

Знаменитые фиолетовые баклажаны используются для котлет и зимних угощений, запекаются во французской печи, жарятся или готовятся в сливках. Но теперь начинают появляться «синие» оттенки, и даже опытные хозяйки могут не знать, как приготовить белые баклажаны. Они подходят для тех же блюд, что и их фиолетовые собратья, но немного проще в приготовлении.
Особенности приготовления
- Белые баклажаны полностью или почти полностью не содержат соланина и поэтому не имеют неприятного горького вкуса. Поэтому нет необходимости замачивать их в рассоле перед приготовлением. Тщательно вымойте овощи и обрежьте концы.
- Мякоть белых баклажанов мягкая, она быстро размягчается и теряет форму. Чтобы избежать потери формы во время приготовления, нарезайте их на небольшие кусочки, не очищая от кожуры.
- Белые баклажаны готовы, когда они подрумянятся. Он будет иметь восхитительный красновато-коричневый цвет. При обжаривании можно проверить готовность ножом — они должны быть нежными.
Из белых баклажанов можно приготовить такое же блюдо, как и из хорошо известных фиолетовых баклажанов.
Жареные белые баклажаны
Химические соединения :
- Белый баклажан — 0,6 кг.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Петрушка или кинза — 20-30 г.
- Майонез — 50 г;
- Рафинированное растительное масло — около 60 мл.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Мука — необходимое количество (примерно 80-100 г).
- Вымойте баклажаны и высушите их на кухонном полотенце. Обрежьте концы у фруктов. Нарежьте овощи круглыми ломтиками толщиной около 8-10 мм.
- Просейте муку, посыпьте солью и перцем. Хлеб готовый овощи в нем.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите баклажаны, посыпанные мукой, рядом друг с другом. Подрумяньте с обеих сторон и переложите на тарелку. Добавьте масло и обжарьте оставшиеся баклажаны.
- Пропустите чеснок через специальный пресс и измельчите овощи ножом. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Смажьте баклажаны полученным соусом.
Эту сытную закуску можно подавать горячей или холодной.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Химические соединения :
- Белый баклажан — 0,5 кг.
- Куриный фарш — 0,25-0,3 кг.
- Помидоры — 100 г;
- Твердый сыр — 50 г; Твердый сыр — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежие травы — 20 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло -.
- Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
- Обрежьте концы баклажанов и разрежьте их пополам вдоль. Нарежьте мясо небольшими кусочками с плоской стороны, чтобы лодочки из баклажанов были упругими. Приправьте солью и перцем.
- В чистой сковороде разогрейте свежее масло, выложите баклажаны, сверху положите широкие ломтики, подрумяньте и переверните. Выложите мясной фарш поверх овощей и сверху посыпьте нарезанными помидорами. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте баклажаны в течение 5 минут.
- Посыпьте овощи тертым сыром и готовьте, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится.
- Белые баклажаны по этому рецепту можно готовить со всеми видами фарша, но наиболее нежными и вкусными они получаются с курицей.
Хороший рецепт 3
Химическое соединение :
Омлет с белыми баклажанами
Химические соединения :


- Лук репчатый — 100 г;
- Куриные яйца — 3-4.
- Соль, перец — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло -.
- Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
- Поместите яйца в миску, разотрите с солью и перцем ху и взбейте до пенистой консистенции. Добавьте сметану или майонез, но это не обязательно.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. После карамелизации добавьте баклажаны и периодически помешивайте до размягчения.
- Вылейте яичную смесь на овощи, накройте сковороду и готовьте, пока яичная смесь не загустеет.
- Это простое, но вкусное и надежное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, когда нет много времени на готовку.
Хороший рецепт 2
Ингредиенты.
Белые баклажаны по-пармски
Химические соединения :
- Белый баклажан — 0,5 кг.
- Твердый сы р-50 г
- Чеснок — 2 зубчика;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
- Помидоры разрезать крест-накрест, замочить в кастрюле с кипящей водой на 2-3 минуты, остудить и очистить в холодной воде. Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера и положите в кувшин блендера. Добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и травы. Включите блендер и измельчите содержимое кувшина до состояния гладкого пюре.
- Выложите ломтики баклажанов в один слой в форму для выпечки. Положите крупно натертый или нарезанный блендер и полейте его частью соуса. Заполните блюдо чередующимися слоями баклажанов, брынзы и томатного соуса. Посыпать грубо натертым твердым сыром.
- Разогрейте весы до 200°C и оставьте на 20-25 минут.
- Блюдо можно готовить как в больших формах, так и в маленьких порциях. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты.
Паштет из белых баклажанов
Химические соединения :
- Белый баклажан — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 100 г;
- Куриные яйца — 3-4.
- Соль, зелень, свежая зелень, чеснок, орехи — по вкусу.
- Вымойте, просушите и выложите на салфетку обрезанные концы баклажанов. Проколите баклажаны в разных местах иголкой. Заверните каждый фрукт в отдельную фольгу, положите в миску и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Дайте баклажанам остыть и грубо нарежьте.
- Сварите яйца, очистите и нарежьте на сегменты.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растопленном масле.
- Соединить с помощью миксера и взбить. Добавьте соль, травы, дробленые орехи и чеснок и снова хорошо перемешайте.
- Пирожки относятся к категории холодных закусок. После приготовления поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения.
Хороший рецепт 2
Ингредиенты.
Закуска из белых баклажанов на зиму
Белые баклажан ы-1,2 кг;

