Из чего делают крупы: манка, пшено, булгур и другие

Вряд ли кто-то станет утверждать, что блюда с различными крупами очень важны для человека. Они полезны во многих отношениях, вносят разнообразие в рацион и необходимы для приготовления различных блюд и детского питания. До глобализации многие зерновые культуры и соответствующие им блюда были территориально связаны. Сегодня в свободном доступе находятся как обычные зерновые продукты, так и почти забытые или необычные продукты, привезенные из других стран. Возможно, всем было бы интересно узнать, как и из каких злаков.

Как похудеть за 10 дней?
8 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
6 часов назад

Из чего состоят крупы?

Из чего состоят крупы?

Пшеница: булгур, кускус, полба, манка и пшеничка

Я хотел бы начать с пшеницы, потому что она является символом России. Без этого зерна мы делаем из него множество продуктов. То, что мы получаем на выходе, зависит от вида, разнообразия и способа обработки зерна. Все пшеничные лучи содержат большое количество углеводов и поэтому очень питательны. Следует также помнить, что такие продукты имеют в своем составе глютен. Если да, то по какой-то причине люди должны избегать их.

Русский символ пшеница

Пшеница — символ России.

Лучи пшеницы: ‘Артек’, ‘Полтавская’, ‘Арнаутка’.

К этим зернам применяется ГОСТ 1960. Они изготавливаются из одного и того же сырья — фиксированных сортов пшеницы (дурума). Единственное различие заключается в количестве отдельных частиц. Спелые зерна очищают, а затем увлажняют для размягчения оболочек в течение от 30 минут до 2 часов. Затем внешняя пленка и эмбрион снимаются, очищаются и укладываются на специальное оборудование. После создания корки брейкеры просеиваются последовательно в несколько 7.

  • Группа «Полтава» №№ 1, 2, 3, 4. Цифры указывают на размер частиц. Первая — почти целые зерна парашюта с круглыми краями, последняя четверть — мелкие зерна.
  • Артековское зерно — самое мелкое круглое зерно.

Чем мельче зерна, тем короче время приготовления и тем мягче получается готовое блюдо. ‘арнаута’ (‘арновка’) также подвергается воздействию. Особых критериев не существует, и они названы в честь стеклянных зерен той же степени. Группы мелкие, прозрачные и насыщенно-желтые.

Волакас.

Группа мореплавателей, которая иногда появляется в модных волнах и обладает отличными характеристиками. Но не тогда, когда они приближаются, мы считаем их новинкой. Крупа Булгур (Булгор, Бургул) известна с библейских времен и имеет традицию производства, уходящую корнями в далекое прошлое. Раньше его изготавливали вручную из лучших зерен. Сегодня лишь немногие могут позволить себе такой сложный процесс.

Булгуа

Волкос.

Зерна пшеницы варят или обрабатывают до мягкости и сухости. Затем их повторно обезвоживают, снова очищают и снова сушат. Затем их дробят для получения зерен различной степени дробления. Те, кому по разным причинам не рекомендуется употреблять рис, могут с успехом заменить его фриллами.

Семигалия.

  • Марка М — из семян мягкой пшеницы, кремового цвета.
  • Марка МТ — смесь мягкого сорта и фиксированного сорта в соотношении 80:20.
  • Марка Т — только из дурума, полупрозрачная, желтоватая.

Долли.

Эта «новая» манная крупа производится из манной крупы сорта Т методом обратного дробления — связывания. Когда исходный продукт слегка увлажняют, перемешивают и встряхивают, мелкие частицы агломерируются. Их перемалывают с мукой или манной крупой, просеивают и сушат. Размер частиц — до 2 мм. В результате получается вкусный продукт с пастообразным вкусом. Как правило, кускус (иногда пишется кускус) готовится на пару без хрупкого гарнира.

Кускус

Кускус.

По буквам, по буквам.

Возрожденный и забытый продукт. В целом, пшеница спельта относится к группе видов мягкой пшеницы, дикой и др. Он не был выведен, поэтому остается близким к своей первоначальной форме. Она является предком современной пшеницы. Она богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами, имеет низкий гликемический индекс и содержит небольшое количество глютена. Эти свойства привлекают веганов, сыроедов и сторонников здорового питания.

Пророщенное зерно

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

Пророщенные злаки

Пшеница спельта также является древним злаком и представляет собой естественный гибрид обычной спельты и дикой пшеницы. Современная мягкая пшеница является потомком этого сорта. В большинстве случаев полбу, выращиваемую сегодня, называют спельтой. Пшеница спельта продается как цельное зерно для проращивания, как ячмень и пшеничная мука.

Ячмень: перловка и ячка

Пшеница спельта имеет очень высокую питательную ценность и используется в производстве ячменя, кормов для животных и в пивоварении.

Перловка.

Каша из перловки — традиционное русское блюдо. Чтобы получить ячмень, из зерна удаляют оболочку и обрабатывают так, чтобы остался только эндосперм. Затем зерна измельчаются до получения гладкой, перламутровой текстуры. Элитным вариантом проса является голландец. Он имеет мелкое зерно и используется в кулинарии для гурманов.

Жемчужный ячмень

Жемчужный ячмень.

Молотый ячмень (ячка).

При производстве ячки зерно ячменя не шлифуется, а очищается и хорошо измельчается в мельнице . Это означает, что зерно острое и состоит из оболочки, а также центральной части зерна. Изредка встречаются чешуйки якки. В процессе производства зерно подается между вальцами вместо жернова, в результате чего образуются в основном хлопья.

Расщепленный ячмень

Ячменная крупа.

Просо: пшено

Несмотря на сходство, крупа не имеет отношения к пшенице. Они изготавливаются из проса, однолетней травы семейства сосновых (Pinaceae). Желтые шары — это семена, которые получают путем очистки от кожуры. Просо обычно продается в виде дробленого проса (без шелухи и зародыша), но иногда в виде дробленого проса, побочного продукта процесса лущения, из которого можно приготовить отличную жидкую кашу. Необычный гость на полках — роющееся просо, единственная цветочная пленка, удаляемая при его производстве.

Просо

Просо производится из проса

Гречиха: гречка

  • Ядро — после созревания семена отделяются от кожуры с минимальным механическим воздействием. Они превращаются в крупные зеленые гранулы пирамидальной формы, которые после обжарки становятся коричневыми.
  • Брюссельская капуста (разделенные семена) — семена измельчаются на 2-4 части.
  • Смоленская крупа — дробленый пропеллер, размер крупы — похож на манную крупу.
  • Хлопья. Они изготавливаются двумя способами: прессованные плоские или тонко нарезанные.

Киноа и амарант

Это новинка в нашем рационе на пике моды для гурманов. Квиноа — это представитель семейства амарантовых (Amaranthaceae), родом из Южной Америки. В древние времена он играл важную роль в рационе индейцев и был известен в России как рисовая лебеда. Зерно производится так же, как и просо, и эти растения похожи. С одной стороны, пищевая ценность киноа очень высока, но с другой стороны, ее уникальность явно преувеличена, поскольку она уступает по некоторым параметрам, например, гречке.

Киноа

Киноа амарант (амарант, амарант) — не очень древнее растение. Многие думают, что амарант и киноа — это одно и то же, но это не так. Хотя амарант принадлежит к тому же семейству (семейству поденок) и требует тех же условий выращивания, это зерно можно считать настоящим суперпродуктом, поскольку его состав настолько уникален и удивителен. Амарант, например, является единственным зерном, содержащим фитостеролы (растительные аналоги холестерина).

Рис и «черный рис» (цицания)

С другой стороны, все просто: рисовая крупа относится к семейству злаковых. Это требовательная и привередливая культура, которую выращивают не везде. Существует множество сортов риса. Каждая хозяйка видела целые стеллажи этих различных видов белого или желтоватого молотого зерна. Они бывают круглые, длинные, для плова, для каши, для ризотто, для суши и т.д. Вопрос. Для справки.

  • Коричневый рис — это неочищенный рис. Это означает, что при обработке удаляется только жесткая, неперевариваемая шелуха. Отличается высоким содержанием витаминов и минералов.
  • Красный рис. Существует два продукта, которые могут продаваться под этим названием. Один из них — дикий рис с красновато-коричневыми зернами, а другой — белый рис, ферментированный в присутствии грибка Monascus purpureus, который выделяет прозрачный пигмент. Второй вид встречается очень редко и больше используется в традиционной китайской медицине.
  • Черный рис. Хотя черный рис не называют черным, его получают из маньчжурского растения (Zizania latifolia). Сегодня модно готовить такие зерновые гарниры для подачи с морепродуктами.

Уважаемые читатели, стала ли информация в этой статье для вас неожиданностью? Какие из перечисленных злаков регулярно входят в ваш рацион? Поделитесь ими с нами в комментариях.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

Читайте также