Готовим стерлядь в духовке – 4 рецепта аристократической рыбы

Стерлядь была популярна среди украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже в те времена эта пресноводная хищная рыба славилась своей питательной ценностью и вкусом. Жители городов и деревень коптили стерлядь в течение зимы (и таким образом хранили ее дольше), чтобы к Рождеству иметь вкусное блюдо. Ссылки на Днепр-Сталино также появляются в кампании «Рассказы об Игоре»! Это говорит о популярности рыбы в Украине.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад

Все виды осетровых исчезли после строительства плотины на реке Днепр. Однако осетр остался, хотя и в очень небольших количествах — он был занесен в Красную книгу Украины. Поэтому на данный момент мы должны довольствоваться импортом. Однако некоторые питомники работают над выращиванием этого вкусного сорта. Это даст гурманам больше возможностей насладиться осетриной.

Блюда из осетровых вкуснее, если их запекать в духовке. Необходимо приложить максимум усилий для надлежащей очистки и разделки рыбы. Если вам посчастливилось приобрести заранее приготовленную рыбу, ее можно приготовить прямо в духовке и не тратить время на нарезку. Это блюдо по достоинству украсит ваш праздничный стол.

Старлетка в духовке

Стерлядь в духовке целиком

Ингредиенты.

  1. Тушки рыбы — до 2 кг.
  2. Сливки жирностью 20-25% — стакан.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Мука — 1 ч.л.
  5. Лимон.
  6. Сухое вино (белое) — 50 мл.
  7. Травы, специи, морская соль.

Приготовление в духовке.

Прежде чем вкусно приготовить целую рыбу, ее необходимо подготовить.

  • Замороженного осетра следует размораживать как можно медленнее.
  • Чтобы легче было снять чешую, неподготовленную рыбу ошпарьте в кипятке, затем очистите и выпотрошите. Полезно делать это в раковине.

Важно: Не повредите желчный пузырь. В противном случае рыба станет горькой.

  • Далее необходимо удалить боек — своеобразную струну вдоль хребта. Для этого необходимо отрезать хвост и голову стерлинга. Затем осторожно согните и вытяните струну.
  • Высушите хорошо очищенную рыбу на кухонной бумаге.

Как подготовить звездочки для выпечки

Маринование — необходимый этап для того, чтобы рыба получилась вкусной. Без специй, трав и соли даже самая дорогая рыба не имеет вкуса. Специи, усиливающие вкус стерляди: черный и белый перец, куркума, несколько щепоток кориандра, сушеный укроп и петрушка. Вы также можете использовать готовый набор. Однако не стоит рисковать с ним в праздничной кулинарии, если он не использовался ранее. Это особенно верно для смесей, содержащих соль.

Полезно знать: ингредиенты указаны на упаковке смеси специй. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними перед покупкой. Чем ближе к вершине списка, тем выше содержание соли. Поэтому, если он указан первым, то мешок состоит в основном из него, а не из ароматических трав.

Специи смешиваются с морской солью и мягко растираются по внешней стороне тела с . Растопите сливочное масло в кастрюле на плите и дайте ему немного остыть. Разложите кусок фольги нужной длины и ширины на листе для выпечки. Теперь рыба должна быть полностью завернута. Переложите стеллино в центр фольги и полейте его растопленным маслом, следя за тем, чтобы специи и соль не стекали. Рыба не должна быть сухой — это очень важно.

Как замариновать звездочки

Рыбу необходимо завернуть в фольгу с фольгой, чтобы она оставалась в масле и не вытекала. Для выпекания достаточно 150° в духовке. Поместите рыбу в духовку на 10 минут.

Этого времени достаточно для приготовления начинки. Вылейте крем в совок и добавьте немного муки. Доведите соус до кипения на очень слабом огне, помешивая, влейте вино и снимите готовую начинку с огня. В качестве эксперимента можно добавить специи и соль.

Когда рыба выйдет из духовки, аккуратно откройте фольгу и вылейте сливки в стеллиты. Снова закройте и поставьте в духовку еще на 10 минут. При желании рыбу можно запекать немного дольше.

Перед подачей выложите стеллиты на поднос или в красивую миску и гарнируйте тонко нарезанным лимоном и зеленью.

Целые звезды в духовке

Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью

Для праздничных случаев можно запечь стилет с травами и лимоном в духовке.

Ингредиенты.

Похудение для умных
8 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад

  1. 1,5 кг стеллетов.
  2. 2 луковицы и столько же лимонов.
  3. Пучок укропа.
  4. Оливковое масло или другое растительное масло — 1/3 стакана.
  5. Травы, соль.

Как приготовить рыбу, как указано в рецепте № 1. Разрежьте лимоны пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками. Пригодится острый нож, такой как Arcos Maitre. Очищенный лук нарежьте полукольцами или ломтиками, а укроп мелко порубите. Разделите нарезанный лимон, лук и зелень на три части.

Звездочки с лимоном и травами

Наполните часть шпильки солью и травами. Накройте лист для выпечки фольгой и положите на него вторую порцию, разровняв ее. Осторожно переложите рыбу на тарелку и украсьте оставшимися травами, лимоном и луком. Выпекайте в духовке при 180° в течение 30 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи и майонез.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Что приготовить:.

  1. Стельки — 1,5 кг;
  2. Картофель — 1 кг;
  3. Помидоры — 400 г;
  4. Сметана — 250 мл;
  5. Лук репчатый — 450 гр;
  6. Овощи, зелень, соль, оливковое масло.

Приготовление Подготовьте рыбу, как описано в рецепте 1, и разрежьте на куски вдоль позвоночника. Натрите все куски солью и травами. Выложите рыбу в смазанное маслом блюдо и гарнируйте сливочным маслом.

Отварите картофель в кожуре до уменьшения наполовину, снимите кожуру и крупно нарежьте. Крупно нарежьте помидоры и мелко нарежьте лук. Поместите все в форму для запекания вместе с рыбой. Приправьте солью, перцем и другими травами.

Отдельно смешайте в соусе рубленую зелень и сметану. Соль по вкусу. Поместите соус в банку. Все можно накрыть фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке (например, Whirlpool AKP) в течение 30 минут.

Стерлядь, фаршированная грибами и семгой

Запеките стилет в духовке, наполните красной рыбой и белыми грибами и сделайте настоящего королевского коня. Сочное сочетание вкусов, необычная начинка, которая стоит того, чтобы потратить на нее время — в результате получается настоящий гастрономический восторг! Однако этот рецепт довольно сложный, и начинающие могут начать с чего-то более простого.

Ингредиенты.

  1. Стельки — 1 кг.
  2. Филе лосося — 250 гр.
  3. Белые грибы или шампиньоны — 300 гр.
  4. Яйца — 1 яйцо.
  5. Соль, травы.

Тщательно подготовьте филе. Подготовьте лосося, как описано в первом рецепте. Натрите солью и травами внутри и снаружи и маринуйте в течение 1 часа.

Затем сварите и мелко нарежьте яйца. Это можно сделать с помощью ножа или терки для резки Krauff 4. Грибы нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарежьте лосось ножом, чтобы он выглядел как крупно нарезанный. Соленую и перченую смесь всех ингредиентов аккуратно вымесите руками.

Лосось и белые грибы

Наполните брюшко рыбы фаршем и аккуратно зашейте. Выложите на застеленный пергаментом противень (хорошо подходит Fissman bw-5596.32) и неплотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200° и запекайте рыбу в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно удалите нитки и нарежьте блюдо на порции.

Интересно: звездочки в этом рецепте можно подавать охлажденными. Однако сначала необходимо покрыть охлажденную рыбу несколькими слоями желатинового раствора и оставить на некоторое время в холодильнике.

Старлетка, фаршированная грибами и лососем

Эта вкусная рыба обязательно добавит красок вашему обеденному столу. Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, то лучшим вариантом будет запекание в духовке. Рыба сама по себе очень вкусная и может быть приготовлена без каких-либо украшений с использованием доступных специй и трав. Использование фольги поможет рыбе прожариться насквозь и сделает ее очень нежной. Добавьте масло или сметану, чтобы придать блюду слегка пикантный вкус. Двойные сливки обладают тем же эффектом.

Похудение для 31-летних
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
9 часов назад

Читайте также