Как приготовить рыбу красноглазку

Помидоры и рыба

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
9 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
8 часов назад

Рецепты приготовления красно й-Yy рыбной закваски порадуют нежной, сочной и в меру жирной мякотью в запеченном, жареном или соленом виде. Красные блюда всегда выгодно смотрятся на праздничном столе в сочетании с овощами, картофельными тарелками или приготовленным рисом со специями.

Польза и предварительная подготовка

Мясо красноглазых богато белком, фосфором и йодом. Полезные свойства позволяют ему улучшить работу щитовидной железы, восстановить функции желудочно-кишечного тракта, кровообращения и нервной системы.

Ранее туши Roodoog должны были быть ошкурены и разделаны. Очищенные рыжики промываются и высушиваются бумажными полотенцами. По вкусовым качествам плоть кажется чем-то средним между серебряным карпом и сомом. Поскольку мясо полностью очищено от мелких костей, рыбу легко подавать детям. Икра и молоки встречаются очень редко и используются для приготовления пасты и суфле.

Интересно! Представителей этого сорта называют «ходячей системой Менделеева» из-за широкого спектра витаминов и питательных веществ в мякоти.

На сковороде

Простой, универсальный рецепт создает вкусное блюдо за несколько минут. Необходимые ингредиенты: рыба — 700 г, стакан муки, ½ стакана масла для жарки, соль, щепотка свежемолотого черного перца при необходимости.

Процесс приготовления блюда: в миске нарежьте красные зразы, очищенные с одной стороны, толщиной 2 см; смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте каждую рыбу в отдельной смеси. Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Готовьте рыбу до образования красивой золотистой корочки. Положите бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Подавайте блюдо с овощным салатом, картофельным пюре и сметанным вишневым соусом.

Куски жира

Большая часть жира находится в брюшной полости, поэтому куски следует обжаривать на гриле.

Малосольная закуска

Пряный слабосоленый красноглаз — настоящий деликатес, который может соперничать с дорогим лососем или семгой. Необходимые ингредиенты. 1 ст. л. морской соли, 1 ст. л. крупной. Сахар, 10 бобовых топперов, 1 л питьевой воды, 3 «Бейли».

Как посолить вкусную закуску: нарежьте красное филе тонкими длинными полосками. Приготовьте рассол: смешайте соль, сахар, перец и лавр в подогретой воде. Разлейте пряную жидкость по карманам для рыбалки и охладите в течение 24 часов для всасывания. Лучше всего подавать как острую закуску с хрустящим луком и рубленой зеленью.

Смешно! Если используются сухие посолы, трупы нельзя разделывать. Покройте смесью соли, сахара и молотого перца, заверните в хозяйственную фольгу и оставьте в прохладном месте на пять часов.

Запеченная с лимоном

Если времени недостаточно, красную рыбу можно приготовить в духовке. Мясо будет нежным, превосходным и в меру приправленным. Ингредиенты. Мягкое сливочное масло, 100 мл чистого масла, мелко накрошенная соль и щепотка ароматного перца.

Готовьте пошаговые инструкции. Лук нарежьте полукольцами, а лимон разложите в кипящую воду. Посолите трупы внутри и снаружи. Положите на брюшко кольцо нарезанного овощного лука. Перенесите красные глаза на фольгу, застеленную фольгой. Выложите на поверхность нарезанные кольца лимона. Если необходимо, сделайте прорези в мякоти и положите на них кольца лимона.

Добавьте сливочное масло и запекайте в духовке при 200 °C в течение 25 мин. В конце приготовления откройте противень и оставьте рыбу открытой, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Целая рыба на тарелке

Соус из оливкового масла, выдавленного чеснока, измельченного укропа и толченых семян горчицы идеально подходит для рыбы, приготовленной на гриле.

В пряном томатном соусе

Красноглазка хорошо сочетается со многими овощами. Мясо пропитывается ароматными соками и становится нежным и очень вкусным. Список продуктов: 1 кг тушки красноглазки, небольшой плод лимона, 4 помидора, 3 луковицы, зубчики чеснока, 1/2 стакана белого столового вина, 3 ст. ложки жирной сметаны, 50 мл сливочного масла, 50 мл нежирного масла каждый, большой пучок свежего урожая петрушки, нюхательный табак, черный перец каждый ПЕППЕР.

Пошаговый процесс приготовления: выжать сок из мякоти лимона и смешать с молотым черным перцем и солью. Полейте маринадом трупы. Нарежьте лук и петрушку и выдавите чеснок. Очистите помидоры и разрежьте мясо на четыре части. Обжарьте лук в масле и добавьте помидоры. После того как помидоры погрузятся в воду, добавьте в сковороду чеснок.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Через 20 минут добавьте рубленую зелень и вино. Доведите жаркое до кипения и выключите огонь. Смажьте форму для выпечки маслом, положите кусочки рыбы и полейте их томатным маринадом. Готовьте при температуре 200 °C в течение 20 минут. Переложите блюдо на тарелку и добавьте сметану в оставшийся соус. Полейте соусом «Красный глаз» и украсьте веточкой зелени.

Насыщенная уха

Это легкое, питательное и чрезвычайно вкусное блюдо полностью утолит ваш голод, не перегружая желудок. Суп имеет нежный аромат рыбы и свежей зелени. Вам понадобится 800 г ржи, 300 г клубней картофеля, морковь, небольшая луковица, 2 л питьевой воды, щепотка морской соли и молотого перца.

Рецепт ароматного рыбного супа:.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте картофель и морковь и добавьте их в воду.
  3. Нарежьте рыбу на куски и положите в воду вместе с целым луком.
  4. Готовить 15 минут, вынуть и выбросить лук.
  5. Приправьте бульон солью и вашей любимой смесью специй.
  6. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  7. Подавайте суп со свежей зеленью и свежим хлебом.

По-новозеландски

Это оригинальное блюдо идеально подходит для праздничных застолий. Дает интересное сочетание вкусов для всех членов семьи. Список необходимых продуктов: 3 рыбы, 3 луковицы, лимон, щепотка соли, щепотка дробленого перца ху, приправа для рыбы — 1 столовая ложка, 3 зубчика чеснока.

Оригинальный рыбный деликатес по простому рецепту: вскройте брюшко рыбы, удалите внутренности и вырежьте плавники. Оставьте весы. Обильно посыпьте рыбу зеленью и натрите измельченным чесноком. Нарежьте лук кольцами. Слегка смажьте маслом дно керамической миски и положите сверху кольца лука.

Поместите половину ломтиков лимона в брюшко, выжмите сок из другой половины и полейте рыбу. Положите тушку на лук, накройте фольгой и жарьте при температуре 200°C в течение 30 минут. Мясо сочное и слегка красноватое, как у скумбрии. Чешуя поднимается, как иголки ежа, а слои получаются рыхлыми.

Пюре из рыбы

Для большей остроты в блюдо можно добавить кусочки испанского перца, нарезанные помидоры и половинки перцев.

С овощами

Запеченные красные зразы с сочными овощами составляют полноценное блюдо. Количество и разнообразие овощей можно регулировать в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Ингредиенты для приготовления: 600 г rog, небольшой лимон, несколько луковиц, несколько морковок, 200 г грибов, зелень, травы по желанию, 1 ч.л. приправы для рыбы, щепотка мелкой соли и молотого перца ху, 30 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению: разорвите тушку и отделите голову, хвост и плавники. Удалите жабры. Вымойте и разделайте рыбу на филе с кожей. Проверьте пипсы. Посолите и поперчите филе и заверните в хозяйственную фольгу. Мариновать в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте полукольцами, мелко порубите овощи и выжмите лимон. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжаривайте, пока нарезанные лук, морковь и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Отрежьте четыре куска фольги. Положите каждый кусок маринованной рыбы на кусок фольги, добавьте овощи, травы и масло. Сбрызните лимонным соком. Плотно заверните фольгу, чтобы сок не иссяк во время приготовления. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 40 мин. Подавайте красные глаза, слегка свернув фольгу. На гарнир подайте отварной молодой картофель, рис или хребет на ваш выбор.

Горячего копчения

Вкусный домашний копченый деликатес, которым может насладиться каждый. Процесс занимает много времени, но результаты превосходят все ожидания. Выполните следующие действия, чтобы приготовить копченое мясо

Натрите нарезанную тушку красноглазки солью на коже и втирайте внутрь. Соль должна составлять около 5 % от общего веса рыбы. Поместите в холодильник на 4 часа. Вытрите соль и воду бумажными полотенцами, так как избыток влаги повлияет на вкус деликатеса.

Рыбу привязывают веревкой и подвешивают на крючки над деревянными наконечниками и жировыми укрытиями. Готовьте при температуре 70°C в течение 35-40 минут. Дайте вкусным копченым мясным продуктам остыть перед подачей с нефильтрованным холодным пивом или уложите их в элегантные бутерброды.

Внимание! Важно, чтобы соленая пища не была пережарена. Это связано с тем, что он горький на вкус.

На гриле с лаймом и спаржей

Мясо с его цитрусовым вкусом и свежестью спаржи очень нежное и просто тает во рту. Необходимые продукты: крупный красный глаз, 1 ч. л. приправы для рыбы, соль и молотый перец, веточки розмарина и тимьяна, большой лайм, 2 ст. л. ароматизированного оливкового масла, 200 г спаржи.

Техника приготовления: вымойте рыбу, разрежьте ее по брюху, удалите кишки и, если необходимо, посолите мясо. Положите тимьян и розмарин на пустой живот. Вымойте и разрежьте пополам лайм. Выжмите сок из половинок рыбы вместе с маслом. Мариновать в течение 30 минут.

Обжарьте рыбу на гриле в течение 3-4 минут и посыпьте солью и перцем. Залейте спаржу кипятком и положите на лед, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Обжарьте вторую половину лимона и добавьте красный глаз для украшения. Украсьте рыбу спаржей. Красноглазая рыба считается диетической, так как ее калорийность составляет 125 ккал на 100 г филе.

Выводы

Красноглазка — вкусная морская рыба с ценным и питательным мясом без костей. Благодаря высокому содержанию витаминов, мясо рекомендуется детям от 3 лет, людям со слабой иммунной системой и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Филе вкусное, сочное и очень нежное. Смешайте мясо с воздушным картофельным пюре, пряным отварным рисом и ароматной овощной подливкой.

Похудение для умных
10 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад

Читайте также