Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

Сливочный сыр на основе рикотты хорошо сочетается с любым десертом. Сыр рикотта хорошо сочетается с самыми разными продуктами, поэтому он может быть сливочным практически с любым вкусом — шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным и т.д.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
6 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад

Калорийность этого сыра очень низкая, поэтому крем получается низкокалорийным — буквально воздушным.

Сам сыр имеет нейтральный сливочный вкус, поэтому подсластите его сахаром, медом или сгущенным молоком.

Как приготовить крем из сыра рикотта для тортов и других десертов

Ингредиенты Количество
Рикотта -. 450-500 g
Сахар (или сахарная пудра) 2-4 ст. л.
Порошок корицы — 450 г порошка корицы. 1 ст. л.
Время приготовления: 20 мин. Количество калорий на 100 г: 184 ккал

В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты становится самостоятельным десертом. Она становится очень легкой и воздушной, но не жирной.

В миске хорошо перемешайте сахар и сыр. Блендер можно использовать на малой мощности. Удобнее брать сахарную пудру, так как сахар должен полностью раствориться.

Всыпьте корицу и снова перемешайте продукт. Полученную массу можно посыпать тертым шоколадом или кокосом. Можно заказать готовые десерты с фруктами, печеньем или бисквитами.

Перед подачей охладите блюдо в холодильнике в течение 2 часов. Не рекомендуется хранить десерты более одного дня, поэтому рекомендуется готовить такие порции, чтобы не оставалось никаких излишков.

Классический крем для торта

Рецепт не слишком дорогой — кальмары с сыром рикотта и сливками подходит для тех, кто сохраняет форму из-за отсутствия масла.

  • 500 г сыра рикотта.
  • 135 г САХ. муки ;
  • 1 ч.л. порошка корицы ;
  • К животному можно добавить 1 лимон.
  • 50 г сливок (33%).

Время приготовления: 15 мин.

Количество калорий на 100 г: 214 ккал.

Сливки и сыр заранее достаньте из холодильника, так как их нужно довести до комнатной температуры.

Сыр

В миске соедините взбитые сливки и сахарную пудру (или взбейте блендером).

Смесь

Как только порошок растворится, добавьте оставшийся продукт и снова перемешайте до получения однородной массы. Затем можно выкладывать торт со взбитыми сливками. Для улучшения пропитки поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Крем

Крем с риккотой и фруктами

Глазурь из сливочного сыра с фруктами подходит для шоколадных конфет, печенья, кексов и капкейков.

  • 500 г сыра рикотта.
  • 150 г сахара.
  • 350 г мандариновых апельсинов, свежих или консервированных.
  • 250 г консервированного ананаса.
  • 500 мл 33% сливок.
  • 50 г миндаля (лепестки).

Время приготовления крема: 15 мин.

Количество калорий на 100 г: 254 ккал.

Сливки (слегка теплые) взбиваются с сахаром в кондиционере. Затем комочки смешиваются с сыром рикотта до получения однородной кремообразной консистенции.

Затем мягкий ананас, порезанный на сливки. Мандарины лучше всего класть непосредственно на верх торта или в кремовую смесь, так как при перемешивании они могут деформироваться.

Вместо ананаса и мандаринов можно использовать другие фрукты, например, персики, вишни, бананы, груши и абрикосы. Самое лучшее — это то, что мякоть не должна быть твердой — она не должна быть слишком твердой.

Приступ

Тесто на молоке — попробуйте нашу коллекцию рецептов.

Салаты Салаты — попробуйте это сытное блюдо.

Открытая работа с рецептом молока — обратите внимание на рецепт выпечки.

Начинка для панкейков

В этом рецепте используется сыр рикотта и маскарпоне. Последний придает легкую кремовость и твердую консистенцию, как у карточных комочков.

Как согнать лишний жир?
8 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад

Этот заварной крем лучше всего подавать с большими толстыми блинами (оладьями). В качестве альтернативы можно украсить его кексами.

  • 125 г сыра рикотта.
  • 125 г сыра маскарпоне.
  • 2 — 4 ст. л. сахара 1 ст. л.

Сливки Время приготовления: 15 мин.

Количество калорий на 100 г: 224 ккал.

Сначала взбейте маскарпоне с сахаром до однородности. Затем хорошо перемешайте сливки и рикотту. Перед подачей можно дать смеси немного остыть, чтобы она лучше держала форму (если используется для украшения кексов).

Кексы с рикоттой можно сделать самыми разнообразными по вкусу, добавив ягодное или фруктовое пюре, какао, тертый шоколад или кокосовые хлопья. Чтобы сделать их оригинальными и более красочными, можно также использовать пищевые красители.

Ягодный крем с рикоттой

Крем имеет слегка кисловатый вкус, что очень освежает сладкую выпечку. В затвердевшем состоянии он имеет желтоватую текстуру. Он также подходит в качестве верхнего слоя для чизкейков. Вместо малины, указанной в рецепте, можно добавить вишню, смородину, ежевику или клубнику.

  • 8 г желатина (разведенного согласно инструкции на упаковке) ;
  • 500 г сыра рикотта.
  • 400 г малины (свежей или замороженной); ;
  • 2 яичных желтка ;
  • 1 ч.л. цедры лимона и апельсина; 2 ст.л. рикотты; 1 ст.л. рикотты; 1 ст.л. рикотты
  • 1 ст. ложка лимонного сока ;
  • 2 ст. л. Мед
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Время приготовления крема: 20 минут.

Калории на 100 г: 215 ккал.

Слегка взбейте яичные желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры. Добавьте рикотту, мед, цедру и лимонный сок и снова перемешайте. Смешайте желатин с сырной смесью в соответствии с инструкцией (растворите в воде на среднем огне).

Затем можно приготовить торт, чизкейк или стоячий десерт, намазывая его толстым слоем на отдельные формы. Оставьте минимум на 3 часа до подачи.

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

Шоколад

Используя этот оригинальный рецепт, вы можете приготовить вкусный обезжиренный шоколадно-кофейный крем для каждого десерта.

  • 250 г рикотты ;
  • 1 ст. ложка натурального какао-порошка ;
  • 1 ст. л. тертого шоколада (предпочтительно чистого) ;
  • 1 ч.л. растворимого кофе (измельченного в мелкий порошок) ;
  • 2 ст. ложки молока (слегка теплого) ;
  • 4 ст. л. сахара.

Необходимое время: 10-15 минут.

Калории на 100 г: 245 ккал.

В миске, пригодной для микроволновой печи, смешайте шоколад, какао, кофе, молоко и сахар. Затем поставьте смесь в микроволновую печь на 40 секунд. Шоколад растает, и продукты можно будет смешать.

Смесь должна быть в основном однородной, но небольшие комочки будут разрыхляться при взбивании сыра. После охлаждения добавьте рикотту и вымесите до однородности (хорошо бы использовать миксер).

Поместите торт в холодильник на 1-2 часа после подачи или раскладывания.

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт сладкого десерта.

  • 200 г рикотты ;
  • 2,5 чайных ложки лимонного сока; 2;
  • Цедра 1 лимона ;
  • 150 мл 35% сливок ;
  • 60 г сахарной пудры ;
  • 1 ч.л. сахара.

Необходимое время: 10-15 минут.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Смешайте сыр с ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком и взбейте миксером до светлой массы. Взбейте отдельно сливки и пудру. Обе смеси смешиваются.

Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, так как перед подачей на стол он должен охладиться.

Крем с сыром и сгущенным молоком

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

  • 500 г сыра рикотта.
  • 100-300 г сгущенного молока (без вареного молока).

Необходимое время: 5-10 минут.

Калории на 100 г: 210 ккал.

Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите его видеть. Доведите сыр и сгущенное молоко до комнатной температуры. Взбейте два ингредиента в миксере и добавьте сгущенное молоко, пока крем не станет достаточно сладким. Перед использованием охладите в холодильнике.

При необходимости добавьте маскарпоне или сливочное масло, чтобы отрегулировать густоту смеси.

Поскольку сочетать можно самые разные продукты, начинка ricotto adessato может быть самой разной. Основным условием приготовления является тщательное перемешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, и охлаждение перед отправкой в холодильник.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад

Читайте также