Многие гурманы утверждают, что вкуснее свежих мидий они никогда не пробовали. Эти дисковидные моллюски обладают превосходным деликатесом, отличным и превосходным вкусом и не требуют сложных манипуляций при приготовлении. Узнайте, как хорошо чистить мидии.


Очистка мидий
На полках магазинов представлен широкий ассортимент консервированных и замороженных продуктов, как с оболочкой, так и без нее. Однако обычно они покупают замороженные продукты. Очистка не вызывает трудностей даже у новичков. Однако есть некоторые моменты, которые следует обратить внимание на вкус моллюсков. Технический процесс приготовления пищи требует времени.
Независимо от того, насколько хорошо работает профессиональный повар, оснащенный «камнями», готовящий демонстрацию вкусностей, новичок будет практиковаться первым. Однако все те, кто уже уверенно чистил моллюсков, поручатся, что этот процесс действительно прост. Вы можете начать с замороженных и свежих обычных ракушек. В любом случае, в зависимости от состояния мидий и способа их приготовления, существуют уникальные правила, касающиеся очистки и обработки.
Тела моллюсков состоят из высококачественных белков, которые легко усваиваются и могут свободно конкурировать с белками рыбы и мяса. Промежуточные продукты содержат важные и необходимые компоненты, такие как триптопан, кератин и метионин. Они способствуют выработке гормонов радости, помогают синтезировать полезные вещества, укрепляют ногти и волосы и улучшают состояние кожи.
Сначала необходимо определить презентацию: цвет, запах, наличие слизи и продуктов жизнедеятельности (песок, водоросли, наросты). После выбора оптимального материала можно приступать к раскрою. Этот процесс можно легко осуществить на профессиональной кухне или в домашних условиях. Не требуется специальных инструментов и навыков. Наибольшую пользу от блюда можно получить, только усвоив правила чистки.
Чтобы приготовить свежие деликатесы из моллюсков, важно помнить, что в пищу берутся только живые экземпляры. Как проверить качество мидий. Их следует аккуратно сжать в мягкое тело. Когда моллюск свежий, крылья закрываются сразу.
Когда моллюски собраны свежими, их легко взять в руки. Такие экземпляры грязные и часто могут вызвать отравление. Чтобы подробно ознакомиться с тем, как выбирать и чистить мидии, рекомендуется посмотреть видеоролики с советами и пошаговыми инструкциями. В интернет-видеороликах можно наглядно увидеть, в чем заключаются дефекты и каких моллюсков не следует употреблять в пищу.
Без раковины от внутренностей
Более половины всего, что предлагается в магазинах и на рынках моллюсков, является шеллкодом. Когда они пойманы и отсортированы, они уже обработаны. Этот вид мидий обычно полностью очищают или отправляют в лист. Однако не спешите сразу же съедать его. Рекомендуется внимательно осмотреть каждый экземпляр и дополнительно очистить его.


- Раковину следует открыть полностью и удалить твердые части тела («ноги»). Она плохо пережевывается и не подходит для приготовления других блюд. Как найти и отрезать ножки, можно посмотреть на видео. Остатки путо легко снимаются столовой ложкой.
- Чтобы его приготовить, нужно тщательно промыть лишние части тела, кишки вывернуть наизнанку на ножке. Во время работы полезно использовать специальный нож.
- После очистки тщательно промойте под проточной водой и смойте все лишние части. Вы должны хорошо все вымыть.
- Приготовьте мидии в соответствии с выбранным рецептом.
С раковиной
Ракушки часто встречаются на полках, где ракушки выложены и приготовлены открытыми. Ракушки можно успешно приготовить в домашних условиях:.
- Если приобретаются «ракушки», их необходимо сначала очистить от водорослей, песка и корки. Они тщательно его очищают. Для ускорения процесса в воду можно добавить кукурузную муку.
- Налейте и оставьте на дно, чтобы неподвижные частицы осели на дно. Через 30 минут, не взбалтывая и не мутя жидкость, осторожно снимите оболочку и пройдитесь по внешней стороне жесткой щеткой. Оболочка может не плавать.
- Удалите биссус (это место, где раковины прилипают к морскому дну). Можно работать вручную или с помощью специальных щипцов.
- Хорошо промойте. Ракушки можно не защищать и готовить прямо в них. Раковины бывает трудно удалить.
Как обрабатывать замороженный продукт
Что делать с замороженными мидиями? В Интернете есть много видеороликов, посвященных этому процессу. Однако есть некоторые моменты, учтя которые, можно сохранить вкус, аромат и мягкую плотность начинки, как у свежей. Самый простой и лучший метод — естественное размораживание. Мидии следует поместить на нижнюю полку холодильника до полного размораживания (можно отложить на одну ночь).
Если продукт нужно приготовить быстро, моллюсков можно поместить в кастрюлю с рассолом и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Моллюски будут готовиться в течение часа под холодной проточной водой. Однако шеф-повара настаивают на том, чтобы размораживать их постепенно, а не портить вкус и качество продукта.
Кроме того: не используйте для размораживания мидий горячую воду, микроволновую печь или способы быстрого приготовления. При этом не только теряется вкус, но и мякоть становится жесткой и несъедобной.
По окончании процесса скорлупа извлекается из упаковки, промывается и обсушивается. Для удаления песка рекомендуется залить мидии водой на 30 минут. Теперь вы знаете, как чистить замороженные мидии. С этой задачей можно легко справиться.
Какой бы рецепт и способ приготовления ни был выбран, сырые мидии варят 5-7 минут при постоянном помешивании в кипящей воде. Более длительное время приготовления приведет к потере качества, а сами мидии станут резиновыми. Чтобы не повредить белки, аккуратно очистите их от кожуры и разрежьте внутри.
Мидии не часто употребляются в пищу. Достаточно одного раза в неделю. Минимальная обработка и дороговизна мидий превращают праздничный стол в гастрономическое блюдо. Богатый витаминный и минеральный состав ставит мидии в один ряд с самыми полезными продуктами. Известная пословичная функция делает блюдо привлекательным для сильной половины. Терапевты отмечают замечательные антиоксидантные свойства продукта. Регулярное применение может привести к повышению иммунитета, улучшению зрения, нормализации работы внутренних органов и мозговой деятельности. Многочисленные нестабильные жирные кислоты, микроэлементы, аминокислоты и цинк поддерживают здоровье организма.

