

Существует множество рецептов приготовления гуляша из печени и курицы, говядины или свинины. Каждый рецепт имеет свои тонкости, благодаря которым гуляш получается сочным, а соус — насыщенным и ароматным. Суть приготовления каждого гуляша заключается в запекании его с овощами и соусом в печени.
Секреты приготовления гуляша
Чтобы приготовить нежный и вкусный гуляш из печени без горечи в ароматном соусе, важно помнить о некоторых тонких нюансах. Готовка хороша только при хорошей обработке печени.
- Поместите печень в горячую воду на несколько минут, это облегчает отделение пленки.
- Свиную печень обдают кипятком, чтобы удалить полоски.
- Чтобы смягчить печень, замочите ее в молоке на 30 минут или посыпьте содой на один час, после чего тщательно промойте.
- Для лучшего пропекания печень нарезают небольшими кусочками, что делает ее воздушной и нежной.
- Обжарьте кусочки с обеих сторон в лунке на поддоне в течение 5 минут, чтобы испарилась влага.
- Поскольку куриная печень готовится быстрее всего, сначала тушатся овощи, затем добавляется печень.
- Чтобы получить вкусную корочку, печень крошат вместе с соцветиями.
- Посолите блюдо только по краю кипения. В противном случае печень высохнет.
- Сметана или заварной крем делают печень сочной, а подливку вкусной. Оставьте для распаривания примерно на 20 минут.
- В гуляш добавляют травы и специи: черный и ароматный перец ху, перец горошком и молотый, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сушеный тимьян, зеленый перец, семена горчицы, красный чили.
- В гуляш можно добавлять грибы, фасоль и разнообразные овощи.
Выбор и подготовка продуктов
Все продукты должны быть свежими. В противном случае вкус соуса будет испорчен, и пользы от гуляша не будет.
Чтобы определить свежесть, печень следует понюхать — запах слегка сладковатый, а кислотность указывает на порчу продукта. На поверхности не должно быть грязи и сухих пятен. Появившиеся пробелы должны быстро возвращаться в исходное положение при нажатии пальцем. Цвет должен быть однородным.
Перед началом работы пленку удаляют из печени. Под струей промывается холодной водой. Крупные прожилки и стволы срезаются острым ножом. Нарежьте кубиками по 2 см.
Рецепты гуляша из печени
Гуляш из печени можно подавать с рисом, гречкой, картофелем, вермишелью и овощами, включая практически любое блюдо. Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Для придания пикантного вкуса используются различные травы и помидоры.
Сметана и крупа.
Этот рецепт — один из самых популярных. Они используют говяжью печень. Благодаря сметане блюдо получается нежным и сочным.
Химические соединения:.
- Печен ь-0,6 кг.
- 0,5 к г-0,5 к г-0,5 кг.
- 200 мл молока.
- 200-250 Г сметаны.
- Специи ;
- Мука.
- Готовить поэтапно:.
Нарежьте печень вместе с говядиной. Молоко вымыть, обвалять в муке и запечь в оливковом масле с обеих сторон.
- Нарезанный лук обжарить по отдельности, выложить в печень, залить сметаной, смешанной с мукой и небольшим количеством воды (60-70 мл).
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 20 мин.
- Всыпьте травы и соль.
- Куриная печень с томатным соусом
Томатный соус и сахар придают блюду особую кислинку. Сметана и овощи сгущают гуляш.
Ингредиенты.


Куриная печень — 0,4 кг.
- 2 лампочки.
- Томатный соус — 120 мл.
- 1 морковь.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Травы по вкусу.
- Инструкции по приготовлению.
- Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Поместите овощи в кастрюлю.
Отправьте печень к овощам и обжарьте на сильном огне. Это позволяет всей воде быстрее испариться. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.
- Когда печень станет серой, посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
- Когда вода испарится, уменьшите нагрев. Добавьте соус и готовьте 2-3 минуты.
- Смешайте сметану и муку, размешайте в воде, влейте в подливу и варите 5-6 минут.
- Добавьте соль и сахар.
- Хорватский гуляш со свиной печенью
- Это оригинальное блюдо дополнено сметанным соусом, настоянным на вине. Печень становится влажной, сочной и пикантной. При подаче на стол гуляш следует посыпать зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты.
Свиная печень — 0,5 кг;
Химические соединения:.
- Белое вино — 3 ложки ;
- Молоко — 120 мл;
- 4 луковицы;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый перец — 1;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Пряные травы.
- Пошаговый рецепт :
- Печень нарежьте кубиками и замочите в молоке на 30 минут.
Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте перец.
- Обмакните каждый кусочек печени в муку и положите к луку. Готовьте 10 минут, приправьте солью и подавайте.
- Положите муку в сотейник и размешайте в оставшемся от жарки печени жире.
- Смешайте макароны со сметаной, добавьте измельченный чеснок, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте перец и травы, влейте вино и 60-70 мл воды и готовьте 3 минуты.
- Добавьте печень в соус, накройте крышкой и тушите 6-7 минут.
- Гуляш из говяжьей печени с грибами
- Грибы и говяжья печень хорошо сочетаются друг с другом. Грибы замечательны тем, что они вкусны и просты в приготовлении. Также подходят лесные грибы, такие как белые грибы.
Ингредиенты.
7-8 грибов ;
450 г печени;;
- 2 луковицы ;
- 100 мл томатной пасты; 2 луковицы; 2 помидора; 1 морковь; 1 морковь; 1 морковь; 1 морковь; 2 моркови
- Томатный соус — 120 мл.
- 200 мл сметаны;
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок, зелень.
- Способ приготовления :
- Печень нарезать кусочками, обжарить в масле с солью и переложить в форму для запекания.
Отправьте печень к овощам и обжарьте на сильном огне. Это позволяет всей воде быстрее испариться. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.
- Нарежьте и обжарьте овощи и добавьте к грибам.
- Обжарьте муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Размешайте сметану и томатную пасту и добавьте воду. Готовьте 4-5 минут по вкусу, затем добавьте чеснок и специи.
- Смешайте все ингредиенты и соус вместе и тушите в течение 10 минут.
- Видео: гуляш из говяжьей печени
- Приготовление гуляша с красной фасолью
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Блюдо получается изысканным и становится упругим и нежным.
Ингредиенты.
450 гр. куриной печени;;
Химические соединения:.
- Стакан сливок ;
- 1 луковица ;
- 1 морковь ;
- Смесь перцев.
- Сметана — 3 ст. л.
- Печень вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.
Нарежьте печень вместе с говядиной. Молоко вымыть, обвалять в муке и запечь в оливковом масле с обеих сторон.
- Добавьте зелень, соль, петрушку и укроп.
- Любую печень можно приготовить с куриным сердцем. Готовить несложно. Гарнир может состоять из картофеля, макарон или каши.
- Гуляш из куриной печени
Ингредиенты для приготовления гуляша из печени

