

Лавовые торты (также называемые лавовыми конвертами) имеют округлую форму и наполняются тортом, который затем выпекается на сковороде.
Поэтому его нельзя сравнивать с обычными тортами. Ракушки из теста, цветы? Точно! Есть ли в нем запись? Да! Термообработка? Это правда!
Но прежде чем вы перейдете к самому рецепту, мы расскажем вам, как упаковать противень для торта, чтобы он нигде не протекал и не крошился. Если вы знаете, как и все остальное, щелкните по нужному пункту в содержании статьи.
Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)
Сковородки для тортов — это так просто! Также обратите внимание, что они выпекаются как пирог. Это означает, что вам нужно закрыть корку и расплющить сам продукт.
Ниже приведены два дополнительных изображения, поясняющие, как это работает.
Лавовая оболочка.
Разрежьте торт на прямоугольники. Затем поверните каждый край на одну и другую сторону. Чтобы получившийся пирог не развалился, смажьте его взбитым яичным желтком и выпекайте на стороне с загнутыми краями.
Лавовые треугольники.
И здесь изображена вся последовательность действий. Добавьте начинку и постепенно распределите ее по одной стороне.
Рецепты
Куриные конвертики из лаваша
Вкусный лаваш с курицей, сыром и овощами в лаваше. Они смутно напоминают мясную почву.
Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить куском курицы, хорошим мясом или рубленым мясом.
Также можно употреблять любой сыр, мягкий, твердый, съедобный или соленый (брынза).
- Курица (филе) — 350 гр.
- Сыр — 220 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лава ш-3-4 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 60 г.
- Свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.
- Доведите курицу до кипения в подсоленной воде.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Вымойте и мелко нарежьте овощи.
- Поместите нарезанную курицу, сыр и зелень в чашку. Взбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Разделите лаваш на квадраты или прямоугольники со стороной 30 см.
- Наполните конверты начинкой.
- Теперь обжарьте каждую лепешку на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
- Начинка сочная — вкусная.
Лавовые треугольники с творогом
Вкуснейшие лава-тарталетки с начинкой из творога, свежей зелени и сыра.
Прекрасная сливочность гарантирована!
- Лаваш (тонкий) — 2-4 шт.
- Творожный сыр — 330 г.
- Сыр — 100 г.
- Зеленый лук и укроп — 1-2 лес.
- Соль и перец — по желанию.
Все одинаково легко! На самом деле, это нелегко. Но вкус просто фантастический!
- Разомните кварк вилкой до однородности.
- Мелко нарежьте овощи и натрите сыр.
- Смешайте все вместе и приправьте черным перцем.
- Теперь корж нужно еще раскатать в треугольники или конверты. Добавьте начинку, сверните в рулет и выпекайте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Мясные (мясные) пирожки из тазика
Вкусное, жирное, простое и очень вкусное блюдо. Нафаршируйте себя пирожками с мясом!


- Лава ш-2-4 шт.
- Рубленое мясо — 500 г.
- Лук — 2-3 шт.
- Растительное масло?
- Майонез или кетчуп — 5 ст. л.
- Обжарьте отделенное мясо в масле до полуготовности.
- Затем добавьте измельченный лук, перемешайте и запекайте до полной готовности.
- Разделите коржи, смажьте каждый майонезом, положите начинку и сверните в рулет.
- Выпекайте в масле до хрустящей корочки.
Яичный пирог с луком и лавой
Если традиционный пирог с луком и яйцами вам надоел, попробуйте заменить тесто на бисквитное тесто — разница во вкусе космическая!
Помимо яиц и лука, в качестве начинки используется сыр.
- Лава ш-2-5 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Зеленый лук (свежий) — 200 гр.
- Соль по вкусу ;
- Натрите яйца и сыр на крупной терке. Мелко нарежьте лук и смешайте с предыдущими ингредиентами.
- Всыпьте соль.
- Разделите лаваш, выложите на него начинку и сверните лепешки в желаемую форму.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте котлеты и готовьте до образования румяной корочки.
- Картофель и лаваш
Если вы любите хрустящую выпечку, попробуйте наше оригинальное печенье пита с начинкой из картофеля. Дешево и вкусно!
Картофель — 1 кг.
- Различные виды лаваша.
- Нарезанный лук — 2 чашки;
- Черный перец — щепотка;;
- Соль — щепотка ;
- Масло — немного для жарки.
- Молоко — 0,5 стакана;
- Очистите, вымойте и отварите картофель.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до коричневого цвета.
- Затем слейте воду, залейте картофель молоком и разомните его в пюре. Добавьте жареный лук, соль и перец.
- Положите ингредиенты в лаваш, заверните и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Бутерброды из лаваша с ветчиной и сыром
Вкусная закуска и перекус. Свежезапеченная ветчина, расплавленный сыр, зелень — ммм!
Ветчина — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Лаваш — 5 грамм.
- Приправы — приправы на ваш выбор ;
- Масло для приготовления пищи ;
- Соль по вкусу ;
- Натрите сыр и смешайте с зеленью.
- Разрежьте питу на прямоугольники.
- Положите сверху ветчину и оберните сыром.
- Обжарьте на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Капустный лаваш
Лаваш в форме лаваша с начинкой из капусты.
Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Черный перец и соль ;
- Уксус — 9% — 1 ложка;
- Лаваш — 3 шт.
- Масло — 30 мл.
- Нашинковать капусту и положить в кастрюлю. Добавьте масло, накройте и готовьте на среднем огне около 10 мин.
- Приправьте перцем и уксусом.
- Добавьте к капусте нашинкованную морковь и измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности. Наконец, выключите кастрюлю и дайте лишней воде испариться.
- Разверните лаваш и разделите его на прямоугольники. Наполните начинкой и заверните.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон.
- Различные наполнители
Как вы знаете, алгоритм приготовления точно такой же. Единственное отличие — это начинка. Поэтому, чтобы не увеличивать количество однообразных рецептов, рекомендуется добавлять вариации начинок для лаваша.
Картофельно-грибная начинка
Отварите картофель для приготовления картофельного пюре.
Обжарьте грибы с луком до мягкости. При необходимости используйте консервированные грибы и обжарьте только лук.
Поперчите и посолите. Готово!
Колбасная начинка.
Нарежьте сосиски мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком (по желанию).
Добавьте тертый сыр, перец и чеснок.
Томатная начинка.
Обжарьте говяжий фарш с луком, добавьте свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Будет очень вкусно!
Начинка из сыра фета
Нарежьте сыр фета кубиками. Добавьте чеснок и измельченную свежую зелень (весенний лук, петрушку, черную редьку). Смотрите видео с рецептом ниже!
Хлеб пита

