Как приготовить смузи из помидоров в блендере

Томатный смузи — это полезный напиток с высокой питательной ценностью и приятным вкусом. Он богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами и другими не менее ценными веществами.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Сочные, мясистые помидоры идеально подходят для смузи.

Какие помидоры подойдут и как их подготовить

Приготовление вкусного и питательного напитка — простая задача. Просто выберите и подготовьте основные ингредиенты соответствующим образом.

  • Если вы хотите получить густой, плотный смузи с ложкой, выбирайте плотные, мясистые фрукты. Для более легкого напитка нужны сочные помидоры.
  • Перед нарезкой овощи нужно вымыть, очистить от плодоножек и кожуры (это необходимо). Их трудно измельчить до равномерной консистенции, остается мусор, который совершенно не влияет на внешний вид или вкус напитка.
  • Помидоры легче очистить от кожуры, если перед тем, как залить их кипятком или проварить в кипящей воде 2-3 минуты, сделать крестообразный надрез с противоположной стороны от плодоножки.
  • Удалите семена для более мягкой текстуры. Если вы разрезаете фрукты пополам или выскребаете мякоть через мелкое сито, полезно делать это ложкой.
  • Несмотря на пользу и вкус этого напитка, нельзя полностью отказываться от других блюд, так как в первую очередь необходимо изменить питание.
  • Томатный смузи способствует снижению веса. Достаточно просто заменить один из приемов пищи, например, ужин или ежедневный перекус.
  • Густой напиток для более быстрого насыщения лучше всего есть по ложке. Для достижения наилучших результатов не добавляйте сахар.

Классический рецепт

  • 2 больших помидора ;
  • Одна средняя морковь?
  • Маленькое яблоко?
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоко. Морковь лучше всего натереть на терке.
  2. Залейте помидоры кипятком, дайте остыть и снимите кожуру.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере с оливковым маслом и перелейте в стакан. При подаче рекомендуется посыпать коктейль небольшим количеством льняного семени. Это еще больше обогатит блюдо.

Оливковое масло добавляется не только для вкуса, но и для улучшения усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах.

Острый смузи с творогом и чесноком

Чтобы приготовить пикантный томатный смузи, который особенно понравится любителям острой пищи, вам понадобится

  • 100 г творога с низким содержанием жира (5%) или обезжиренного творога.
  • 2 больших спелых помидора; 5% или 5%.
  • 1 зубчик чеснока; 5% или 5% жирности; 1 зубчик чеснока; 5% или менее; 5% или менее.
  • 1 пучок зелени (кориандр).
  • 1 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового).
  • Красный и черный перец по вкусу.
  1. Очистите зелень, удалите семена, мелко нарежьте кинзу и мелко порубите чеснок.
  2. Не забудьте очистить помидоры от кожуры. Поместите овощи в кипящую воду на 2 минуты для легкого извлечения.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Подавайте напиток в высоких бокалах с веточками зелени.

Со сладким перцем, йогуртом и овсянкой

  • 500 г. свежих помидоров; 1 ч.л;
  • 1 перец ;
  • 1 маленькая морковка?
  • 1 небольшое сочное яблоко ?
  • 1 день большой. Овсянка, обычная или быстрого приготовления.
  • 70-100 мл йогурта с низким содержанием жира.
  • 1 фунт кунжута или семян льна?
  • 1 ст. л. оливкового масла?
  • Соль по вкусу.
  1. Смешайте овсянку с йогуртовым напитком. Лучше всего приобретать продукт без добавок. В противном случае вкус овощной смеси будет искажен. Обычные геркулесовые хлопья следует замачивать на 20-30 минут, а для хлопьев быстрого приготовления достаточно 15 минут.
  2. Варите помидоры в кипящей воде около 2 минут. Сделайте крестообразный надрез в нижней части овощей, чтобы было легче их чистить.
  3. Разрежьте томатную пасту на несколько частей и удалите семена ложкой или при необходимости измельчите в сите.
  4. Вымойте перец, морковь и яблоки. Очистите их и удалите сердцевину и семена. Порежьте все на мелкие кубики. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Измельчите ингредиенты по одному в блендере. Добавьте сначала помидоры, затем перец, затем твердую морковь и яблоки, все ровными кусочками.
  6. Добавьте оливковое масло, семечки, взбитые овсяные хлопья и йогурт, приправьте солью. Снова смешайте все вместе.

Томатно-огуречный с зеленью

  • 2 Сочные помидоры ;
  • 1 большой огурец или 2 средних огурца.
  • 1 стакан (250 мл) йогурта;
  • Несколько веточек петрушки или укропа, если необходимо.
  1. Вымойте, очистите и нарежьте огурец и помидоры на небольшие кусочки.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере. Используйте несладкий несладкий йогурт. Добавьте укроп или петрушку для более насыщенного вкуса.
  3. Разлейте смузи по бокалам и украсьте веточкой зелени.

В жаркие летние дни добавьте в томатный смузи колотый лед для освежения.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад

Для похудения с сельдереем

Для приготовления напитка вам понадобится

  • 2 помидора ;
  • 2 стебля сельдерея ;
  • 150 мл нежирного кефира или йогурта;
  • Соль по вкусу.

Чтобы приготовить низкокалорийный томатный смузи, вам понадобится

  1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками. Отварите помидоры в кипящей воде, чтобы их было легко очистить от кожуры. Также не оставляйте на сельдерее грубые волокна.
  2. Мелко порубите овощи в блендере. Влейте кефир или йогурт и взбейте до однородности.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет самую низкую калорийность — всего 22 ккал на 100 г продукта. Но он достаточно надежен. В то же время сочетание кефира, сельдерея и помидоров помогает очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ. Это особенно важно для тех, кто хочет похудеть.

С укропом

Летний аромат укропа делает этот напиток очень освежающим.

  • Несколько свежих помидоров;
  • 250 мл нежирного кефира или йогурта;
  • Небольшой пучок свежего укропа.
  1. Вымойте и очистите овощи (при необходимости удалите семена), нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите в погружном блендере.
  2. Промойте листья укропа, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и добавьте в томатную пасту.
  3. Влейте всю смесь в кефир или йогурт и взбейте. При подаче на стол украсьте пушистыми веточками укропа.

Овощной

  • 2-3 помидора ;
  • Средний огурец ;
  • 1 стебель сельдерея ;
  • 1 перец ;
  • 150-200 мл нежирного кефира ;
  • 1 красный лук.
  1. Вымойте овощи. Очистите сельдерей от грубых волокон. Удалите капсулы и семена из перцев. Обрежьте концы у огурца. Нарежьте все на мелкие кусочки.
  2. Вымойте, обдайте кипятком и очистите помидоры, удалите плодоножки и семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. В блендере взбейте все овощи с кефиром до однородности.

Это низкокалорийный, насыщающий напиток, который обогащает ваш рацион богатым вкусом овощей.

Томатный смузи — идеальный напиток для здорового питания. Подходит для тех, кто хочет похудеть, пополнить запасы витаминов или просто насладиться вкусом и пользой овощей.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
8 часов назад

Читайте также