Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Это один из самых важных пунктов! Если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, вам необходимо тщательно оценить следующие факторы

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад

Солевой раствор.

10 хитростей от знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя для идеального печеного картофеля гарантируют, что самый вкусный картофель легко дебютирует в сухом, крахмалистом обратном направлении. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожицу и почти белую мякоть. Содержание крахмала обеспечивает наиболее яркий контраст между хрустящей корочкой и буквально тающим во рту центром готового блюда.

Однако явно желтоватый, влажный, темный, похожий на свечу картофель следует отложить для других рецептов.

Форма.

Мелкий круглый картофель — не ваш выбор. Вырезать их таким образом, чтобы вышло как можно больше плоских сторон, довольно сложно. Но жареный хрустящий, свежий на ощупь картофель, пожалуй, лучший момент для того, чтобы встретиться с ним лицом к лицу!

Лучше всего выбирать продолговатый картофель размером со средний авокадо. Их можно легко разрезать на восемь частей, каждая из которых имеет три большие плоские поверхности.

Как порезать картошку

Существуют различные подходы. Однако их объединяет одна цель. Для картофеля важно сохранить кожуру и узнаваемость, в виде коротких треугольников, и сделать как можно больше плоских граней.

Например, тот же мастер Хестон Блменталь предлагает нарезать картофель кросс-кантри таким же способом. Сначала вдоль двух половинок. Затем поверните картофель на 90 градусов. Снова получаются четыре одинаковых удлиненных «ломтика». Затем одним движением — на другую сторону.

Это очень простой и быстрый, но не самый лучший вариант. Студенты Эссенциального университета провели простой геометрический анализ картофеля и нашли способ срезания корнеплода для получения максимальной площади поверхности хрустящей корочки.

Первый шаг в их идее имитирует практику Кубка быка. Картофель разрезается пополам. Однако картофель должен быть растянут на 90 градусов и разрезан вдоль вентилятора.

Этот метод резки называется «резание кромки». Подробнее о работе с ножами можно узнать из математических расчетов и видеоролика, снятого студентами.

Студенты сказали, что картофель, нарезанный таким образом, вкусен. И они были небезосновательны. Исследователи не поленились приготовить сотни картофелин в вифификате традиционных и новых дисков. Затем они отправили получившиеся блюда коллегам-испытателям в кампусе и в различные рестораны поблизости. Совершенно бесплатно, вопросы задаются только для сравнения и оценки нарезанных кусочков картофеля.

Результат: испытатели обнаружили, что картофель был лучше по краям. Так что не благодарите нас за использование Develop!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. кровати из излишков крахмала

Лучше всего выбирать сорта с начальным содержанием крахмала, поскольку они мягче, но часть крахмала необходимо удалить. Во-первых, картофель сохраняет свою форму во время тепловой обработки. Во-вторых, в крахмале больше глюкозы, которая нужна не всем. Конечно, речь идет о людях, которые соблюдают режим лечения или страдают от диабета.

Хороший способ избавиться от лишнего крахмала — положить очищенный картофель в кастрюлю и поместить его на пять минут под холодную воду.

2. приготовление пищи.

Доведите воду до кипения и положите в нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их не менее чем на 1 см. Вы можете рассолить воду, но это не обязательно. Добавьте немного тимьяна и лимонной цедры, если вам нравится более сложный вкус.

Важно поместить их в кипящую воду. Чем дольше клубни остаются в воде, тем больше питательных веществ они теряют, поэтому наша задача — приготовить их как можно быстрее.

Приготовьте их. Достаточно, чтобы картофель стал мягким и его можно было легко проткнуть, например, ножом или зубочисткой. Это занимает 7-10 минут.

Не отваривайте овощи! Необходимы целые ломтики. 3.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад

Высушите картофель 3.

Поместите сваренный картофель в дуршлаг. Используйте шумовку, если боитесь, что картофель развалится. Осторожно переложите ломтики в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Подождите, пока вода полностью стечет и ломтики остынут.

4. проверить на наличие значительных трещин

Надеемся, что по мере остывания на плоских сторонах картофеля появятся небольшие, неглубокие трещины. На следующем этапе эти трещины помогают картофелю впитать жир и стать очень хрустящим.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой. Сделайте неглубокое отверстие в плоском крае каждого ломтика.

5. испеките ваше любимое масло.

Некоторые люди предпочитают жидкое арахисовое масло, другие — оливковое, а третьи обходятся обычным подсолнечным маслом без него. Четких рекомендаций по выбору масла нет.

Процесс запекания может отличаться в зависимости от того, где запекается картофель.

Национальный картофель на сковороде

Сковорода должна быть глубокой и широкой, чтобы картофель поместился в один слой. Оставьте небольшой люфт в масле — достаточно 0,5-0,7 см.

Доведите масло до кипения на сильном огне, разделите на нем картофельные дольки и оставьте их запекаться примерно на 5 минут. Не переворачивайте их, чтобы они не развалились до того, как ломтики станут хрустящими! Не допускайте подгорания картофеля.

По истечении указанного времени переверните картофель так, чтобы он касался дна с ровными хрустящими краями.

Готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы все стороны равномерно приобрели золотистый цвет. Не пытайтесь приготовить их слишком сильно. В противном случае картофель приобретет характерный горелый вкус.

Деревенский картофель в духовке

Они должны быть глубокими и широкими по форме, чтобы все ломтики помещались в один слой. Налейте достаточно масла, чтобы картофель не высыхал слишком быстро.

Разогрейте духовку до 180°C, поместите блюдо в масло и подождите 15 минут. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля, тщательно перемешайте и верните формы в духовку. Оставьте на 60-75 минут, переворачивая каждые 20 минут, чтобы все стороны равномерно прожарились.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Поскольку температура в мультиварке низкая и картофель готовится быстрее, чем запекается, мы должны предупредить вас, что хрустящая корочка получится не сразу. Однако корочка все же есть — не идеальная, но блюдо вкусное.

Налейте в чашу мультиварки выбранное масло, которое будет находиться примерно в 1 см от дна. Выберите положение «мультиповар» или «выпечка» при минимальной температуре 125-130°C и доведите масло до кипения. Осторожно переложите картофель в миску и дайте постоять 20 минут, не снижая температуру и не переворачивая ломтики. Если возможно, оставьте крышку, чтобы картофель мог удалить лишнюю воду.

Затем переверните ломтики и оставьте готовиться еще на 20 минут. В зависимости от желаемой степени готовности и готовности, сковороду можно перевернуть и продолжать готовить еще 10-15 минут.

6. приправа.

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко нарезанным розмарином и добавьте к картофелю за 3-5 минут до приготовления. Также можно добавить целые зубчики чеснока и кольца лука. Не забывайте помешивать!

7. разогрейте картофель

Если вы не добавили соль при варке, посыпьте картофель крупной солью перед подачей на стол. Украсьте каждую порцию веточкой розмарина.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
6 часов назад

Читайте также