Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях

Охота — одно из самых популярных мужских хобби. Она дарит ни с чем не сравнимое возбуждение и прилив сил, и вы даже можете попробовать то, что можно найти на полках супермаркетов — гусиное мясо. В ней много блюд, но прежде чем вы определитесь с любимым рецептом и начнете готовить, вам нужно узнать о функции этого продукта — он помогает готовить вкуснее.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад

Особенности мяса лося

Лоси — крупные нелюдимые травоядные, живущие в лесах. По сравнению с домашним скотом они ведут более активный образ жизни, так как их мышцы (после разделки туши) очень твердые и имеют очень мало подкожного жира.

Русский чин относят к виду красного мяса, вкусовые и качественные характеристики которого схожи с говядиной. Чтобы получить удовольствие от сохани с ее нежным вкусом и ароматом, перед приготовлением необходимо сделать следующее

  • Перед использованием мяса замочите его в чистой воде не менее чем на три часа, затем промойте под краном и высушите бумажным полотенцем или полотенцами. Это делается даже в том случае, если лосятина замаринована.
  • Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Лучший состав — это смесь подсолнечника, уксуса и минеральной воды в равных пропорциях.
  • Чтобы блюдо получилось более нежным и по-настоящему сочным, ломтики следует набить салом. Это происходит после замачивания. Можно использовать как свежие, так и соленые вяжущие вещества.
  • Перед замачиванием нарезанные кусочки дичи рекомендуется обжарить в растительном масле до появления светло-коричневой корочки. Сок, содержащийся в нем, делает конечный продукт нежным и вкусным.

При приготовлении мясных блюд используйте различные специи, соль, сахар, измельченные овощи или пряные травы.

Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты

Мясо лося можно жарить, запекать в духовке, тушить, варить или готовить на открытом огне. Конечно, такие виды жареного мяса — не лучший выбор, поскольку они содержат мало жира и не очень жесткие.

Лось Гуляш.

Если вы не знаете, как приготовить лосятину или какое блюдо будет действительно вкусным, лучше всего выбрать простой и доступный способ превратить сырой продукт в кулинарный изыск. Гуляш — это вкусный кусок мяса с подливкой, который хорошо сочетается с крупами, картофелем и разнообразными овощными салатами. Для приготовления гуляша вам понадобится

  • 600 г лося
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 большие или 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 800 г бульона или воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка специй (как правило, используется смесь перцев)
  • 5 веточек петрушки

Хорошо промойте мясо, замочите в воде минимум на 3 часа, промойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Куски нарезаются небольшими кубиками (примерно 3×3 см).

Лук очищают, моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле на сковороде. Овощи постоянно помешивают до появления характерного аромата и золотистого цвета. Затем положите лосятину поверх лука и жарьте на медленном огне в течение 7 мин.

Добавьте томатное пюре к овощной и мясной смеси, перемешайте все вместе, а затем добавьте воду или бульон. Тушить под крышкой на медленном огне около 1½ часов. За 5 минут до готовности добавьте в гуляш зелень, соль и рубленую петрушку. Дайте блюду постоять 30 минут перед подачей на стол.

Шорпа из лосятины в мультиварке

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад
Как согнать лишний жир?
10 часов назад

Любители мультиварок оценят простой рецепт «Мусхурпы». Это блюдо по праву называют шедевром гастрономии, потому что оно очень сытное и обладает необыкновенно нежным вкусом. Вам понадобится:.

  • 1 килограмм свежего муссового мяса
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 большой зеленый перец
  • Шарик чеснока
  • 130 грамм воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 или 4 помидора среднего размера
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 большие моркови
  • 20 грамм кориандра
  • 20 грамм соли
  • 20 грамм молотого черного перца

Если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить ПА в духовке в огнеупорном контейнере с крышкой, но время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Мясо замочить, промыть, просушить полотенцем и нарезать кубиками (например, для гуляша или чуть мельче).

Включите мультиварку, установите ее в положение «брадобрей», влейте вытопившийся жир и положите кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока не добавите травы (но не соль), перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки. Как правило, достаточно 15 минут.

Морковь и лук моют, чистят и мелко нарезают (корни не трут на терке, а измельчают ножом). Овощи нужно высыпать в чашу мультиварки, в которой уже есть слегка приготовленное мясо, а затем залить водой. Кухонный прибор должен находиться на подставке для тушения в течение одного часа.

Тем временем помидоры нужно вымыть, замочить (чтобы легко снять кожицу), очистить от листов и мелко нарезать или измельчить ложкой. Это зависит от сочности и нежности помидоров. Перец моют, очищают от семян и нарезают тонкой соломкой. Смешайте оба овоща в отдельных мисках.

Головки чеснока разрезают на зубчики, очищают, моют и мелко рубят. Отжать сок и добавить в смесь помидоров с перцем. Когда программа приготовления «тушение» будет готова, добавьте эту смесь к содержимому чаши мультиварки и установите программу «суп» на 20 минут.

Картофель нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками (например, для варки или супа). Как только время выдержки «супа» закончится, к мясу и овощам необходимо добавить картофель и соль, тем самым установив положение «тушение» на 15 минут.

В готовую шулпу (или за пять минут до окончания варки) следует добавить мелко нарезанную кинзу и все перемешать. Если возможно, оставьте лакомство на некоторое время перед подачей на стол.

В качестве альтернативы муссовое мясо можно запечь в духовке. После вымачивания натрите мясо травами, замаринуйте в равной смеси майонеза и горчицы и готовьте на среднем огне в течение 1,5 часов. Если возможно, он должен быть крупно нарезан и, по возможности, не иметь отпечатков бекона.

В приготовлении мяса дичи есть свои тонкости, но это совсем не сложно. Любой человек может выполнить эту работу, если выберет рецепт и будет следовать инструкциям.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад

Читайте также