Друзья, недавно я собрал большой урожай лотоса и задался вопросом: «Как хранить лотос дома?». Я покопалась в книгах моей бабушки и нашла большой урожай инструкций. Сегодня я расскажу, как заморозить, разморозить или высушить экзотические ягоды. Сначала мы обсудим, как извлечь выгоду. Вперед!


Как выбрать плоды для хранения
Традиционно ягоды лотоса делятся на терпкие и нетерпкие. Первый вид при созревании становится желеобразным и тает во рту. Второе, независимо от спелости, остается толстокожим и плотным по структуре. На рынке наиболее распространены следующие виды лотоса
Имя | Фрукты | Судебное разбирательство |
---|---|---|
Шоколад (Коророк). | Плоды с круглыми семенами, тонкой оранжевой кожицей и черной мякотью | Легкий шоколадный вкус с орехами |
Мандарин. | Ягоды ярко-оранжевого цвета. | Мякоть очень сладкая и постоянно студенистая. |
Рисунок. | Красно-оранжевые опавшие плоды. | Ароматный и мягкий, напоминает инжир. |
Бычье сердце | Крупный семенной плод | Мякоть нежная только при созревании |
Шалоны | Гибрид яблони и лотоса | Нежность без вяжущего эффекта |
Нормальный | Мягкая оранжевая ягода | При созревании остается вяжущим. |
Крупные жуки | Крупная мякоть и толстая кожа | Мягкая, сладкая мякоть |
Дорогая, я упоминаю признаки спелости:.
- Насыщенный красно-оранжевый цвет.
- Красновато-красный, красновато-красный. Тонкая, гладкая, нежная кожа. Коричневая ножка; коричнево-красная; красновато-красная; тонкая, гладкая кожица. Тонкая, нежная кожа.
- Высушенные листья амниоты.
- В магазинах и на рынках продавцы не могут знать вид лотоса. Поэтому выбор для покупки должен быть основан на осмотре плода. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Спелые плоды оранжевые или темно-коричневые. Затем внимательно осмотрите кожу. Если на поверхности имеются черные пятна или трещины, ягоды нельзя долго хранить. Посмотрите на соцветия. Если соцветия сухие, значит, ягоды созрели. Недозрелые листья лотоса зеленые, а ягоды бледно-желтые.
Когда ягоду трогают и пробуют на вкус, спелый плод мягкий, при сдавливании оставляет след, а кожица не отстает от мякоти. Покупайте целые плоды с тонкой, блестящей, полупрозрачной кожицей, коричневыми полосками или однородного цвета.
Выберите «Корольку» или «Шоколад». Оба вида считаются благородными сортами, но вкус у них разный.
Мы купили шоколадную девочку, но в ней еще осталось немного костей. Узнайте, как посадить лотос у себя дома, чтобы плод стал вечнозеленым кустом.
Условия хранения в холодильнике — это нулевая температура и влажность не менее 80%. Поэтому использование пластиковых пакетов для хранения не рекомендуется. Скопление конденсата может быстро привести к гниению, особенно в случае перезрелых ягод.
Правильное хранение хурмы в холодильнике
Перед тем как положить фрукты в холодильник, протрите их сухой тряпкой и положите в бумажный пакет или заверните в бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Чтобы продлить жизнь цветков лотоса, положите бананы в пакет. Если ягоды нарезаны, храните их не более трех дней.
Полезное видео о хранении яблок и лотоса
Ягоды можно замораживать целыми или нарезанными. Вымойте целые ягоды, слегка просушите их хлопчатобумажной тканью, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Если они разрезаны, поместите их в пластиковый контейнер. Измельчите мех в блендере и поместите в форму для льда. В таком виде лотос может храниться не менее 6 месяцев и до 1 года.
Как правильно заморозить хурму
Существует три способа сушки экзотических фруктов: в духовке, в микроволновой печи или на открытом воздухе. Первые два метода предполагают термическую обработку. Плоды подвергаются воздействию высоких температур, которые уничтожают вредные микроорганизмы и бактерии.
Как сушить хурму
В Фано.


Высушите хурму целиком или нарезанную в электрической духовке. Газовая плита не обеспечит стабильную температуру. Накройте противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой, выложите на него ягоды и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 90°C и поставьте противень в духовку на 3 часа. Оставьте дверцу открытой, чтобы влага испарялась.
Микроволновая печь.
Нарежьте фрукты кружочками, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Прикладывайте минимум усилий, чтобы высушить фрукты, чтобы они не подгорели. Через 10 минут откройте микроволновую печь и дайте испариться накопившейся влаге. Повторите процесс сушки несколько раз.
Снаружи.
Для сушки ягод на открытом воздухе выбирайте недозрелые ягоды. Затем срежьте шкурки ножом и положите фрукты на деревянную тарелку, покрытую марлей. Поместите их на солнце днем и в помещении ночью. Время сушки при таком методе составляет 1,5-2 месяца. Высушенную хурму следует хранить в плоском виде в стеклянных банках, картонных коробках или холщовых мешках, где температура не превышает +18°C, а влажность выше 50%.
Разложите их на солнце.
Существуют и другие способы сушки хурмы. Для этого вам понадобится кусок хаки и веревка, предпочтительно капроновая.
Острым ножом снимите кожицу, оставив стебель.
- Сделайте петлю из капроновой нити и завяжите ее узлом на хвосте цвета хаки.
- Привяжите 5-6 кусочков фруктов к капроновому шнуру с интервалом 7-10 см.
- Затем их подвешивают на натянутой веревке и накрывают марлей.
- Сушеная хурма сушится в течение 3-5 недель, в зависимости от сорта и размера.
- Белый сахарный налет на плодах указывает на их готовность.
Сушеная хурма производится следующим образом Выберите пять слегка недозрелых, плотных хурм. Вымойте хурму и положите ее в миску. Очистите фрукты, но оставьте плодоножки сухими. Возьмите длинный кусок прочной хлопчатобумажной нити или лески и сделайте петлю на каждом стебле, оставив расстояние 10 см между плодами, и затяните. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и замочите пучки на несколько минут. Затем повесьте их в темном, хорошо проветриваемом помещении.
Как завялить хурму
Через неделю разминайте фрукты вручную каждый второй день. Хурма готова через 1 месяц, до 1,5 месяцев. На это указывает образование белых кристаллов сахарозы на поверхности. Высушенную хурму хранят в картонных коробках, смешанных с мукой, при температуре +3-5°C и влажности не более 30%.
Поскольку одно варенье невкусно, хурму тушат в сахаре и добавляют цитрусовые или яблоки. Предлагаемый вариант варенья:.
Как консервировать хурму для хранения
Подготовьте 1 кг хурмы, 400 г сахара, 70 мл воды и 2 мандариновых апельсина.
- Очистите фрукты, нарежьте клиньями и пропустите через мясорубку.
- Выжмите сок из апельсинов и мелко нарежьте кожуру.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сок и цедру и варите на медленном огне 5-10 минут.
- Добавьте цедру хурмы и сахар и варите на конфорке 20 минут, постоянно помешивая. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
- Калорийность варенья составляет 141,30 ккал.
Вы когда-нибудь варили варенье из хурмы? Посадите у себя дома клубнику и прочитайте сейчас, как приготовить из ягод вкусное варенье!
Вы можете хранить его любым удобным для вас способом. Вы можете выбрать любой метод, но у каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. Каковы плюсы и минусы хранения в холодильнике, морозилке, в сушеном, соленом, пюре или в сахаре.
Плюсы и минусы способов хранения хурмы
Хурма в шоколаде

