Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Чтобы запечь картофель и считать его блюдом или самостоятельным блюдом — в любом случае, нужно уметь его готовить. До тех пор не все смогут добиться успеха.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
7 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад

Как приготовить картофель

Разговор о запекании картофеля начинается с терминологии. Мы говорим не о картофеле, не о картофеле с мясной начинкой, не о печеном картофеле, они все вкусные, но не это. Наше дело сегодня — печеный картофель в горшочке. Возможно, мы начнем с горшка.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, картофель можно запекать где угодно. Однако лучше всего переворачивать большую кастрюлю с толстым дном и из чугуна. В сковороде чугунные сковороды только и могут быть огромными, потому что конфорка нагревается в середине, удерживая необходимый нагрев только в непосредственной рабочей зоне конфорки. Чугун нагревается довольно долго, но при этом сохраняет накопленное тепло в стороне самозабвенно тихо.

Прекрасный актерский состав -.

У старомодных чугунных сковородок есть и другие преимущества. Старение, которое происходит во время операции, является естественным антиметаллическим слоем, поэтому его не нужно (и даже невозможно) мыть или подвергать химической обработке. Она безопасна для духовки, а чугунные ручки не обжигают.

Чугун для запекания картофеля может быть любого размера, но чем длиннее, тем лучше. Однажды у моей бабушки была сковорода диаметром полметра, и она отказалась убрать эту общину. Несколько лет назад я купил сковороду белорусского производства диаметром 30 сантиметров — полметра в городской квартире, — что, конечно, было преувеличено. Это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас на ферме нет литейного цеха, вы запекаете картофель в кастрюле с как можно более толстым дном, чтобы обеспечить равномерное и постоянное нагревание жира.

Горшочки для приготовления печеного картофеля по-прежнему делаются из керамики, но всегда с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разным, и каждый вид влияет на конечное блюдо. Самым безвредным и нейтральным жиром является рафинированное растительное масло. Это не относится к вкусу и аромату, но может разозлить. Конечно, это масло можно использовать в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, в деревенское лето можно добавить неизвестные подсолнухи, которые вообще пахнут запахом семечек, обжаренных в рафинированном масле в раннем возрасте. В данном случае мне не очень близка идея запекать картофель в таком грубом масле, поскольку от собственного картофельного букета мало что осталось, но это вопрос вкуса.

Некоторое время сливочное масло не подходило для выпечки — шумиха производителей растительного масла была очень хорошей. Однако некоторые виды жареной пищи должны включать в себя глубокую прожарку. Рафинированные овощи и сливочное масло можно смешивать в примерно равных пропорциях. Другой вариант: смесь холодного оливкового масла и сливочного, в соотношении двух объемов.

Смешайте сливочное и растительное масло, чтобы обжарить картофель на предварительно разогретой сковороде

Картофель можно жарить на чистом оливковом масле, но это требует определенной степени свободы (так как оно дорогое) и не обладает большим ароматом, поэтому рекомендуется использовать смесь. Удивительных результатов можно добиться, используя свиное сало. Возьмите сырой бекон, очистите его, нарежьте сало тонкими ломтиками и положите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте картофель в свином жире.

Готовьте до готовности, т.е. до образования хрустящей корочки, или слегка обжарьте, чтобы жир не стал слишком жестким. Сало можно обрезать, посолить и подавать с холодной водкой. Слегка подрумяненный бекон следует дополнительно обжарить вместе с картофелем.

Вкусные свежеиспеченные крекеры с беконом!

Единственный недостаток бекона в том, что он может пахнуть горелым. Поэтому используйте вентиляционную вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: из-за высокого содержания жира его необходимо нагревать до очень высокой температуры, чтобы избежать перегрева. Чтобы избежать перегрева, вы можете сделать следующее. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть выше среднего. Добавьте жир и масло в предварительно разогретую сковороду и уменьшите огонь.

Обжарьте нарезанный лук в смеси разогретого растительного и сливочного масла.

Вы можете определить правильную температуру для приготовления картофеля, добавив половину лука или зубчиков чеснока в разогретый жир — если он шипит, значит, все хорошо (не забудьте удалить часть теста. В противном случае они сгорят. ) В этот момент увеличьте нагрев до максимума и через 30-40 секунд положите картофель обратно в сковороду и верните на средний огонь.

Выбор картошки для жарки

Очень важно покупать картофель сорта специально для жарки, но точно не известно, как это определить. Французский и израильский картофель можно приобрести в супермаркетах, и на каждой упаковке четко указано, следует ли его запекать, варить или жарить. Единственная проблема — негуманные цены. С другой стороны, продавцы на рынке обычно не знают об этом аспекте жизни. Поэтому попробуйте нарезать и запечь картофель, прежде чем принимать его всерьез. Оставшуюся часть можно запечь, если она не превратится в крахмальную кашу.

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад

Картофель можно нарезать кружочками (половинками или четвертинками, если картофель крупный) или ломтиками. Тонкие ломтики подходят для жарки с перемешиванием. Ломтики должны быть крупными или мелкими, но всегда одинаковыми в каждой порции. В противном случае картофель приготовится неравномерно и будет ничуть не хуже, чем при приготовлении.

Чтобы пожарить картофель, его нужно нарезать ломтиками или кружочками.

Очищенный и нарезанный картофель следует промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмальные кусочки. Несоблюдение этой процедуры приведет к слипанию дисков. Затем картофель нужно просушить — переверните его в дуршлаге и оставьте примерно на 10 минут (встряхивайте каждые 2-3 минуты).

Поместите промытый картофель в дуршлаг или сито

Процесс приготовления жареной картошки

Положите подготовленные ломтики картофеля в сковороду с горячим маслом. Не переполняйте. В идеале слой картофеля не должен превышать 2 см. Сразу же перемешайте. Оставьте в открытом виде до образования кожицы на дне, т.е. на 3-4 минуты.

Снимите лопатку, перемешайте картофель и оставьте еще на 3 минуты. Накройте кастрюлю, если хотите, чтобы картофель был мягче, но не накрывайте, если он сухой. Когда на другой стороне образуется корочка, добавьте в картофель соль, перемешайте в последний раз и через 1 минуту разделите между тарелками.

Хорошо разложите картофель перед запеканием на горячей сковороде.

Детали приготовления жареной картошки

Добавьте лук, чеснок и грибы к печеному картофелю. Их не нужно добавлять сразу, но после второго перемешивания грибы следует сначала отварить или обжарить отдельно, чтобы ушла лишняя влага. Овощи также играют отличную роль. Они должны быть добавлены после добавления соли. В противном случае они завянут. Главное — не переутомлять их.

Добавьте отваренные белые грибы к картофелю

Мастер-класс Александра Ильина :

Как приготовить рагу

Если обратиться к истории, то рагу — самое распространенное блюдо в среднестатистическом российском доме. Тушеное мясо с картофелем, куриные бедра и овощи. См. подробнее.

Мясо по-французски.

Во всех кулинарных традициях есть блюда, которые вызывают споры внутри этой традиции. В русской кухне много таких блюд, но основными из них являются . См. ниже.

Как приготовить солянку.

Сборная солянка. Изобретенный в трактирах и ресторанах Санкт-Петербурга, этот суп гарантирует, что гости не потратят впустую ломтики, которых им не хватает. См. ниже.

Анатомию гуся можно сравнить с анатомией гоночного велосипеда. Это много кожи и костей, килограмм жира и плоти. См. далее.

Как есть строганов

Все знают, что это такое, но, к сожалению, это не всегда работает. Большинство людей считают, что мясо нужно взять в руки, отбить молотком, а затем разрезать на куски. См. подробнее.

Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад
Диета для самых ленивых.
9 часов назад

Читайте также