Как использовать яичный порошок?

Опытные хозяйки и профессиональные повара хорошо знают, что обычные свежие куриные яйца можно заменить яичной мукой. Итак, что же это такое? И как правильно использовать продукт? Разберитесь!

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

Что это?

Что такое яичная мука? Это полуфабрикат на основе свежих куриных яиц, прошедших термическую обработку. Другое известное название — меланж. В переводе с французского это означает «смесь». Порошок примерно эквивалентен кухонному заменителю яйца и часто используется при приготовлении различных блюд, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

При производстве яичного порошка сырье сначала отбирают, очищают от окалины, нормализуют, фильтруют, пастеризуют (подвергают одному длительному нагреванию при высокой температуре), а затем тщательно перемешивают и сушат горячим воздухом. . В результате получается порошок ярко-желтого оттенка с характерным запахом.

Состав и польза

По своему составу яичный порошок практически идентичен куриным яйцам, но с более высокой концентрацией основных ингредиентов. Продукт содержит белки, углеводы, жиры, цинк, фосфор, серу, железо и витамины D, A и комплекс B. Калории 100 грамм порошка — около 540 килокалорий. По сравнению с сырьем, начинающим полупроизводство, только 280 граммов соответствуют 1 килограмму яиц.

Порошок имеет ряд основных отличий от яйца, которые смело можно назвать преимуществами. Во-первых, при потере влаги во время сушки белок не исчезает, а восстанавливается за счет взаимодействия с влагой и полностью сохраняет свою структуру, приближающуюся к исходной.

Во-вторых, термическая обработка уничтожает все патогенные микроорганизмы, которые могут оставаться жизнеспособными в течение длительного времени в свежих яйцах. Это означает, что порошок более безопасен, а риск заражения сальмонеллезом или другими серьезными инфекциями сведен к нулю. В-третьих, полуфабрикатов требуется гораздо меньше, чем исходного натурального продукта, что обеспечивает меньшее потребление и экономию. В-третьих, порошок может храниться гораздо дольше, и ситуация упрощается.

Рассмотрим самую важную пользу яичного порошка.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад

  • Этот продукт помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови, тем самым помогая при анемии.
  • Фосфор повышает активность мозга и улучшает умственную деятельность.
  • Витамин D необходим для полного и всестороннего усвоения кальция. Без этого элемента кости становятся хрупкими и имеют пониженную плотность.
  • Цинк отличается своими противовоспалительными свойствами и Способствует восстановлению и улучшению состояния слизистых оболочек и кожи.
  • Витамин B необходим для бесперебойной работы нервной системы. Он также нормализует обмен веществ.
  • Белки являются важнейшим строительным материалом, из которого формируются новые клетки, в том числе в иммунной системе и мышечной ткани.

Особенности выбора

E I-Порошок должен быть высокого качества, и при его выборе следует обратить особое внимание на следующие параметры

  1. Цвет. Обычно он должен быть довольно бледным и ярко-желтым. Более темные оттенки указывают на неправильное хранение, вызывающее тихое окисление.
  2. Если полусветлое производство выполнено хорошо и качественно, то запах и вкус почти точно соответствуют запаху свежих яиц. Жгучий вкус и кислотно-резонансный запах являются результатом нарушения условий и правил хранения.
  3. Растворимость в воде. Хороший порошок быстро и полностью растворяется в воде. Если они прилипают друг к другу или к форме, качество оставляет желать лучшего.
  4. Структура. Порошки легко крошатся, а образующиеся комочки быстро распадаются.

Способы использования

Как используется яичный порошок? Он широко используется дома, на заводах и фабриках для приготовления пищи. E I-порошок можно легко использовать для приготовления омлета или яичницы, растворив его в молоке, размешав и дав ему набухнуть в течение 20 минут и впитать жидкость. Полуфабрикаты можно смело добавлять в любую другую выпечку, включая блины и свежие яйца.

В каких количествах следует использовать порошок? Соотношение со свежими яйцами составляет примерно 1:5. Это означает, что требуется в пять раз меньше порошка, чем при использовании натуральных продуктов. Так, если вам нужно добавить около 50 граммов яйца, вы можете заменить его 10 граммами порошка (около 1 столовой ложки).

Важно: Помните, что необходимо знать все размеры. Поэтому не злоупотребляйте яичным порошком. Это связано с тем, что концентрация всех веществ в нем намного выше. Кроме того, порошок из половины яиц может вызывать аллергические реакции, как и свежие яйца.

Хранение

Чтобы сохранить вкус и все полезные свойства порошка, важно правильно хранить его Рекомендуется поместить содержимое в герметичную упаковку, которая защищает его от вредителей, солнечного света и влаги. При температуре ниже 20°C и влажности ниже 75% продукт остается пригодным для употребления в течение шести месяцев. Если температура снижается до 2-3° C, а влажность — до 60-65%, период увеличивается до 18 месяцев — 2 лет.

Изготовление в домашних условиях

Как приготовить яичный порошок? Соблюдение всех правил и пошаговая подготовка — это очень практично. Требуются только яйца. Их количество зависит от желаемого объема конечного продукта.

  1. Тщательно перемешайте сырые яйца в емкости или, еще лучше, взбейте их, как вы готовите омлет.
  2. Подготовьте противень и не смазывайте его. Залейте яичной смесью и дайте изделию высохнуть. Это может происходить по-разному. Первый вариант — сушка в духовке при температуре около 75-80 °C в течение 8-9 часов. Второй вариант — в сушилке или дегидраторе. Третий вариант — сушка подручными средствами, например, феном или тепловым мероприятием (этот способ дорогой).
  3. Как только образуется твердая пленка, которая легко отделяется от дна емкости, это означает, что полуфабрикат почти готов.
  4. Остается только измельчить высушенные, очищенные яйца. Превращение в порошок можно осуществить, скатав яичную массу в рулет и прокатив его по яичной массе блендером, кофемолкой или обычной скалкой.

E I-Пудру можно заменить свежими яйцами, и вы знаете, как это сделать. Вы также можете получить половинки яиц в домашних условиях.

Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад

Читайте также