Разноцветные плетеные каперсы — отличный способ сделать любимые лакомства оригинальными. Вы можете купить специальные плети для этого или сделать свои собственные в домашних условиях.


Чтобы создать настоящий шедевр из прутьев своими руками, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для моделирования своего мастерства. Инструменты Mastic могут упростить задачу украшения торта и добиться необычайно привлекательных эффектов. Существуют различные инструменты для работы с мастихином, которые помогают легко и точно создавать рельефы и углубления, элементы и узоры.
Сегодня покупка инструментов для хлыстов больше не является проблемой. Но часто у начинающих кондитеров возникает вопрос: какие инструменты мне нужны для работы с плетенкой и где я могу легко это сделать? В этом документе упоминаются наиболее важные инструменты для работы с марципаном и кусковым сахаром и описываются особенности их использования.
Вырубки для мастики — простой путь к аккуратным элементам
Одним из самых популярных устройств является дегидратор Mastic. Они изготавливаются из пластика и металла, разница между ними заключается в толщине краев и стоимости. Их использование так же просто, как и их форма для нарезки печенья. Они требуют лишь небольшого количества печатного материала для нанесения на поверхность мастики или марципана.
Концентраты для мастики также выпускаются в наборах, с помощью которых можно создавать различные замысловатые рисунки. Обычно они помогают, дарят цветы или просто мирятся.
Вайнеры или оттиски придадут текстуру
Для плетей предлагаются специальные принты, которые придают листьям естественную текстуру. Их наносят, слегка вдавливают, и на поверхности образуются прожилки, напоминающие настоящие листья. Вейнеры для мастики позволяют сделать украшение торта более «живым».
Формы или молды для изготовления целых фигурок
Существуют различные инструменты для украшения тортов плетенками, но силиконовая форма плетенок является наиболее используемой. Они бывают самых необычных размеров — от маленьких до таких, диаметр которых составляет целый торт. Последний вариант очень удобен, но обычно для плетенок покупают небольшие формы для теста.
Карамель или шоколад также могут быть использованы в качестве материала для осаждения в залитом и расплавленном виде. Через некоторое время они застывают, и окончательное украшение извлекается из формы. Аналогичные инструменты для украшения тортов с помощью кнута не рассчитаны на высокие температуры.
Если вам нужно воспроизводить лица, розы, букеты или другие композиции одновременно, без сборки, вам понадобится хлыст для этого проекта. Такие кондитерские инструменты для плетенок можно использовать для изготовления огромного разнообразия конечных форм. Как правило, такая форма изготавливается из пищевого силикона. Продукт (можно конфеты, шоколад и даже желатин) помещается в пластиковую или силиконовую пробу, плетенка раздавливается, вытягивается и получает окончательное оформление. Они должны быть украшены специальной кисточкой.
Моделирование рук требует много времени и пластиковых форм, чтобы отбросить ненужные усилия. Кроме того, на него можно положить различные цветные материалы, которые интересно перемешиваются. Перед использованием инструменты для взбивания сахара по всему периметру необходимо обработать крахмалом.
Стеки — инструмент скульптора по мастике
Существует ряд очень полезных инструментов для работы с мастикой. Обычно приобретается несколько пачек мастики для изготовления различных пластиковых материалов. Мастичные кипы обычно изготавливаются из пластика и состоят из удобной ручки и двусторонних наконечников с разными свойствами.


Эти жевательные инструменты необходимы для заключительной стадии процесса, когда требуется детальная работа. Жевательные палочки характеризуются различными конфигурациями (конусы, кубики, шарики, ножи, звезды, гребешки и т.д.) и своей универсальностью, позволяющей использовать их для различных операций. Незаменимые для кондитеров, эти жевательные инструменты часто изготавливаются на заказ.
Скалка гладкая и рельефная
Для раскатывания их в тонкие пласты используются специальные мастичные валики. Разница в том, что декоративный материал совсем не прилипает.
Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел оригинально, лучшим выбором будет валик для помадки с текстурой. С помощью скалки для помадки можно создавать разнообразные оригинальные узоры. Скалка для помадки дает очень интересные эффекты и может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие соцветия по всей поверхности) или элементы могут быть распределены неравномерно. Таким образом, можно создавать оригинальные комбинации узора и рельефа.
Щипцы для мастики — просто и эффектно
Язычки — один из самых простых и полезных инструментов для работы с марципаном и мастикой. Чтобы красиво обрезать края изделия, украсить стыки или создать замысловатые узоры, вам понадобится пинцет для мастики. Простота в использовании. Рекомендуется приобретать сразу несколько видов плоскогубцев. Они имеют гладкие края и рельеф, а также различную ширину рабочей поверхности.
Экструдер для мастики в помощь профессионалам
Профессиональные экструдеры для мастики являются незаменимыми устройствами. Экструдеры удобны для работы с мастикой, так как в них, по сути, используется шприц для выдавливания пластичной массы в нужную форму. Полученная форма зависит от используемой насадки. Как правило, каждый экструдер продается с несколькими насадками.
Резак для мастики — режем все лишнее
Резцы используются для нанесения рельефных узоров и вырезания марципана и мастики по форме. Рекомендуется приобрести сразу несколько разных фрез, используя разнообразные украшения.
Утюжок для мастики, чтобы все прошло гладко
Утюг необходим в начале любой операции по обработке массы. С его помощью масса может быть полностью распределена, поэтому мастика становится ровной поверхностью без складок и неровностей.
Опытные мастера считают, что качественные инструменты для украшения тортов в достаточном количестве — это не прихоть, а необходимость. Очень важно, чтобы все используемые в работе инструменты для сахарной мастики были прочными и безопасными, ведь от их качества напрямую зависит внешний вид будущего кондитерского шедевра.
В следующем видео мы покажем вам, как создать украшения для торта из мастики с помощью различных инструментов.

