Лобстер — один из самых известных родственников обычного морского рака. Его сочное, нежное мясо давно приобрело статус деликатеса. Существует множество способов приготовления омара в домашних условиях, включая эскалоп, медальоны и бисквит. Но независимо от способа приготовления, омар будет очень вкусным, так как испортить этот морепродукт практически невозможно.


Обжаренный
- 2 омара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- Соль, перец и травы по вкусу
Отделите панцирь от омара, оставив только хвост, и осторожно вытащите мякоть. Переложить в форму для выпечки и посыпать солью, травами и черным перцем.
Запекайте в духовке в течение 10 минут до прозрачности. Готовность к приготовлению. Можно подавать к столу с ломтиками лимона и зеленью. Такие деликатесы станут хитом праздничного стола, ведь все любят такие морепродукты.
Отварной
Время приготовления — 20 мин.
Калорийность — 90 ккал, из них белки — 18 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 0,5 г.
Количество порций зависит от количества приобретенных омаров.
Для приготовления этого рецепта с омаром вам понадобится
Перед приготовлением омара поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и убедитесь, что омар полностью погружен в воду. Как только вода закипит, всыпьте соль и переверните омара вверх дном для замачивания.
Варите омара в течение 10 минут. Затем удалите морепродукты и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем просто нарежьте приготовленного омара. Удалите оболочки и добавьте подготовленное мясо.
Если вам придется есть вареного омара, убедитесь, что хвост членистоногого спрятан под брюшком. Это означает, что морепродукты приготовлены живыми и не представляют опасности для человеческого организма.
Вареным омаром можно наслаждаться как дома, так и в ресторанах. Много веселья!
Время приготовления — 30 мин.
Калорийность — 288 ккал, из которых 25 г белка, 6 г жира и 15 г углеводов.
Количество ломтиков — 6.
Это блюдо идеально подходит для романтического ужина и станет настоящим украшением праздничного стола.
Необходимы следующие принадлежности.
- Омар
- Омар: омар. Лук-шалот — 5 шт;
- Сливки — небольшая упаковка.
- Рис — 50 г;
- Бренди — 50 г;
- Стакан с рыбным бульоном; Стакан с рыбным бульоном; Стакан с водой; Стакан с рыбным бульоном.
- Соль, перец, специи, лавровый лист — по вкусу.
- Перед приготовлением печенья из омара морепродукты необходимо отварить, отделить мясо от панциря и нарезать небольшими кусочками. Добавьте масло и обжарьте на сковороде мелко нарезанные морковь и лук. Влейте бренди, выжмите лимонный сок, приправьте и варите, пока не выпарится половина жидкости.
- Добавьте рыбный бульон, оставшиеся панцири омаров и длиннозерный рис и варите 20 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанного омара и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Омар хорошо сочетается с орегано, паприкой, сушеными травами, порошком паприки и куркумой. Эти специи предпочтительны при приготовлении рыбных блюд.
Удалите скорлупу, поместите полученный суп в блендер и взбейте до однородности. Перед подачей добавьте сливки. Суп готов к подаче. Оригинальная версия будет выглядеть как на рисунке ниже.
Этот суп имеет изысканный вкус благодаря необычному сочетанию сливок, качественного бренди и морепродуктов. Этот биск понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Его можно легко приготовить дома, не посещая ресторан.


Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 6.
Это блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанная еда получается не менее вкусной.
Фаршированный моцареллой
Время приготовления — 30 мин.
Количество ломтиков — 6.
Лимон
Сливочное масло — 50 гр;
- Омар
- Соевый соус, специи — по вкусу ;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л;
- двойные сливки — 5 ст. л;
- Перед приготовлением омара по этому рецепту его необходимо отварить и отделить мясо от панциря. Нарежьте краба на средние кусочки и соедините со всеми ингредиентами, кроме масла. Поместите смесь в панцирь и распределите мелко нарезанное сливочное масло по всему омару.
- Запекайте морепродукты в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30 минут. Затем слегка обжарьте. Полейте маринадом из бальзамического уксуса, трав и соевого соуса омаров, приготовленных на гриле. Краб, фаршированный сыром моцарелла, должен напоминать продукт на следующей фотографии.
- Гости, попробовавшие этот деликатес, не поверят, что он был приготовлен в домашних условиях. Много веселья!
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 116 ккал, из которых 19,8 г белка, 2,9 г жира и 1 г углеводов.
Количество порций зависит от количества приобретенных омаров.
На гриле
Время приготовления — 30 мин.
Сливочное масло — 200 гр;
Высокожирные сливки — 1 упаковка;
- Лимон — 1 штука ;
- Соль, перец — по вкусу.
- Перед началом работы необходимо подготовить гриль. Нагрейте до 200°F. Теперь омар готов к приготовлению. Положите омара на разделочную доску перед собой. Проведите острым ножом вдоль брюшка и разделите морепродукты на две равные части.
- Натрите внутреннюю часть омара растопленным маслом, солью и перцем. Выложите на гриль и покройте слоем двойных сливок. Тушите все в течение 10 минут.
- В эти блюда не нужно добавлять специи. Это только испортит превосходный вкус самого омара.
Красиво представленное и очень вкусное блюдо. Запеченный омар — один из самых простых способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!
Существует много споров о том, почему ракообразных нужно готовить живыми. Основная причина заключается в том, что мертвые экземпляры опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью и являются переносчиками болезнетворных микроорганизмов. Употребление в пищу мертвых омаров может вызвать тяжелое отравление. Поэтому их готовят живыми. При выборе этого деликатеса следует обратить внимание на состояние ракообразного. Медлительность означает мгновенную смерть и представляет опасность для здоровья человека.
Омар — очень полезный деликатес, богатый витамином В, селеном, цинком и магнием. Кроме того, в нем много белка и мало калорий. Поэтому омара можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Самое главное — выбрать омара хорошего качества. Рекомендуется покупать морепродукты недалеко от воды, чтобы с большей вероятностью приобрести свежевыловленного омара. Вареный омар — это не только деликатес, но и источник многих необходимых витаминов для организма.
Лобстер
По какой причине готовят живыми
Масло
Заключение
Лобстер

