Геркулесовая каша на молоке

Геркулес в молоке — блюдо, которое я больше всего помню из своего далекого советского детства. Возможно, это потому, что у нас на кухне всегда стояла большая красочная картонная коробка с надписью «Геркулес». Или это может быть связано с тем, что эта каша появилась раньше на столе под видом удобного и питательного завтрака, потому что она была проще и быстрее, чем другие популярные крупы. Конечно, как и большинство нормальных детей, я в детстве не любил геркулес или другие виды молочных хлопьев, поэтому моим родителям пришлось проявить изобретательность и приложить немало усилий, чтобы съесть такой полноценный завтрак. Но теперь, когда я выросла и быстро поняла, что ненавистный геркулес — самая правильная и полезная овсянка, необходимая для красоты, хорошего настроения и бодрого самочувствия, я часто стала готовить Геркмар Колдридж в разных вариантах — молоко, вода, но и разнообразные вкусные добавляются сладкие соусы и свежие фрукты.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
10 часов назад

В нашем общем понимании геркмар и овсяная каша — это одно и то же блюдо, но на самом деле между ними все же есть некоторые различия, так как геркмар готовится только из овсянки, полученной при производстве овсяных плит, в то время как овсянка может быть приготовлена из цельного зерна Обратите внимание, что . Однако в большинстве случаев обе крупы готовятся только из хлопьев. Это гораздо проще и быстрее, чем цельное зерно, а каша имеет более приятную нежную консистенцию и обычно предпочитается как взрослыми, так и детьми. Овсянка может быть разной степени помола и предварительной обработки, поэтому одни достаточно залить кипятком, а другие нужно варить не менее 20-30 минут, но для приготовления классической геркумаровской каши нужно варить второй вариант, более крупный из них. имеет отличную структуру и сохраняет только самые полезные вещества. Калорийность геркулесовой каши на молоке невысока и составляет 87 ккал на 100 г готового блюда, к тому же она очень богата полезными медленными углеводами, которые не восполняются, но обеспечивают организм энергией на долгое время. Попробуйте!

Полезная информация

Как варить геркулесовую кашу на молоке — рецепт вкусной молочной геркулесовой каши в кастрюле с пошаговыми фото

Ингредиенты.

  • 2 чашки (200 г) геркулеса
  • 3 чашки (750 мл) цельного молока
  • 3 чашки (750 мл) воды
  • 2 ст. л. Сахар (40 г)
  • 1/2 ч.л. Печально.
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкции по приготовлению.

1. 1.

Совет! Самая точная и удобная геркулесовая каша изготавливается из хлопьев, прошедших минимальную предварительную обработку в процессе производства. Эту информацию можно легко найти, обратив внимание на время приготовления зерен, которое всегда указывается на упаковке. Диетологи рекомендуют выбирать геркулес или овсянку. Варите не менее 15 минут, так как это не очень долго, но такая крупа содержит достаточное количество витаминов и ценной клетчатки, которая абсолютно необходима для хорошего здоровья.

Ингредиенты для молочной каши

2. первое, что нужно сделать для приготовления гребня, это взять кастрюлю объемом не менее 2 литров и довести смесь воды и молока до кипения. Нет необходимости варить только хребет из молока, так как лишняя вода все равно испарится. При этом все вкусовые вещества из молока останутся и придадут вашему хребту насыщенный молочный вкус.

Совет! Для любого вида сиропного о’риджа рекомендуется выбирать кастрюлю с толстыми стенками и дном, так как в такой кастрюле крупа будет равномерно нагреваться и вероятность ее пригорания будет гораздо меньше. Например, если у вас есть небольшой котел, он идеально подходит для приготовления плова, а также о’риджа. Это связано с тем, что хребет можно готовить при более низкой температуре, и он может постепенно разбухнуть и наполниться более насыщенным вкусом. Эмалированные кастрюли менее пригодны для этого типа приготовления. Это связано с тем, что гребень очень легко подгорает, а кастрюля становится липкой и ее трудно мыть.

3. всыпать травы в постепенно кипящую жидкость и одновременно перемешивать содержимое кастрюли ложкой. Этот вид зерна не имеет тенденции к агломерации, как манная крупа, но овсянка прилипает ко дну и ее трудно перемешать, если добавлять все одновременно. 4. затем добавьте соль и сахар в гребень. Две столовые ложки сахара придают хребту умеренную сладость. Поэтому любители сладкого могут увеличить это количество по своему усмотрению. Если вы хотите использовать мед вместо сахара, просто добавьте его в конце приготовления о-риджа, так как варка о-риджа уничтожит свойства этого уникального продукта. 5.Приготовление стандартных щенков при низких температурах должно осуществляться в течение времени, указанного на упаковке зерна. В большинстве случаев это значение варьируется от 5 до 20 минут. Однако иногда можно встретить хлопья с более длительным временем приготовления. Поэтому, если вы покупаете по весу или если на упаковке нет информации, рекомендуется перестраховаться и готовить хребет 35 минут. После закипания необходимо добавить молоко. В противном случае хребет подгорит и испортит блюдо вкусом и ароматом. С другой стороны, если в конце приготовления хребта покажется, что в нем слишком много жидкости, можно оставить его на огне на несколько минут, пока лишняя вода не выкипит. 6.Как правило, хребет можно подавать сразу после приготовления, но если у вас есть время, заверните его во что-нибудь теплое и дайте ему настояться под крышкой в течение 15-30 минут. Для этого при необходимости можно добавить 20-40 г сливочного масла, но если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то в этом случае не добавляйте масло в сковороду. Классический геркулес с молоком сам по себе очень вкусен, но может надоесть, если использовать его слишком часто, и даже глупые молодые домашние отцы склонны предъявлять необоснованные требования к молочному гребню. В таких случаях рекомендуется сделать оригинальный кисло-сладкий поворот к этому традиционному блюду. Пока о’ридж тянется, приготовьте вкусный полезный фруктовый соус и подавайте о’ридж с яблоками.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Для этого удалите семена из двух больших яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. У меня были домашние яблоки с тонкой, аппетитной кожицей, но магазинные фрукты лучше всего очищать от кожуры.

Посыпьте яблоки сахаром и корицей.

Растопите 40 г сливочного масла в сковороде, добавьте яблоки, готовьте на медленном огне в течение 3 минут, посыпьте 2 ст. л. сахара или коричневого сахара и карамелизуйте еще 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости и вкуса.

Карамелизированные яблоки

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
10 часов назад

Этот простой способ приготовления дает такие красивые яблочные дольки, что они могут придать обычному блюду нежный аромат и интересный вкус, от которого каша в тарелке скоро опустеет.

Овсянка с яблоками

В каждую тарелку готовой каши нужно добавить столько карамелизованного яблочного соуса, сколько требуется.

Каша хорошо сочетается со сладкими, спелыми бананами, а также яблоками. Большой банан можно размять вилкой и добавить в теплую кашу. Бананы прекрасно справляются с этой ролью, а также делают консистенцию блюда еще более нежной и бархатистой, поэтому можно не подслащивать саму кашу или свести количество сахара к минимуму.

Растопите сахар в сковороде.

Если вы хотите попробовать более сложный вариант каши, рекомендуется потратить еще 15 минут на приготовление каши с бананом и карамельным соусом. Для этого растопите 50 г сливочного масла в сковороде, добавьте 3 ст. л. сахара и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться. Если после нагревания сахар плохо растворяется, влейте в кастрюлю кипяток из чайника.

Нарежьте бананы круглыми ломтиками.

Тем временем крупные бананы следует нарезать небольшими круглыми ломтиками. Бананы должны быть спелыми, но упругими и без черных точек.

Карамельный соус с бананами.

Добавьте кольца банана и аккуратно окуните их в кипящую карамель, затем добавьте 50 мл 10/20% сливок и доведите карамель до кипения.

Овсянка с бананом.

Вкуснейший бананово-карамельный соус готов и может быть использован для покрытия классической геркулесовой каши. Он выглядит так аппетитно, а на вкус так хорош, что привередливые едоки, большие и маленькие, поглотят это вкусное и полезное блюдо.

Каша с молоком.

Однако традиционная геркулесовая каша на молоке, также приготовленная без дополнительных добавок по представленному здесь классическому рецепту, имеет очень приятный и нежный сливочный вкус, который обязательно понравится любителям простой, натуральной и здоровой пищи. Много веселья!

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
7 часов назад

Читайте также