Гуляш из печени

Рецепт гуляша из печени

Жир боится этого как огня!
9 часов назад
Похудение для 31-летних
8 часов назад

Существует множество рецептов приготовления гуляша из печени и курицы, говядины или свинины. Каждый рецепт имеет свои тонкости, благодаря которым гуляш получается сочным, а соус — насыщенным и ароматным. Суть приготовления каждого гуляша заключается в запекании его с овощами и соусом в печени.

Секреты приготовления гуляша

Чтобы приготовить нежный и вкусный гуляш из печени без горечи в ароматном соусе, важно помнить о некоторых тонких нюансах. Готовка хороша только при хорошей обработке печени.

  • Поместите печень в горячую воду на несколько минут, это облегчает отделение пленки.
  • Свиную печень обдают кипятком, чтобы удалить полоски.
  • Чтобы смягчить печень, замочите ее в молоке на 30 минут или посыпьте содой на один час, после чего тщательно промойте.
  • Для лучшего пропекания печень нарезают небольшими кусочками, что делает ее воздушной и нежной.
  • Обжарьте кусочки с обеих сторон в лунке на поддоне в течение 5 минут, чтобы испарилась влага.
  • Поскольку куриная печень готовится быстрее всего, сначала тушатся овощи, затем добавляется печень.
  • Чтобы получить вкусную корочку, печень крошат вместе с соцветиями.
  • Посолите блюдо только по краю кипения. В противном случае печень высохнет.
  • Сметана или заварной крем делают печень сочной, а подливку вкусной. Оставьте для распаривания примерно на 20 минут.
  • В гуляш добавляют травы и специи: черный и ароматный перец ху, перец горошком и молотый, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сушеный тимьян, зеленый перец, семена горчицы, красный чили.
  • В гуляш можно добавлять грибы, фасоль и разнообразные овощи.

Выбор и подготовка продуктов

Все продукты должны быть свежими. В противном случае вкус соуса будет испорчен, и пользы от гуляша не будет.

Гуляш из куриной печени

Чтобы определить свежесть, печень следует понюхать — запах слегка сладковатый, а кислотность указывает на порчу продукта. На поверхности не должно быть грязи и сухих пятен. Появившиеся пробелы должны быстро возвращаться в исходное положение при нажатии пальцем. Цвет должен быть однородным.

Перед началом работы пленку удаляют из печени. Под струей промывается холодной водой. Крупные прожилки и стволы срезаются острым ножом. Нарежьте кубиками по 2 см.

Рецепты гуляша из печени

Гуляш из печени можно подавать с рисом, гречкой, картофелем, вермишелью и овощами, включая практически любое блюдо. Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Для придания пикантного вкуса используются различные травы и помидоры.

Сметана и крупа.

Этот рецепт — один из самых популярных. Они используют говяжью печень. Благодаря сметане блюдо получается нежным и сочным.

Химические соединения:.

  • Печен ь-0,6 кг.
  • 0,5 к г-0,5 к г-0,5 кг.
  • 200 мл молока.
  • 200-250 Г сметаны.
  • Специи ;
  • Мука.
  • Готовить поэтапно:.

Нарежьте печень вместе с говядиной. Молоко вымыть, обвалять в муке и запечь в оливковом масле с обеих сторон.

  1. Нарезанный лук обжарить по отдельности, выложить в печень, залить сметаной, смешанной с мукой и небольшим количеством воды (60-70 мл).
  2. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 20 мин.
  3. Всыпьте травы и соль.
  4. Куриная печень с томатным соусом

Томатный соус и сахар придают блюду особую кислинку. Сметана и овощи сгущают гуляш.

Ингредиенты.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
9 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

Рецепт гуляша из печени

Куриная печень — 0,4 кг.

  • 2 лампочки.
  • Томатный соус — 120 мл.
  • 1 морковь.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Травы по вкусу.
  • Инструкции по приготовлению.
  • Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Поместите овощи в кастрюлю.

Отправьте печень к овощам и обжарьте на сильном огне. Это позволяет всей воде быстрее испариться. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.

  1. Когда печень станет серой, посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
  2. Когда вода испарится, уменьшите нагрев. Добавьте соус и готовьте 2-3 минуты.
  3. Смешайте сметану и муку, размешайте в воде, влейте в подливу и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Хорватский гуляш со свиной печенью
  6. Это оригинальное блюдо дополнено сметанным соусом, настоянным на вине. Печень становится влажной, сочной и пикантной. При подаче на стол гуляш следует посыпать зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты.

Свиная печень — 0,5 кг;

Химические соединения:.

  • Белое вино — 3 ложки ;
  • Молоко — 120 мл;
  • 4 луковицы;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый перец — 1;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Пряные травы.
  • Пошаговый рецепт :
  • Печень нарежьте кубиками и замочите в молоке на 30 минут.

Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте перец.

  1. Обмакните каждый кусочек печени в муку и положите к луку. Готовьте 10 минут, приправьте солью и подавайте.
  2. Положите муку в сотейник и размешайте в оставшемся от жарки печени жире.
  3. Смешайте макароны со сметаной, добавьте измельченный чеснок, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте перец и травы, влейте вино и 60-70 мл воды и готовьте 3 минуты.
  4. Добавьте печень в соус, накройте крышкой и тушите 6-7 минут.
  5. Гуляш из говяжьей печени с грибами
  6. Грибы и говяжья печень хорошо сочетаются друг с другом. Грибы замечательны тем, что они вкусны и просты в приготовлении. Также подходят лесные грибы, такие как белые грибы.

Ингредиенты.

7-8 грибов ;

450 г печени;;

  • 2 луковицы ;
  • 100 мл томатной пасты; 2 луковицы; 2 помидора; 1 морковь; 1 морковь; 1 морковь; 1 морковь; 2 моркови
  • Томатный соус — 120 мл.
  • 200 мл сметаны;
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок, зелень.
  • Способ приготовления :
  • Печень нарезать кусочками, обжарить в масле с солью и переложить в форму для запекания.

Отправьте печень к овощам и обжарьте на сильном огне. Это позволяет всей воде быстрее испариться. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.

  1. Нарежьте и обжарьте овощи и добавьте к грибам.
  2. Обжарьте муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Размешайте сметану и томатную пасту и добавьте воду. Готовьте 4-5 минут по вкусу, затем добавьте чеснок и специи.
  3. Смешайте все ингредиенты и соус вместе и тушите в течение 10 минут.
  4. Видео: гуляш из говяжьей печени
  5. Приготовление гуляша с красной фасолью

Это необычное сочетание, но очень вкусное. Блюдо получается изысканным и становится упругим и нежным.

Ингредиенты.

450 гр. куриной печени;;

Химические соединения:.

  • Стакан сливок ;
  • 1 луковица ;
  • 1 морковь ;
  • Смесь перцев.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Печень вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.

Нарежьте печень вместе с говядиной. Молоко вымыть, обвалять в муке и запечь в оливковом масле с обеих сторон.

  1. Добавьте зелень, соль, петрушку и укроп.
  2. Любую печень можно приготовить с куриным сердцем. Готовить несложно. Гарнир может состоять из картофеля, макарон или каши.
  3. Гуляш из куриной печени

Ингредиенты для приготовления гуляша из печени

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад
Как похудеть лентяю?
8 часов назад

Читайте также