Как готовить грибы моховики

Как приготовить моховые грибы

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
6 часов назад

Осень — самое благодатное время для похода в лес и сбора урожая грибов. Время готовить свежие моховики и грибы с картофелем и сметаной, делать салаты или доедать макароны с грибами. Каждое блюдо принимается мгновенно. Зимой можно порадовать и удивить домочадцев моховыми грибами, заготовленными впрок — предварительно высушенными, почерневшими и запеченными для зимнего хранения.

Трудно переоценить пользу и питательную ценность лесных даров — они укрепляют наше сердце, нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет и гарантируют, что мы не будем долго соглашаться.

Предупреждение — это такая тонкость. Такие грибы не следует употреблять в пищу слишком часто. Они могут перегружать желудочно-кишечный тракт, замедлять выделение желудочного сока и вызывать аллергические реакции.

Правила сбора и приготовления моховиков

Грибы Моховики

Грибы.

  • В корзину можно класть только известные грибы. Если есть сомнения, лучше их выбросить.
  • Сухие черви и гниющий мох не подходят ни для какого лечения.
  • Предварительную затяжку лучше всего проводить в лесу. Сядьте на пенек, съешьте пирог, уберите лесной мусор от грибов, срежьте мицелий и очистите крошки от земли.
  • В домашних условиях перед приготовлением мох необходимо тщательно очистить, после чего можно приступать к готовке.
  • Сортировку и подготовку всех привезенных лошадей необходимо проводить сразу после того, как они выйдут из леса. Если это невозможно, замочите дополнительно очищенные грибы в растворе 2% лимонной кислоты или соли. Их можно приготовить на следующий день.

Хранилища:.

  • Для приготовления, запекания и тушения супа можно приготовить половину порции мха. Свежие грибы слегка отваривают (около 10 минут) и запечатывают в стеклянные банки, в которые добавляют 9% уксус (половину чайной ложки) и небольшое количество соли. Срок хранения составляет до недели. Перед приготовлением все выбросьте.
  • Полностью готовые блюда из Мосса нельзя хранить в холодильнике более суток. Сварите суп, держите его теплым или готовьте грибы небольшими порциями. Это защитит вас от отравления.

Посуда:.

  • Бассейны и чаши для мытья урожая мха, принесенного из леса, просто огромны. Грибы должны свободно плавать.
  • В небольших емкостях грибы моют небольшими порциями, часто меняя воду.
  • Посуда для приготовления пищи должна быть большой.
  • Лучше всего подходят эмалированные тарелки. Если грибы нужно варить в алюминиевой кастрюле, суп и грибы следует перелить в отдельную кастрюлю.
  • Использование чугунных, медных или оловянных мисок для приготовления грибов строго запрещено. При контакте с грибами эти соединения металлов излучают и изменяют цвет мха. Содержание полезных веществ также снижается.
  • Стеклянные банки подходят для микропроветривания мха.

Совет! Свежий лук может помочь определить наличие токсичных грибов в грибном супе. Следите за цветом в отваре. Голубая вода является специфическим признаком присутствия токсичных реплик.

Рецепты блюд из моховиков

Из этих вкусных и полезных грибов, которые являются ближайшим родительским родственником шампиньонов, можно приготовить различные блюда: первые, вторые закуски. А какой вкусный пирог получается, с мхом, фаршированным картофелем!

Рис и жареные грибы

Сколько существует великих мечетей с поджаренным мхом?

Праздничные вечеринки и семейные обеды — прекрасная возможность приготовить грибной салат. Оно сочное и очень сытное. Это прекрасная закуска и даже может заменить основное блюдо с гарниром. Приготовление не займет много времени, даже если вы заранее приготовите яйца, картофель и грибы.

Ингредиенты.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
7 часов назад

  • Приготовленный мох — 500 гр.;;
  • Головной лук ;
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 1 штука ;
  • Весь твердый сыр — 80 гр;
  • Укроп и петрушка для украшения.
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Подготовка.

  1. Сваренные ножки и шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с луком до золотистой корочки.
  2. Натрите картофель по отдельности на крупной терке, сыр и яйца — на мелкой.
  3. Приправьте солью и смешайте тертое яйцо с майонезом.
  4. Теперь вы можете выложить слоеный грибной салат на тарелку.
  5. Первый слой — картофель;
  6. Второй слой — яйца и майонез.
  7. Второй слой обильно посыпьте тертым сыром.
  8. Последний слой — грибы, обжаренные с луком.

Украсьте салат свежей зеленью и просто попробуйте его для всех.

Жареный моковик с картофелем.

На первый взгляд, это просто картофель и грибы. Но если вы приготовите все по всем правилам и вооружитесь душой и желанием, то у вас получится замечательное второе блюдо, маленький шедевр кулинарного искусства.

Картофель и жареные грибы

Инструкции по приготовлению:.

  1. Обжарьте картофельные ломтики на сковороде в сливочном и растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить картофель.
  2. Пока варится картофель, очистите и промойте под проточной водой лесные грибы. Не замачивайте колпачки, чтобы они не размокли.
  3. Нарежьте грибы небольшими кусочками, положите в кастрюлю и добавьте несколько чашек воды. Поднимите воду и соки грибов на слабый огонь и дайте им полностью испариться. Затем приправить солью, добавить масло и готовить до готовности.
  4. Смешайте прозрачный картофель и грибы в сковороде, нарежьте лук и снимите с огня через 5 минут.

Жареный моховик с картофелем готов и подается со сметаной.

Свежие грибы и суп

Сейчас сезон свежих грибов — грибной суп является обязательным условием при покупке грибов. Это сочное и вкусное блюдо — оно увлечет вас за стол. Приготовьте суп на курином бульоне. Грибы хорошо сочетаются с этим мясом.

Грибной и куриный суп

Инструкции по приготовлению:.

  1. Сначала сварите куриный бульон с куском курицы. Когда мясо сварится, разделите его на порции и отложите пока в сторону, накрыв миской. Это предотвращает высыхание курицы.
  2. Процедите бульон, посолите и попробуйте на вкус. Также можно добавить немного соевого соуса.
  3. Свежие грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок в конец выпечки.
  4. Залейте грибы и курицу горячим бульоном. Поставьте на плиту. После 1 минуты приготовления огонь можно выключить.

К столу можно подать насыщенный, прекрасно пахнущий грибной суп, дополнив его рубленой свежей зеленью.

Еще один рецепт куриного супа с грибами смотрите в этом видео.

Не пропустите прекрасный осенний сезон для сбора грибов. Вы можете ждать следующего сезона целый год. Из моховых грибов можно приготовить вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад

Читайте также