Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях

Охота — одно из самых популярных мужских хобби. Она дарит ни с чем не сравнимое возбуждение и прилив сил, и вы даже можете попробовать то, что можно найти на полках супермаркетов — гусиное мясо. В ней много блюд, но прежде чем вы определитесь с любимым рецептом и начнете готовить, вам нужно узнать о функции этого продукта — он помогает готовить вкуснее.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад

Особенности мяса лося

Лоси — крупные нелюдимые травоядные, живущие в лесах. По сравнению с домашним скотом они ведут более активный образ жизни, так как их мышцы (после разделки туши) очень твердые и имеют очень мало подкожного жира.

Русский чин относят к виду красного мяса, вкусовые и качественные характеристики которого схожи с говядиной. Чтобы получить удовольствие от сохани с ее нежным вкусом и ароматом, перед приготовлением необходимо сделать следующее

  • Перед использованием мяса замочите его в чистой воде не менее чем на три часа, затем промойте под краном и высушите бумажным полотенцем или полотенцами. Это делается даже в том случае, если лосятина замаринована.
  • Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Лучший состав — это смесь подсолнечника, уксуса и минеральной воды в равных пропорциях.
  • Чтобы блюдо получилось более нежным и по-настоящему сочным, ломтики следует набить салом. Это происходит после замачивания. Можно использовать как свежие, так и соленые вяжущие вещества.
  • Перед замачиванием нарезанные кусочки дичи рекомендуется обжарить в растительном масле до появления светло-коричневой корочки. Сок, содержащийся в нем, делает конечный продукт нежным и вкусным.

При приготовлении мясных блюд используйте различные специи, соль, сахар, измельченные овощи или пряные травы.

Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты

Мясо лося можно жарить, запекать в духовке, тушить, варить или готовить на открытом огне. Конечно, такие виды жареного мяса — не лучший выбор, поскольку они содержат мало жира и не очень жесткие.

Лось Гуляш.

Если вы не знаете, как приготовить лосятину или какое блюдо будет действительно вкусным, лучше всего выбрать простой и доступный способ превратить сырой продукт в кулинарный изыск. Гуляш — это вкусный кусок мяса с подливкой, который хорошо сочетается с крупами, картофелем и разнообразными овощными салатами. Для приготовления гуляша вам понадобится

  • 600 г лося
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 большие или 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 800 г бульона или воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка специй (как правило, используется смесь перцев)
  • 5 веточек петрушки

Хорошо промойте мясо, замочите в воде минимум на 3 часа, промойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Куски нарезаются небольшими кубиками (примерно 3×3 см).

Лук очищают, моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле на сковороде. Овощи постоянно помешивают до появления характерного аромата и золотистого цвета. Затем положите лосятину поверх лука и жарьте на медленном огне в течение 7 мин.

Добавьте томатное пюре к овощной и мясной смеси, перемешайте все вместе, а затем добавьте воду или бульон. Тушить под крышкой на медленном огне около 1½ часов. За 5 минут до готовности добавьте в гуляш зелень, соль и рубленую петрушку. Дайте блюду постоять 30 минут перед подачей на стол.

Шорпа из лосятины в мультиварке

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
8 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад

Любители мультиварок оценят простой рецепт «Мусхурпы». Это блюдо по праву называют шедевром гастрономии, потому что оно очень сытное и обладает необыкновенно нежным вкусом. Вам понадобится:.

  • 1 килограмм свежего муссового мяса
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 большой зеленый перец
  • Шарик чеснока
  • 130 грамм воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 или 4 помидора среднего размера
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 большие моркови
  • 20 грамм кориандра
  • 20 грамм соли
  • 20 грамм молотого черного перца

Если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить ПА в духовке в огнеупорном контейнере с крышкой, но время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Мясо замочить, промыть, просушить полотенцем и нарезать кубиками (например, для гуляша или чуть мельче).

Включите мультиварку, установите ее в положение «брадобрей», влейте вытопившийся жир и положите кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока не добавите травы (но не соль), перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки. Как правило, достаточно 15 минут.

Морковь и лук моют, чистят и мелко нарезают (корни не трут на терке, а измельчают ножом). Овощи нужно высыпать в чашу мультиварки, в которой уже есть слегка приготовленное мясо, а затем залить водой. Кухонный прибор должен находиться на подставке для тушения в течение одного часа.

Тем временем помидоры нужно вымыть, замочить (чтобы легко снять кожицу), очистить от листов и мелко нарезать или измельчить ложкой. Это зависит от сочности и нежности помидоров. Перец моют, очищают от семян и нарезают тонкой соломкой. Смешайте оба овоща в отдельных мисках.

Головки чеснока разрезают на зубчики, очищают, моют и мелко рубят. Отжать сок и добавить в смесь помидоров с перцем. Когда программа приготовления «тушение» будет готова, добавьте эту смесь к содержимому чаши мультиварки и установите программу «суп» на 20 минут.

Картофель нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками (например, для варки или супа). Как только время выдержки «супа» закончится, к мясу и овощам необходимо добавить картофель и соль, тем самым установив положение «тушение» на 15 минут.

В готовую шулпу (или за пять минут до окончания варки) следует добавить мелко нарезанную кинзу и все перемешать. Если возможно, оставьте лакомство на некоторое время перед подачей на стол.

В качестве альтернативы муссовое мясо можно запечь в духовке. После вымачивания натрите мясо травами, замаринуйте в равной смеси майонеза и горчицы и готовьте на среднем огне в течение 1,5 часов. Если возможно, он должен быть крупно нарезан и, по возможности, не иметь отпечатков бекона.

В приготовлении мяса дичи есть свои тонкости, но это совсем не сложно. Любой человек может выполнить эту работу, если выберет рецепт и будет следовать инструкциям.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
10 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад

Читайте также