Гата 2 рецепта

Армянская кухня очень богата разнообразными блюдами с удивительным вкусом, приготовление которых не занимает много времени, но дает приятные результаты. Одним из таких блюд является гата — вкусное печенье со сметаной. Слегка хрустящие и рассыпчатые, они обладают нежным сливочным вкусом и ароматом.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад

  1. Рецепт армянского печенья гата с фотографиями
    1. Как приготовить гата рецепт
    1. Как приготовить чориз для гаты

    Благодаря большому количеству масла (или маргарина) в составе теста, армянская гата не высыхает долго, остается нежной, свежей и вкусной. Печенье содержит довольно много калорий, поэтому тем, кто следит за лишними килограммами, следует с осторожностью относиться к его жарке. Однако гата стоит попробовать.

    Рецепт армянского печенья гата с фотографиями

    Рецепт приготовления печенья с подвязками

    Как приготовить гата рецепт

    • 2 птицы.
    • 3 стакана муки.
    • 450 г мацуи или сметаны.
    • 250 г масла или маргарина.

    Для начинки (чориз).

    • Маргарин или масло — 250 г.
    • Сахар — 2 стакана.
    • Много муки, чтобы получить рассыпчатые комочки.
    • Ванилин на пробу.

    Просейте муку на рабочую поверхность. Затем хорошо перемешайте со сливочным маслом или маргарином.

    Создайте надрезы в полученной массе. Разбейте яйца отдельно, отделив белки от желтков. Сразу же отправьте желток в углубление «колодца».

    Мука Масло Яичные желтки

    Туда же отправьте сметану. Для приготовления желобов можно использовать сметану любой жирности.

    Печенье из теста со сметаной

    Из подготовленных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Замесить мягкое тесто

    Готовое тесто разделить на три почти одинаковые части.

    Разделите тесто на три части.

    Для приготовления хоризы (начинки) мягкое масло смешивается с сахаром и мукой. Возьмите столько муки, чтобы получилась рассыпчатая масса (но не переборщите).

    Начинка для печенья

    Затем возьмите кусок теста и медленно раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

    Растяните часть теста

    Теперь выложите чориз (начинку) на раскатанный пласт теста. Равномерно распределите его по всей поверхности.

    Начинка для раскатанного теста

    Условно разделите слой на шесть длинных полос. Раскатайте тесто на две части: первую часть из второй и шестую часть из пятой.

    Раскатайте тесто на шесть равных порций

    Мешок снова находится в центре. Вы должны получить две соединенные полосы.

    Мешок для теста

    Сложите две полоски вместе.

    Приготовьте тесто для печенья в форме

    С помощью фигурного ножа нарежьте появляющиеся полоски, поместив нож в небольшое отверстие с небольшим диагональным завитком. Проткните их вилкой в разных местах.

    Нож для резки теста для лепки

    Аккуратно разложите заготовки на чистом, сухом листе для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте до образования румяной корочки (около 20 минут).

    Печенье

    Ваша армянская гата готова! Это вкусное печенье прекрасно сочетается с чаем и кофе, а также с горячим и холодным молоком. Много веселья!

    Гата печенье в домашних условиях

    Автор рецепта и фото: София Беранина.

    Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
    8 часов назад
    Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
    6 часов назад

    Гата Арцахская — это круглый масляный пирог с особой начинкой из масла и муки — чориза. Его рецепт известен уже много веков и практически не изменился. Кроме того, сегодня Артхах Гату готовят в духовке, а не в тонилле (танда). В классическом варианте армянский пирог содержит большое количество топленого масла в начинке, что делает сладкий десерт очень калорийным. Гата Арцахская подается с мацони или горным травяным чаем. Это настолько мучительно, что «белые пленники» Нины наслаждаются этим с удовольствием.

    Гата рецепт с фото пошагово

    Гата рецепт с фотографиями

    Хориза для арцахской гаты может быть приготовлена заранее, а начинка храниться в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель. Его добавляют во все виды гаты в качестве начинки или используют для посыпки сладкой выпечки. Хориза представляется немецким командором.

    Как приготовить чориз для гаты

    Для его приготовления возьмите сливочное или растопленное масло и сахар в равных пропорциях и замесите в двух частях муки. Чтобы жир не растаял, чориз следует перемешивать довольно быстро в холодной емкости. Для приготовления трех лепешек арзав гата из указанного количества ингредиентов требуется 450-500 г начинки. Это означает, что 120 г масла и сахара должны быть смешаны с 240 г муки каждый.

    Что вы хотите гата?

    Ингредиенты:

    • Чориз — 450 г;
    • Яйца — 2 ;
    • Растопленное сливочное масло — 80 г;
    • Вода — 70 мл;
    • Сухие дрожжи — 5 г;
    • Сахар или сахарная пудра — 70 гр;
    • Соль — 1/3 ч.л;
    • Ванилин — ¼ ч.л;
    • Мука — 300 г.

    Процесс приготовления:

    В отдельной миске смешайте теплую воду, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан просеянной муки. Поставьте в теплое место на 2 часа. Она должна пениться и пузыриться.

    Вальдар Тесто для гаты

    Затем растопите топленое масло в отдельной миске, оставив 20 г, чтобы покрыть тортильи. Через 5-7 минут смесь должна немного посветлеть, стать гладкой и бархатистой.

    Армения Растопленное сливочное масло для смазывания сыра фета

    Затем добавьте к маслу соль, ваниль, сахар, 2 яичных белка и 1 желток. Перед выпечкой второй яичный желток отложите и смажьте им гато.

    Армянская панель из теста Гата из теста

    Смешайте масло с новыми ингредиентами до однородности. Затем добавьте тушеное мясо.

    Рецепт армянского коржа на дрожжевой основе .

    Перемешивайте смесь в течение 3-4 минут, после чего постепенно добавьте просеянную муку.

    Как замесить тесто для армянских сладких лепешек

    Тесто должно быть тугим и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для брожения.

    Армянский дрожжевой корж для выпечки

    Затем разделите тесто на порции по 250 г.

    Армянское помадное тесто рецепт с фото .

    Раскатайте тесто в круг диаметром 15-17 см. Слегка посыпьте стол мукой, чтобы тесто не слипалось.

    Армянские лепешки шаг за шагом

    Смажьте одну сторону теста растопленным маслом.

    Пошаговые водостоки с фотографиями

    Посыпьте чоризо. На одну лепешку потребуется около 150 г начинки.

    Плесень Чориз.

    Накройте края теста мешком и хорошо прижмите.

    Армянский плоский хлеб в домашних условиях

    Разверните и раскатайте до толщины 1,5 см.

    Белые лепешки в домашних условиях

    Поверхность арзафского гато принято украшать геометрическими узорами. Например, можно создать несколько пересекающихся дорожек с помощью вилки. Затем смажьте пирог яичным желтком и несколько раз наколите его вилкой, чтобы он не вздулся.

    Рецепт белых лепешек с фотографиями

    Выпекайте армянские лепешки с начинкой при 180 °C в течение 30-35 минут.

    Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
    10 часов назад
    Хит года — похудение без диет и спорта!
    9 часов назад

Читайте также