Охота — одно из самых популярных мужских хобби. Она дарит ни с чем не сравнимое возбуждение и прилив сил, и вы даже можете попробовать то, что можно найти на полках супермаркетов — гусиное мясо. В ней много блюд, но прежде чем вы определитесь с любимым рецептом и начнете готовить, вам нужно узнать о функции этого продукта — он помогает готовить вкуснее.


Особенности мяса лося
Лоси — крупные нелюдимые травоядные, живущие в лесах. По сравнению с домашним скотом они ведут более активный образ жизни, так как их мышцы (после разделки туши) очень твердые и имеют очень мало подкожного жира.
Русский чин относят к виду красного мяса, вкусовые и качественные характеристики которого схожи с говядиной. Чтобы получить удовольствие от сохани с ее нежным вкусом и ароматом, перед приготовлением необходимо сделать следующее
- Перед использованием мяса замочите его в чистой воде не менее чем на три часа, затем промойте под краном и высушите бумажным полотенцем или полотенцами. Это делается даже в том случае, если лосятина замаринована.
- Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Лучший состав — это смесь подсолнечника, уксуса и минеральной воды в равных пропорциях.
- Чтобы блюдо получилось более нежным и по-настоящему сочным, ломтики следует набить салом. Это происходит после замачивания. Можно использовать как свежие, так и соленые вяжущие вещества.
- Перед замачиванием нарезанные кусочки дичи рекомендуется обжарить в растительном масле до появления светло-коричневой корочки. Сок, содержащийся в нем, делает конечный продукт нежным и вкусным.
При приготовлении мясных блюд используйте различные специи, соль, сахар, измельченные овощи или пряные травы.
Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты
Мясо лося можно жарить, запекать в духовке, тушить, варить или готовить на открытом огне. Конечно, такие виды жареного мяса — не лучший выбор, поскольку они содержат мало жира и не очень жесткие.
Лось Гуляш.
Если вы не знаете, как приготовить лосятину или какое блюдо будет действительно вкусным, лучше всего выбрать простой и доступный способ превратить сырой продукт в кулинарный изыск. Гуляш — это вкусный кусок мяса с подливкой, который хорошо сочетается с крупами, картофелем и разнообразными овощными салатами. Для приготовления гуляша вам понадобится
- 600 г лося
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 большие или 3 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 800 г бульона или воды
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка специй (как правило, используется смесь перцев)
- 5 веточек петрушки
Хорошо промойте мясо, замочите в воде минимум на 3 часа, промойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Куски нарезаются небольшими кубиками (примерно 3×3 см).
Лук очищают, моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле на сковороде. Овощи постоянно помешивают до появления характерного аромата и золотистого цвета. Затем положите лосятину поверх лука и жарьте на медленном огне в течение 7 мин.
Добавьте томатное пюре к овощной и мясной смеси, перемешайте все вместе, а затем добавьте воду или бульон. Тушить под крышкой на медленном огне около 1½ часов. За 5 минут до готовности добавьте в гуляш зелень, соль и рубленую петрушку. Дайте блюду постоять 30 минут перед подачей на стол.
Шорпа из лосятины в мультиварке


Любители мультиварок оценят простой рецепт «Мусхурпы». Это блюдо по праву называют шедевром гастрономии, потому что оно очень сытное и обладает необыкновенно нежным вкусом. Вам понадобится:.
- 1 килограмм свежего муссового мяса
- 70 грамм растительного масла
- 1 большой зеленый перец
- Шарик чеснока
- 130 грамм воды
- 2 большие луковицы
- 3 или 4 помидора среднего размера
- 1 килограмм картофеля
- 2 большие моркови
- 20 грамм кориандра
- 20 грамм соли
- 20 грамм молотого черного перца
Если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить ПА в духовке в огнеупорном контейнере с крышкой, но время приготовления увеличится примерно на 20 минут.
Мясо замочить, промыть, просушить полотенцем и нарезать кубиками (например, для гуляша или чуть мельче).
Включите мультиварку, установите ее в положение «брадобрей», влейте вытопившийся жир и положите кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока не добавите травы (но не соль), перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки. Как правило, достаточно 15 минут.
Морковь и лук моют, чистят и мелко нарезают (корни не трут на терке, а измельчают ножом). Овощи нужно высыпать в чашу мультиварки, в которой уже есть слегка приготовленное мясо, а затем залить водой. Кухонный прибор должен находиться на подставке для тушения в течение одного часа.
Тем временем помидоры нужно вымыть, замочить (чтобы легко снять кожицу), очистить от листов и мелко нарезать или измельчить ложкой. Это зависит от сочности и нежности помидоров. Перец моют, очищают от семян и нарезают тонкой соломкой. Смешайте оба овоща в отдельных мисках.
Головки чеснока разрезают на зубчики, очищают, моют и мелко рубят. Отжать сок и добавить в смесь помидоров с перцем. Когда программа приготовления «тушение» будет готова, добавьте эту смесь к содержимому чаши мультиварки и установите программу «суп» на 20 минут.
Картофель нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками (например, для варки или супа). Как только время выдержки «супа» закончится, к мясу и овощам необходимо добавить картофель и соль, тем самым установив положение «тушение» на 15 минут.
В готовую шулпу (или за пять минут до окончания варки) следует добавить мелко нарезанную кинзу и все перемешать. Если возможно, оставьте лакомство на некоторое время перед подачей на стол.
В качестве альтернативы муссовое мясо можно запечь в духовке. После вымачивания натрите мясо травами, замаринуйте в равной смеси майонеза и горчицы и готовьте на среднем огне в течение 1,5 часов. Если возможно, он должен быть крупно нарезан и, по возможности, не иметь отпечатков бекона.
В приготовлении мяса дичи есть свои тонкости, но это совсем не сложно. Любой человек может выполнить эту работу, если выберет рецепт и будет следовать инструкциям.

