В настоящее время шаурма является одним из самых популярных вариантов быстрого питания. Но с мясом, острыми соусами и вкусными овощами эту закуску можно приготовить и дома.


Для этого достаточно самостоятельно выбрать наиболее подходящую комбинацию продуктов. В статье вы узнаете, как начинить шаурму в блины или тортильи (лепешки, тортильи).
Как заворачивать шаурму?
Самое главное здесь — понять, как хорошо упаковать шаурму. Чтобы начинка не выпадала, не размазывалась, словом, не портилась и не терялась.
Тогда еда будет приятной и комфортной.
Сразу стоит уточнить, что описанные ниже методы не претендуют на единственно верное право, но, используя их, можно добиться вышеупомянутых результатов.
Если вы экспериментируете самостоятельно, сначала проверьте, насколько это эффективно.
Узнайте, как приготовить классическую шаурму в домашних условиях здесь. А как приготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.
Почему необходимо закрутить правильно
Некоторые считают, что в шаурме важна только начинка, а то, как она упакована, менее важно.
На вывесках и фотографиях мест приготовления шаурмы всегда изображена плотная, хорошо упакованная шаурма. Однако упаковать шаурму дома не всегда возможно. Опытные трейдеры справляются с этой задачей гораздо легче!
Если перекрученная шаурма плохо прожарена, она не так привлекательна и ее трудно есть снаружи — начинка отваливается и растекается.
Из-за этого есть шаурму очень сложно.
Самое главное, не стоит беспокоиться — есть шаурму не так уж и сложно. Потому что это так просто! Даже люди, не имеющие кулинарного опыта, легко осваивают основные принципы. Потренируйтесь несколько раз — и вы будете завидовать приобретенным навыкам!
Лучшие рецепты шаурмы: лучшая в мире, свиная, говяжья и т.д.
Лучшие способы с фото
Давайте рассмотрим четыре лучших способа получить максимум удовольствия от шаурмы. Как правильно сворачивать шаурму в лепешки, тортильи, лепешки и тортильи — подарок для начинающих домашних поваров.
Заверните его в квадратную лепешку.
Вам потребуется:.
- Сама эта лава; ;
- Хорошая начинка; Хорошая начинка; Хорошая начинка.
- Соус и ложка.
Как завернуть шаурму в торт:.
Если вы решили наполнить шаурмой небольшую лепешку, чтобы сделать очень маленький стартер, то вышеприведенные инструкции в принципе подходят и для этого.
Также сделайте небольшой корж для пирога и немного меньше начинки. Проделайте то же самое с остальными.
Если вам некогда терять время, предлагаем вам быстрый рецепт: сосиски, сардельки и фарш.
Посмотрите наше видео о том, как завернуть шаурму в торт.
Как завернуть шаурму в тортильи?
Но есть еще более интересный способ начинить это вкусное блюдо! Вам понадобятся следующие ингредиенты


- Тортильи (размер и тип не особенно важен) — работы.
- Подходящий фарш — 2 ст. ложки фарша — 2 ст. ложки.
Перед тем как поместить внутрь, изделие необходимо сначала разогреть в микроволновой печи, на плите или в духовке. Если тортилья теплая, она лучше гнется, и шансов сломать ее гораздо меньше, чем при холодной и средней температуре.
Чтобы разогреть тортильи в духовке, сначала разогрейте саму духовку до 190°C. Затем заверните сложенные стопкой тортильи, уже распакованные в фольгу, и поместите их в предварительно разогретую духовку. Они должны стоять в таком положении около 10-15 минут.
Если вы хотите подогреть тортилью в плите, включите плиту на высокую температуру, закрепите тортилью кухонными щипцами, подержите ее над жаром несколько секунд, а затем переверните. Если тортилья начинает размягчаться и становится коричневой, отложите ее в сторону.
Если партию тортилий нужно разогреть в микроволновой печи, их можно сложить друг на друга и завернуть в слегка влажное кухонное или бумажное полотенце. Затем поставьте их в микроволновую печь на полную мощность примерно на 30-45 секунд.
Важно: Начинка может занимать до четверти поверхности тортильи! Если тортилья намного больше, чем требуется, это очень неправильно и должно быть исправлено — это произойдет независимо от того, насколько сильно вы стараетесь заполнить тортилью.
Запустите расписание поэтапно:.
- Начинка должна располагаться немного ниже центра. Это не большая проблема, но это полоса. По краям всегда должно оставаться достаточно места. Для маленьких тортильяс достаточно двух с половиной сантиметров, а для больших тортильяс может понадобиться около пяти сантиметров. Если начинка будет выложена по всей тортилье или не будет достаточно места по краям, начинка выпадет.
- Загните нижнюю часть. Аккуратно сложите нижнюю часть тортильи над нижним краем начинки. Чтобы плотно затянуть тортилью, «задвиньте» ее в сложенную складку, чтобы она держалась до встречи. Важно ничего не уронить.
- Затем необходимо загнуть боковые края. Сгибайте левую и правую стороны близко к середине, совмещать не обязательно.
- Заложите все складки спереди, боковые края должны перекрывать сложенную почву.
- Теперь тортилья должна быть сложена. Возьмите испачканную землю и сверните ее так, как если бы вы набивали или закрывали другие сложенные края. Чтобы начинка не выпала, вам, вероятно, придется аккуратно придерживать пальцами округлую часть в месте соприкосновения с круглой начинкой. Делайте это до тех пор, пока он не будет полностью свернут.
- Вот и все!!! Теперь тортилья готова к подаче. Он хорошо сворачивается, но при необходимости его можно укрепить шпажкой или зубочисткой.
Шаурму можно приготовить разными способами. В духовке, на сковороде, над углями. Закатывание шаурмы в тортильи с помощью видео:.
В круглые плоские сковороды.
Этот метод популярен в Центральной Азии, а также в Мексике, где люди проворны в приготовлении буррито. Таким образом, все слои можно легко покрыть НДФЛ, и лепешка сохранит свою форму, когда вы будете ее есть.
Вам понадобится одна косточка и две-три столовые ложки начинки.
Порядок работы:.
- Проглатывается лепешка, на дно которой кладется слой начинки.
- Накройте бока смеси плоским хлебом.
- Поместите свободное дно. Сверните лаваш снизу вверх, постукивая рукой, чтобы начинка тщательно впиталась.
- Прижмите начинку к краям и загните края круглой лепешки так, чтобы шов оказался посередине лепешки.
- При наличии лепешки шаурму можно запечь перед подачей на стол. Очень вкусно!
Подробнее о том, как завернуть шаурму в круглую лепешку, смотрите в видео:.
Как завернуть шаурму в питу?
И, наконец, четвертый и самый необычный вариант. Прежде всего, давайте уточним, что это такое. Пита — это плоский кусок хлеба, который остается неизменным вокруг буханки. Хлеб пита выпекается как из цельнозерновой, так и из зерновой муки.
Очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Если вам не хочется лаваша, он идеально подходит для шаурмы.
Несмотря на довольно необычное название, его легко можно найти во многих российских супермаркетах. В экстренных ситуациях на помощь могут прийти интернет-магазины.
Вам понадобится одна пита и две столовые ложки начинки для косяка.
Этот способ является самым простым из всех вышеперечисленных способов упаковки питы и буквально укладывается в одно предложение. Разрежьте питу пополам и заполните верхний круг руки — готово!
Шорма из лаваша готовится так, как показано на видео:.
Заключение
Выше рассмотрен вполне нормальный, удобный, подручный и правильный способ начинки шаурмы. Даже на примере самой простой обертки из лаваша видно, что Восток может быть деликатным! Помните, что начинка хорошо распределяется и не выпадает, хотя не все можно представить.
Комбинируя различные способы начинки шаурмы, можно придумать бесчисленное множество вкуснейших блюд, которые порадуют и вас, и ваших друзей, и родственников-родителей. Самое главное, проявите немного воображения. Ведь это пригодится даже при готовке!

