Как приготовить пелядь

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
7 часов назад

Пелядь (или сырок) — это озерная рыба с мягкой белой мякотью. У него мало костей (спинка и бока) и приятный аромат, напоминающий свежий огурец. В приготовленном виде она сочная, ароматная, привлекательная и вкусная. Например, блюдо может быть включено в меню ресторанов и подаваться на праздничные столы. Если вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях, вы сможете обогатить свои блюда вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и низкокалорийным белком.

Особенности приготовления

Передо — почти универсальная рыба. Он подходит для приготовления рубленых рыбных блюд и закусок. Его можно готовить на гриле, варить или запекать. В Сибири популярна маринованная перловка, которую можно сравнить с сельдью. Способ приготовления сырного блюда зависит от конкретного рецепта, но независимо от выбранного варианта действуют несколько правил.

  • Свежий перец доступен не во всех регионах, но если вам приходится выбирать между свежей и замороженной рыбой, используйте первую. Закуски получаются более сочными. Замороженный переде также можно хорошо приготовить, но перед этим его необходимо разморозить в холодильнике. Невозможно ускорить процесс, погрузив продукт в микроволновую печь или горячую воду. Резкое снижение температуры повлияет на структуру белка, и рыба потеряет свою сочность.
  • Не бойтесь покупать отдельные туши. Очистка не так уж сложна. Чешую удаляют с помощью специальной терки, а плавники отрезают ножницами. Затем обезглавьте, выпотрошите и тщательно очистите рыбу.
  • Нет необходимости мариновать рыбу в томатной пасте перед приготовлением. Использование маринада придает рыбе оттенки вкуса и делает конечное блюдо более пикантным.
  • Пелед выпускается в больших размерах, но обычно продается в небольших образцах весом от 0,3 до 0,7 кг. Тушку обычно готовят целиком или плоской. Некоторые рецепты требуют использования сырного филе. В таких случаях вам придется обрезать его самостоятельно.

Рецепты приготовления пельменей несложны. Если вы будете следовать инструкциям, результаты оправдают ваши ожидания, даже если вы неопытная хозяйка-кулинар.

Маринованная пелядь

  • Очищенный — 0,5 кг.
  • Лимоны — 0,5;;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Свежий укроп — 20 г.
  • Уксусная эссенция (70%) — 5 мл.
  • Кипяток — 0,4 л;; Кипяток — 0,4 л;
  • Набор специй для рыбных солений — 5 г.
  • Гвоздика — 2 шт;;
  • Лавровый лист — 1 лист?
  • Соль — 20 г.
  • Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар и размешайте до полного растворения.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте приправу для рыбы, лавровый лист и гвоздику и перемешайте. Охладите рыбу.
  • Очистить и выпотрошить. Вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Грубо нарежьте укроп.
  • Нарежьте лимон кольцами.
  • Положите половинки лука, половинки лимонных долек и укроп на дно банки, в которой будет храниться рыба.
  • Отложите кусочки рыбы в сторону и положите между ними половину луковых колец. Украсьте оставшимся лимоном и укропом.
  • Смешайте маринад с уксусной кислотой и добавьте рыбу.
  • Убрать в холодильник.
  • Согласно этому рецепту, маринованная рыба готова к употреблению только через 12 часов, но безопаснее хранить ее в течение 24 часов. Подавайте маринованную сельдь с отварным картофелем. Нарежьте кусочки филе и используйте для бутербродов, тостов и фуршетных закусок.

Таракан — 1 кг;

Жир боится этого как огня!
7 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
6 часов назад

Жареная пелядь

  • Ситроен — 0,5
  • Лимоны — 0,5;;
  • Цветы — по мере необходимости.
  • Растительное масло — по мере необходимости.
  • Разделайте сельдь и нарежьте ее филе. Натрите перцем и солью. Сбрызните половиной лимонного сока и дайте постоять 30 минут.
  • Просейте цветы в миску.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Проденьте сельдь через цветы и положите в кипящее масло.
  • Готовьте рыбу на среднем огне с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
  • Подавайте жареную сельдь с рисом или картофельным пюре. Соус может состоять из сметаны или тартара. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Венда с-1 кг;

Пелядь в сметане

  • Ситроен — 0,5
  • Чеснок — 4 зубчика ;
  • Сметана — 0,25 л;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Растительное масло — необходимое количество.
  • Соль, травы и специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари — сколько потребуется.
  • Очистите и откиньте хлопья сельди.
  • Раздавите зубчики чеснока, смешайте со специями и травами, добавьте немного растительного масла и натрите рыбу.
  • Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук. В результате они должны стать мягкими и почти прозрачными.
  • Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле. Обжаривайте на гриле около 5 минут с каждой стороны.
  • Выложите лук поверх рыбы и полейте его сметаной.
  • Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушить в течение 10 минут.
  • Сметана делает сельдь нежной, вкусной и ароматной. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. В качестве гарнира можно использовать картофель и рис.

Сельдь — 1 кг;

Пелядь, запеченная в духовке с овощами

  • Ситроен — 0,5
  • Лук репчатый — 100 гр;
  • Морковь — 150 гр;
  • Citroen — 1 штука ;
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Очищенную и вымытую мякоть таза хорошо промойте и просушите полотенцем.
  • Натрите внутри и снаружи солью, перцем и тимьяном. Сбрызните лимонным соком и дайте постоять 30 мин.
  • Овощи.
  • Нарежьте цуккини и морковь кружочками, а кольца лука — пополам. Разделите овощи по количеству рыбы (можно взять две или три, в зависимости от размера).
  • Подготовьте фольгу и смажьте каждый кусок маслом.
  • Выложите на каждый кусок фольги определенное количество кабачков и сверху положите трупики перадики.
  • Положите часть кореньев и лука на брюшко, а остальное распределите по рыбе.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на тарелку.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут. За 10 минут до приготовления освободите фольгу.
  • Украсьте мех овощами, запеченными по этому рецепту. Это диетическое блюдо, которое ценят люди, уделяющие внимание своему здоровью.

Сельдь — 0,5 кг;

Пелядь по-охридски (в горшочках)

  • Очищенный — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатное пюре — 50 мл
  • Комнатный — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соленые огурцы — 0,2 кг;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Наполните рыбой и нарежьте небольшими кубиками.
  • Срежьте верхушки огурцов. Нарежьте огурцы кубиками.
  • Распределите масло по горшочкам.
  • Поместите их в духовку и включите.
  • Через 5 минут переложите лук в кастрюлю.
  • Еще через 2-3 минуты добавьте картофель, полейте водой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет нежным.
  • Смешайте томатное пюре с солью и рыбой и выложите поверх картофеля.
  • Выложите огурцы поверх рыбы.
  • Через 5 минут разлейте сливочную смесь по банкам. Продолжайте готовить еще 10 минут. Температура в духовке должна достигать 180-200°C.
  • Перемешайте содержимое банок и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  • Перед подачей посыпьте содержимое банки зеленым луком.

Карп — нежная и вкусная рыба. Существует несколько способов его приготовления. Каждый рецепт позволяет получить блюдо с уникальным вкусом, подходящее для праздничного стола.

kak-prigotovit-pelyad

Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

Читайте также