Как и чем съесть то, что вы заказали

Тканевые салфетки были разработаны для защиты одежды от случайных загрязнений. Перед началом еды аккуратно разверните и положите на колени. Если салфетка большая, сложите ее пополам вдоль пополам так, чтобы сгиб был обращен к вам. Не прикрепляйте салфетку к воротнику рубашки, как вы бы сделали это с салфеткой для нерях. Вы уже младенец.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

Если салфетка соскользнула с коленей женщины, не спешите помогать. Дайте женщине возможность аккуратно вернуть его. Однако, если салфетка упала слишком далеко или пол не очень чистый, все равно попросите официанта заменить ее. Когда трапеза закончена, салфетку следует положить слева от тарелки.

Если заказанное вами блюдо принесли раньше других блюд, не спешите его есть. Согласно этикету, вы должны подождать других участников трапезы.

Некоторые блюда требуют «особого подхода». Чтобы правильно и изящно обращаться с ними, нужно запомнить несколько простых правил.

Положите ломтики хлеба на тарелку для пирога (если ее нет, положите их на стол слева от тарелки). Порежьте их руками на мелкие кусочки.

Холодные и горячие закуски (и основные блюда) можно подавать на отдельных больших тарелках. В этом случае используйте специальную лопаточку или ложку, чтобы перенести нужное количество на закусочную тарелку. Салаты часто подают в мисках. Клеманка кладется прямо на закусочную тарелку. Ешьте салат закусочной вилкой. Если в салате есть крупные листья, их предварительно нарезают. Если сыр и паштет подаются как отдельные блюда, гости едят их с помощью ножа и вилки.

Икру обычно подают в хрустальной чаше, покрытой льдом, на серебряной подставке. Есть и другой вариант подачи икры к столу. Подается со льдом и ломтиком лимона. Икра подается с лопаточкой, вилкой, ложкой и ножом. Поскольку гурманы ценят икру, которая тает во рту, посуда для этого блюда почти исключительно из драгоценных камней. Знатоки и эксперты рекомендуют есть икру без хлеба и маленькой ложкой. Считается, что сочетание икры с хлебом сводит на нет ценные свойства деликатеса и, кроме того, плохо усваивается организмом. Однако традиция есть традиция. Если вы любите бутерброды, можно положить кусочек икры на тарелку, выжать немного лимонного сока и съесть его с тостом или свежим хлебом с маслом при помощи вилки. Икру также можно намазывать на хлеб, но только после того, как нужная порция будет перенесена на тарелку. Запивать деликатес можно водкой или шампанским.

Сытные супы (например, борщ, овощной суп) обычно едят, держа половник в правой руке. Не наклоняйте блюдо к себе или от себя, чтобы съесть последнюю каплю. Когда вы закончите есть, положите ложку на нижнюю тарелку (блюдце). Даши подается в специальной чашке «даши». Ешьте чайной ложкой. Не рекомендуется поднимать чашку и выпивать остатки отвара.

Кусковые мясные блюда (например, шницель, стейк, эскалоп) едят столовым ножом и вилкой. Помните, что вилку нужно держать в левой руке, а нож — в правой, даже если вы левша. Не режьте сразу все мясо на мелкие кусочки — это считается дурным тоном. При необходимости разрежьте мясо на небольшие кусочки ножом и придерживайте левый конец мяса вилкой. Не стесняйтесь съесть то, что осталось на вилке. Если соус подается отдельно со специальным бульоном, полейте им мясо, но не гарнир.

Не принято рубить фарш (например, отбивные) ножом. Загните нужную часть концом вилки. Однако это не означает, что вы можете без опасений отказаться от ножа и держать вилку в правой руке. Вам нужно будет использовать оба, так как для гарнира понадобится нож.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад

Неважно, что «дичь (предположительно) едят руками». Во-первых, куры — это не дичь, а во-вторых, вы не на пикнике. Блюда из птицы, как и блюда из грубого мяса, следует есть столовым ножом и вилкой. Аккуратно срежьте мясо как можно дальше от кости. Оставьте кости на краю доски.

Для рыбы (жареной или тушеной) приобретается специальный прибор — широкая вилка с тремя или четырьмя зубцами и плоский нож (в форме лопаточки) с широким концом. Этот нож используется для отделения мяса от кости. Филе едят сверху, затем со спины. Если во рту есть маленькая косточка, аккуратно поднимите ее вилкой с губ и положите на край тарелки. Копченую, маринованную или соленую рыбу (например, сельдь) едят с помощью ножа и вилки.

Мясо и рыбу следует подавать с картофелем, рисом или овощами. Проколите жареный картофель и цветную капусту вилкой, при необходимости используйте нож. Порежьте на крупные куски. Вареный картофель не следует резать ножом. Концом вилки разомните небольшие ломтики. Не превращайте картофель в кашу — это не способ приготовления картофельного пюре. Картофельное, рисовое и гречневое пюре обычно едят следующим образом Переверните вилку (вилка в левой руке), немного гарнира и помогите себе ножом.

Чтобы справиться со спагетти как настоящий итальянец, вам понадобятся вилка, столовая ложка и некоторая сноровка. Поднимите вилкой три или четыре пряди, поднимите и поверните вилку на высоту груди и постепенно опустите ее на тарелку. Полученные «пряди» отделяют от оставшейся пасты ложкой (ложка в левой руке, вилка в правой) и осторожно подносят ко рту. Спагетти обычно подают к столу в глубокой миске. Теплые «домашние» соусы следует подавать отдельно в специальных горшочках.

Блины и блинчики подаются со столовым ножом и вилкой. Блинчики в ресторанах обычно подаются небольшими порциями. Некоторые свернуты в шарфы или трубочки, в других есть икра, паштет, сметана и т.д. Вилкой нарежьте округлые блинчики на небольшие кусочки. Затем, используя нож как лопаточку, нанесите немного паштета или другого гарнира. Получается своего рода «канапе». Просто окуните разрезанные блинчики в сметану, растопленное масло или сгущенное молоко. Есть и другой способ подачи блинов. Обычные блины можно подавать в большой миске, укладывая их друг на друга. В этом случае процедура выглядит следующим образом Поднесите ребристую вилку к вершине блина и подцепите ее за край одним зубцом. Поверните вилку внутрь так, чтобы блинчик обернулся вокруг вилки. Затем поднесите вилку с блином на ней к краю тарелки и разверните. С помощью ложки или ножа распределите сметану, масло, паштет или другую начинку по поверхности блинчика. Затем, используя вилку и нож (нож в правой руке, а вилку, как обычно, в левой), сверните блин (перед собой) в «трубочку», отрежьте и съешьте за один прием. Блины едят так же, как и блюда из грубого мяса. Предварительно их можно полить сметаной или сливочным маслом. Для приготовления блинов подходят вилка и нож.

Если пельмени маленькие, не разрезайте их. Пельмени следует есть целиком, лучше всего вилкой, чтобы не вытекал «сок». Пельмени обычно подают с маслом или сметаной.

Экзотические блюда и деликатесы часто вызывают панику у неопытных людей. Они требуют специальных столовых приборов и определенной сноровки. В случае с раками предлагаются специальные ножи и вилки. Сначала вставьте вилку между шеей и спиной рака и сделайте продольный разрез вдоль спины. Удалите мякоть вилкой, предпочтительно по частям. С помощью ножа разрежьте клешню вдоль и удалите мясо. На лезвии ножа есть выемка, чтобы сломать коготь. Для омаров и крабов требуется длинная вилка с двумя зубцами. Лобстеры и крабы обычно подаются в ресторанах небольшими кусочками, их не нужно разламывать. Мясо хвоста едят с помощью ножа и вилки. Лобстеры и крабовые ножки «складываются» вручную. Затем мясо снимают с ножек и ножницами, вооружившись специальной вилкой. Креветки, однако, едят только руками. Голова удаляется, а тело осторожно извлекается из раковины. В ресторанах устрицы подаются открытыми, раковиной вниз. Для отделения мяса от устричной раковины используется устричная вилка. Откройте первую раковину мидии обычной вилкой и используйте ее как рычаг. Удалите мидии с помощью той же вилки. Оставшиеся мидии вскрываются, мясо извлекается из первой пустой раковины и съедается. Для поедания улиток необходимо научиться пользоваться специальными инструментами: щипцами и маленькой вилкой. Улитки подаются горячими на перфорированной сковороде с чесночным маслом. Держите щипцы в левой руке и крепко захватите одну улитку. Затем аккуратно удалите содержимое «домика» с помощью вилки. Суши (как и большинство японских блюд) едят палочками для еды (хотя этикет позволяет мужчинам есть суши руками). Если суши подаются с соевым соусом, небольшое количество наливают на специальное блюдце. Затем блюдце берут в левую руку и поднимают. Палочками (правой рукой) возьмите рыбное филе и окуните его в соус.

Если вы заказали десерт, не забудьте использовать правильную посуду для десерта. Компот должен быть налит в чашу для компота. Не пейте жидкость из чашки, а вычерпывайте ее ложкой. Если в компот входят вишни и помидоры черри, косточки следует аккуратно вынуть ложкой и выложить на блюдце. Ни в коем случае нельзя пить компот из чашки, есть фрукты и класть остатки обратно в .

Выпечку обычно едят ложкой или специальной десертной вилкой. Сухие лепешки лучше всего есть руками. При этом следите, чтобы крошки не попадали на одежду и не оставались в уголках рта. Чтобы предотвратить это, под рукой всегда должна быть салфетка.

Последний общий совет: не позволяйте экзотике обмануть вас; если вы не знаете, как есть, закажите это. Если на приеме подают незнакомую еду, сделайте вид, что вы очень заняты своими соседями. Это дает вам возможность наблюдать за тем, как относятся к еде ваши сотрапезники.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
7 часов назад

Читайте также