Как приготовить белые баклажаны: простые и вкусные рецепты

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад

Знаменитые фиолетовые баклажаны используются для котлет и зимних угощений, запекаются во французской печи, жарятся или готовятся в сливках. Но теперь начинают появляться «синие» оттенки, и даже опытные хозяйки могут не знать, как приготовить белые баклажаны. Они подходят для тех же блюд, что и их фиолетовые собратья, но немного проще в приготовлении.

Особенности приготовления

  • Белые баклажаны полностью или почти полностью не содержат соланина и поэтому не имеют неприятного горького вкуса. Поэтому нет необходимости замачивать их в рассоле перед приготовлением. Тщательно вымойте овощи и обрежьте концы.
  • Мякоть белых баклажанов мягкая, она быстро размягчается и теряет форму. Чтобы избежать потери формы во время приготовления, нарезайте их на небольшие кусочки, не очищая от кожуры.
  • Белые баклажаны готовы, когда они подрумянятся. Он будет иметь восхитительный красновато-коричневый цвет. При обжаривании можно проверить готовность ножом — они должны быть нежными.

Из белых баклажанов можно приготовить такое же блюдо, как и из хорошо известных фиолетовых баклажанов.

Жареные белые баклажаны

Химические соединения :

  • Белый баклажан — 0,6 кг.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Петрушка или кинза — 20-30 г.
  • Майонез — 50 г;
  • Рафинированное растительное масло — около 60 мл.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • Мука — необходимое количество (примерно 80-100 г).
  • Вымойте баклажаны и высушите их на кухонном полотенце. Обрежьте концы у фруктов. Нарежьте овощи круглыми ломтиками толщиной около 8-10 мм.
  • Просейте муку, посыпьте солью и перцем. Хлеб готовый овощи в нем.
  • Разогрейте масло в сковороде и выложите баклажаны, посыпанные мукой, рядом друг с другом. Подрумяньте с обеих сторон и переложите на тарелку. Добавьте масло и обжарьте оставшиеся баклажаны.
  • Пропустите чеснок через специальный пресс и измельчите овощи ножом. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Смажьте баклажаны полученным соусом.

Эту сытную закуску можно подавать горячей или холодной.

Баклажаны с фаршем на сковороде

Химические соединения :

  • Белый баклажан — 0,5 кг.
  • Куриный фарш — 0,25-0,3 кг.
  • Помидоры — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г; Твердый сыр — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежие травы — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло -.
  • Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
  • Обрежьте концы баклажанов и разрежьте их пополам вдоль. Нарежьте мясо небольшими кусочками с плоской стороны, чтобы лодочки из баклажанов были упругими. Приправьте солью и перцем.
  • В чистой сковороде разогрейте свежее масло, выложите баклажаны, сверху положите широкие ломтики, подрумяньте и переверните. Выложите мясной фарш поверх овощей и сверху посыпьте нарезанными помидорами. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте баклажаны в течение 5 минут.
  • Посыпьте овощи тертым сыром и готовьте, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится.
  • Белые баклажаны по этому рецепту можно готовить со всеми видами фарша, но наиболее нежными и вкусными они получаются с курицей.

Хороший рецепт 3

Химическое соединение :

Омлет с белыми баклажанами

Химические соединения :

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
8 часов назад
Быстро похудеть в 41?
8 часов назад

  • Лук репчатый — 100 г;
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло -.
  • Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
  • Поместите яйца в миску, разотрите с солью и перцем ху и взбейте до пенистой консистенции. Добавьте сметану или майонез, но это не обязательно.
  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. После карамелизации добавьте баклажаны и периодически помешивайте до размягчения.
  • Вылейте яичную смесь на овощи, накройте сковороду и готовьте, пока яичная смесь не загустеет.
  • Это простое, но вкусное и надежное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, когда нет много времени на готовку.

Хороший рецепт 2

Ингредиенты.

Белые баклажаны по-пармски

Химические соединения :

  • Белый баклажан — 0,5 кг.
  • Твердый сы р-50 г
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте фарш и разбейте его лопаткой. Добавьте соль, специи и чеснок, перемешайте и переложите в миску.
  • Помидоры разрезать крест-накрест, замочить в кастрюле с кипящей водой на 2-3 минуты, остудить и очистить в холодной воде. Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера и положите в кувшин блендера. Добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и травы. Включите блендер и измельчите содержимое кувшина до состояния гладкого пюре.
  • Выложите ломтики баклажанов в один слой в форму для выпечки. Положите крупно натертый или нарезанный блендер и полейте его частью соуса. Заполните блюдо чередующимися слоями баклажанов, брынзы и томатного соуса. Посыпать грубо натертым твердым сыром.
  • Разогрейте весы до 200°C и оставьте на 20-25 минут.
  • Блюдо можно готовить как в больших формах, так и в маленьких порциях. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты.

Паштет из белых баклажанов

Химические соединения :

  • Белый баклажан — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Соль, зелень, свежая зелень, чеснок, орехи — по вкусу.
  • Вымойте, просушите и выложите на салфетку обрезанные концы баклажанов. Проколите баклажаны в разных местах иголкой. Заверните каждый фрукт в отдельную фольгу, положите в миску и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Дайте баклажанам остыть и грубо нарежьте.
  • Сварите яйца, очистите и нарежьте на сегменты.
  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растопленном масле.
  • Соединить с помощью миксера и взбить. Добавьте соль, травы, дробленые орехи и чеснок и снова хорошо перемешайте.
  • Пирожки относятся к категории холодных закусок. После приготовления поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения.

Хороший рецепт 2

Ингредиенты.

Закуска из белых баклажанов на зиму

Белые баклажан ы-1,2 кг;

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
7 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад

Читайте также