филе лосося

Разрубите хребет серебряного карпа топором или пилой, чтобы филе было легко нарезать.

Нарезанное сало

Нарежьте хвост круглыми ломтиками.

Маринованный

Маринованный серебряный карп

Чаплеты

Маринованный серебряный карп с подсолнечным маслом

Внимание! Перед тем как чистить серебряного карпа, протрите тушку тканью, смоченной в уксусе. Вы удивитесь, как легко потом удалить накипь.

Ловите рыбу в кастрюлю без воды.

Сельдь серебряного карася отличается уникальной нежностью и тонким острым вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы филе весило не менее 1 кг), лук, воду, соль, лавровые листья, перец душистый и черный, уксус и растительное масло.

  1. Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости из тушки, не снимая кожи.
  2. Нарежьте филе и кожу ломтиками толщиной 2 см и положите в миску. Посолите, хорошо перемешайте (но не раздавливайте, чтобы не повредить филе) и оставьте на 15-20 минут.
  3. Пока рыба солится, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте холодную кипяченую воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Вылейте этот раствор на жировую массу любовника и дайте постоять еще 20 минут.
  5. Слейте воду. Выложите филе на сковороду, чередуя с кольцами лука. Добавьте перец горошком и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
  6. Налейте масло в банку, чтобы полностью покрыть рыбу и лук.

Банка жирной сельди

Положите ломтики филе и половину лука на сковороду и покройте маслом.

nb!Чтобы замариновать или посолить серебряного карася, можно использовать только электронные или стеклянные весы. Не используйте алюминиевые весы или кастрюли. Соль повлияет на покрытие.

Жирный лосось, приготовленный по этому рецепту, может храниться до трех месяцев.

Видео о приготовлении селёдки из толстолобика

Это простые рецепты приготовления вкусного жирного лосося, похожего на сельдь. Сообщите нам в комментариях, как вы готовите такую рыбу. Приятного аппетита!

яндекс.дзен

Подписывайтесь на канал yandex.zen!

  • Автор: светлана гришкина

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт является для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями о доме.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Читайте также