Как чистить и готовить замороженные мидии без панциря

Приготовление мидий

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
10 часов назад

Не все знают, как приготовить замороженные мидии без раковин.

Чтобы получить по-настоящему вкусный экзотический деликатес, необходимо знать правильную технику приготовления блюд из мидий.

Деликатес этого морепродукта прекрасно дополняет своим вкусом любое блюдо. Из него можно готовить салаты, супы и пловы. К нему можно подавать различные соусы, которые усиливают его вкус.

Выбор качественных моллюсков

Мидии — это двустворчатые моллюски, встречающиеся как в соленой, так и в пресной воде. На кухне они считаются настоящим деликатесом. Чтобы получить вкусное блюдо, их нужно хорошо очистить.

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимы свежие, высококачественные мидии. Советы по выбору хороших продуктов :

  • Замороженные продукты не должны иметь трещин в глазури или глазури мороженого. Такие дефекты означают, что морепродукты уже оттаяли и могут потерять свои желаемые свойства в последующем процессе замораживания.
  • Очищенные замороженные мидии всегда должны быть ярко окрашены. Крупные мидии считаются более вкусными и сочными, поэтому их следует выбирать. На упаковке высококачественных продуктов всегда указываются две цифры, обозначающие количество мидий на килограмм (например, 30/1 или 55/1). Чем ниже первый индекс, тем крупнее мидии.
  • Этот вид морепродуктов является естественным фильтром в водной среде. Моллюски могут фильтровать до 700 литров воды в день. Моллюски, выращиваемые в экологически загрязненных районах, могут накапливать множество токсичных веществ. Поэтому лучше не покупать такие продукты, так как это увеличивает вероятность отравления. Всегда смотрите на упаковку на месте производства. Если товар приобретается на вес, следует запросить у продавца сертификат качества.
  • Очищенные мидии 1 кг дает 100 г мидий.

Полезные свойства мидий

Мидии являются мощными антиоксидантами и природными афродизиаками. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, много цинка и большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, которые укрепляют иммунную систему и влияют на зрение и мозговую деятельность. Например, триптофан, который способствует выработке гормона удовольствия.

Мидии: ценные свойства

Эти белки ракообразных превосходят белки мяса и рыбы по содержанию метионина (который не синтезируется организмом и может быть получен только из пищи), триптофана и кератина. Употребление мидий также благотворно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи.

Мидии низкокалорийны, что делает их идеальными для людей с избыточным весом (100 ккал на кг продукта). Они содержат большое количество белка, очень мало жира и не содержат вредного холестерина. Они также богаты фосфолипидами, которые положительно влияют на работу печени. Кератин подавляет аппетит, способствует выработке меланина, а также улучшает работу щитовидной железы, надпочечников и гипофиза.

Правила очистки морепродуктов

При приготовлении морепродуктов необходимо знать, как правильно чистить замороженные мидии в раковине, чтобы избежать неприятного вкуса и отравления. Они должны быть абсолютно разморожены. Для этого извлеките мидии из пакета и поместите их в глубокий контейнер в холодильнике. Когда лед полностью растает, переложите их в дуршлаг и тщательно промойте под большим напором холодной воды, чтобы удалить песок.

Часто эти морепродукты покупаются в раковине. В связи с этим возникает вопрос о том, как успешно удалить мидии. Это просто. Сначала изделие помещают в холодную воду и тщательно протирают щеткой. Затем скорлупу следует варить в течение 15 минут, охладить и удалить мякоть из открытого клапана. Выбросьте нераскрытые оболочки.

Очистка мидий

Чтобы сэкономить время и деньги, лучше покупать чистые мидии. В ракушках могут содержаться гнилые оболочки, не пригодные к употреблению.

После того как мидии очищены, их следует стряхнуть в дуршлаг и просушить или выложить на кухонную бумагу. Важно отметить, что открытые или поврежденные раковины не следует употреблять в пищу.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот вид морепродуктов можно приготовить различными способами. Микроволновая печь, мультиварка и на плите. Их можно жарить, готовить на гриле, варить и мариновать. Время приготовления длится не более 3-5 минут. Чтобы убрать рыбный привкус, сбрызните продукт свежевыжатым лимонным соком.

Мидии, обжаренные во фритюре с луком и чесноком

Эту закуску можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
10 часов назад

  • 800 г мидий ;
  • 2 луковицы ;
  • 70 г сливочного масла.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Приправьте черным перцем и солью.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и морепродукты. Затем добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте. Когда смесь станет коричневой, добавьте соль и перец и натрите чеснок. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня, накройте и оставьте на 3 минуты.

Бельгийский рецепт.

  • 0,7 л белого вина ;
  • Прованские травы (по желанию) ;
  • 400 г мидий.
  • ½ литра нежирных сливок.
  • 1 ст. ложка дижонского мостера ;
  • Несколько стеблей лука-порея.
  • 200 г голубого сыра с плесенью.
  • Белый перец.

Бельгийские мидии

Перелейте вино в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите до кипения в течение примерно 1 минуты. Добавьте пропагандистские травы и мидии. Варите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, и процедите в дуршлаг.

Для приготовления соуса разогрейте сливки в небольшой миске, добавьте горчицу и мелко нарезанный лук. Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте в соус. Приправьте белым перцем и готовьте до получения кремообразной массы без комочков.

Приготовление пищи в мультиварке

  • Полкило очищенных мидий.
  • 200 мл нежирных сливок.
  • 2 помидора ;
  • 100 мл оливкового масла.
  • Приправьте солью, перцем, чесноком и травами.

Поместите морепродукты в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом и готовьте на режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, смешанные сливки, специи, соль и зелень. Готовьте на той же программе еще 10 минут. Когда лишняя вода испарится, а мидии приобретут сливочно-томатный вкус, добавьте мелко натертый чеснок и сразу же подавайте на стол. Подавайте только с гарниром.

Корейский рецепт

Для приготовления вам понадобятся

  • Полкило мидий.
  • 3 головки лука ;
  • 50 мл соевого соуса ;
  • Сок 1 лайма ;
  • Травы: красный и черный перец; кориандр; мускатный орех.
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление мидий

Готовьте мидии в течение 5 минут и отложите в дуршлаг. Затем нарежьте лук полукольцами, приправьте солью, сбрызните соком лайма и замаринуйте. Затем, используя кончик ножа, добавьте мускатный орех и другие травы в соевый соус. Смешайте сок лайма с медом и хорошо прогрейте. Затем смешайте лук, мидии и медовый соус. Посыпьте мидии красным чили и поставьте в холодильник. Холод.

Закуска к пиву.

Быстро и легко готовится.

  • 100 г сливочного масла ;
  • 3. зубчики чеснока;
  • Полкило мидий.
  • 200 г сыра.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и недолго обжарьте. Затем удалите чеснок с помощью небольшой ложки. Добавьте морепродукты в масло, приправьте солью и перцем и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Плов с мидиями

  • 700 г морепродуктов ;
  • 1 ч.л. томатной пасты ;
  • 1 ч.л. риса ;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 морковь и 1 луковица.
  • Перец, соль и лавровый лист.

Приготовление плова с мидиями

Отварите мидии в подсоленной воде (не сливайте воду после закипания). Обжарьте нарезанную морковь и измельченный лук в масле. Затем добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте 2 чашки воды, томатную пасту и специи в кастрюлю, в которой готовились морепродукты. Готовьте на среднем огне. Когда рис будет почти готов, добавьте мидии.

Суп из морепродуктов

Для приготовления супа вам понадобится

  • 600 гр. мидий;
  • по 150 г филе пикши и морского окуня, крабового мяса и паприки; и
  • 0,5 литра белого вина и мясной бульон ;
  • 2 луковицы ;
  • Черный перец ;
  • 5 ст. л. масла, предпочтительно оливкового; ;
  • Лавровый лист ;
  • Тимьян.

Отварите мидии в подсоленной воде в течение 4 минут и процедите. Нарежьте рыбу на кусочки, лук нарежьте клиньями и обжарьте на масле. Затем нарежьте перец небольшими кусочками, добавьте его к луку и готовьте несколько минут. Затем влейте бульон, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите 5 минут.

Затем доведите вино до кипения, добавьте рыбу и варите 3 минуты. Затем добавьте мясо краба и мидий, готовьте и приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте тимьяном и ракушками мидий.

Существует множество рыбных рецептов, и для каждого найдется что-то свое. Чтобы насладиться вкусным блюдом с мидиями, необходимо научиться их чистить и готовить. Таким образом, вы вносите новизну в свои блюда и ощущаете все полезные свойства ракообразных.

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
6 часов назад

Читайте также