Как правильно хранить хурму в квартире

Друзья, недавно я собрал большой урожай лотоса и задался вопросом: «Как хранить лотос дома?». Я покопалась в книгах моей бабушки и нашла большой урожай инструкций. Сегодня я расскажу, как заморозить, разморозить или высушить экзотические ягоды. Сначала мы обсудим, как извлечь выгоду. Вперед!

Быстро похудеть в 41?
6 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
10 часов назад

Как сушить хурму

Как выбрать плоды для хранения

Традиционно ягоды лотоса делятся на терпкие и нетерпкие. Первый вид при созревании становится желеобразным и тает во рту. Второе, независимо от спелости, остается толстокожим и плотным по структуре. На рынке наиболее распространены следующие виды лотоса

Имя Фрукты Судебное разбирательство
Шоколад (Коророк). Плоды с круглыми семенами, тонкой оранжевой кожицей и черной мякотью Легкий шоколадный вкус с орехами
Мандарин. Ягоды ярко-оранжевого цвета. Мякоть очень сладкая и постоянно студенистая.
Рисунок. Красно-оранжевые опавшие плоды. Ароматный и мягкий, напоминает инжир.
Бычье сердце Крупный семенной плод Мякоть нежная только при созревании
Шалоны Гибрид яблони и лотоса Нежность без вяжущего эффекта
Нормальный Мягкая оранжевая ягода При созревании остается вяжущим.
Крупные жуки Крупная мякоть и толстая кожа Мягкая, сладкая мякоть

Дорогая, я упоминаю признаки спелости:.

  • Насыщенный красно-оранжевый цвет.
  • Красновато-красный, красновато-красный. Тонкая, гладкая, нежная кожа. Коричневая ножка; коричнево-красная; красновато-красная; тонкая, гладкая кожица. Тонкая, нежная кожа.
  • Высушенные листья амниоты.
  • В магазинах и на рынках продавцы не могут знать вид лотоса. Поэтому выбор для покупки должен быть основан на осмотре плода. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Спелые плоды оранжевые или темно-коричневые. Затем внимательно осмотрите кожу. Если на поверхности имеются черные пятна или трещины, ягоды нельзя долго хранить. Посмотрите на соцветия. Если соцветия сухие, значит, ягоды созрели. Недозрелые листья лотоса зеленые, а ягоды бледно-желтые.

Когда ягоду трогают и пробуют на вкус, спелый плод мягкий, при сдавливании оставляет след, а кожица не отстает от мякоти. Покупайте целые плоды с тонкой, блестящей, полупрозрачной кожицей, коричневыми полосками или однородного цвета.

Выберите «Корольку» или «Шоколад». Оба вида считаются благородными сортами, но вкус у них разный.

Мы купили шоколадную девочку, но в ней еще осталось немного костей. Узнайте, как посадить лотос у себя дома, чтобы плод стал вечнозеленым кустом.

Условия хранения в холодильнике — это нулевая температура и влажность не менее 80%. Поэтому использование пластиковых пакетов для хранения не рекомендуется. Скопление конденсата может быстро привести к гниению, особенно в случае перезрелых ягод.

Правильное хранение хурмы в холодильнике

Перед тем как положить фрукты в холодильник, протрите их сухой тряпкой и положите в бумажный пакет или заверните в бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Чтобы продлить жизнь цветков лотоса, положите бананы в пакет. Если ягоды нарезаны, храните их не более трех дней.

Полезное видео о хранении яблок и лотоса

Ягоды можно замораживать целыми или нарезанными. Вымойте целые ягоды, слегка просушите их хлопчатобумажной тканью, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Если они разрезаны, поместите их в пластиковый контейнер. Измельчите мех в блендере и поместите в форму для льда. В таком виде лотос может храниться не менее 6 месяцев и до 1 года.

Как правильно заморозить хурму

Существует три способа сушки экзотических фруктов: в духовке, в микроволновой печи или на открытом воздухе. Первые два метода предполагают термическую обработку. Плоды подвергаются воздействию высоких температур, которые уничтожают вредные микроорганизмы и бактерии.

Как сушить хурму

В Фано.

Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад

Приготовление варенья из хурмы

Высушите хурму целиком или нарезанную в электрической духовке. Газовая плита не обеспечит стабильную температуру. Накройте противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой, выложите на него ягоды и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 90°C и поставьте противень в духовку на 3 часа. Оставьте дверцу открытой, чтобы влага испарялась.

Микроволновая печь.

Нарежьте фрукты кружочками, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Прикладывайте минимум усилий, чтобы высушить фрукты, чтобы они не подгорели. Через 10 минут откройте микроволновую печь и дайте испариться накопившейся влаге. Повторите процесс сушки несколько раз.

Снаружи.

Для сушки ягод на открытом воздухе выбирайте недозрелые ягоды. Затем срежьте шкурки ножом и положите фрукты на деревянную тарелку, покрытую марлей. Поместите их на солнце днем и в помещении ночью. Время сушки при таком методе составляет 1,5-2 месяца. Высушенную хурму следует хранить в плоском виде в стеклянных банках, картонных коробках или холщовых мешках, где температура не превышает +18°C, а влажность выше 50%.

Разложите их на солнце.

Существуют и другие способы сушки хурмы. Для этого вам понадобится кусок хаки и веревка, предпочтительно капроновая.

Острым ножом снимите кожицу, оставив стебель.

  1. Сделайте петлю из капроновой нити и завяжите ее узлом на хвосте цвета хаки.
  2. Привяжите 5-6 кусочков фруктов к капроновому шнуру с интервалом 7-10 см.
  3. Затем их подвешивают на натянутой веревке и накрывают марлей.
  4. Сушеная хурма сушится в течение 3-5 недель, в зависимости от сорта и размера.
  5. Белый сахарный налет на плодах указывает на их готовность.

Сушеная хурма производится следующим образом Выберите пять слегка недозрелых, плотных хурм. Вымойте хурму и положите ее в миску. Очистите фрукты, но оставьте плодоножки сухими. Возьмите длинный кусок прочной хлопчатобумажной нити или лески и сделайте петлю на каждом стебле, оставив расстояние 10 см между плодами, и затяните. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и замочите пучки на несколько минут. Затем повесьте их в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Как завялить хурму

Через неделю разминайте фрукты вручную каждый второй день. Хурма готова через 1 месяц, до 1,5 месяцев. На это указывает образование белых кристаллов сахарозы на поверхности. Высушенную хурму хранят в картонных коробках, смешанных с мукой, при температуре +3-5°C и влажности не более 30%.

Поскольку одно варенье невкусно, хурму тушат в сахаре и добавляют цитрусовые или яблоки. Предлагаемый вариант варенья:.

Как консервировать хурму для хранения

Подготовьте 1 кг хурмы, 400 г сахара, 70 мл воды и 2 мандариновых апельсина.

  1. Очистите фрукты, нарежьте клиньями и пропустите через мясорубку.
  2. Выжмите сок из апельсинов и мелко нарежьте кожуру.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сок и цедру и варите на медленном огне 5-10 минут.
  4. Добавьте цедру хурмы и сахар и варите на конфорке 20 минут, постоянно помешивая. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
  5. Калорийность варенья составляет 141,30 ккал.

Вы когда-нибудь варили варенье из хурмы? Посадите у себя дома клубнику и прочитайте сейчас, как приготовить из ягод вкусное варенье!

Вы можете хранить его любым удобным для вас способом. Вы можете выбрать любой метод, но у каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. Каковы плюсы и минусы хранения в холодильнике, морозилке, в сушеном, соленом, пюре или в сахаре.

Плюсы и минусы способов хранения хурмы

Хурма в шоколаде

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
7 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад

Читайте также