Как приготовить соус для утки: по пекински и не только

Утиный соус

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад

Утка за нашим столом больше не является единственным блюдом. Тем не менее, в блюдах очень важен утиный соус. Личные предпочтения и способы приготовления утки определенно помогут вам выбрать правильный соус для утки.

Внимание. Прокатитесь с некоторыми из предложенных ниже соусов, и вы сможете уточнить, что вам действительно нужно. Каждый из наших соусов будет оттенять говядину не хуже других.

Соус сливовый для утки по-пекински

Это обычный кисло-сладкий состав из китайских слив, соевого соуса и трав. Он также расставляет акценты в блюдах из свинины и баранины. Теплый готовый соус можно перелить в стерильную кастрюлю и закатать.

  • Спелые сливы (без косточек) — 1 кг.
  • Сахар — 120 гр;
  • Уксус (винный/рисовый) — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчики чеснока — 4 (средние);;
  • Свежий имбирь, очищенный (тертый) — 1 ч.л.
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Бадья н-2 шт.

Фотография соуса для утки по-пекински.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Приготовьте все элементы, касающиеся моего. 30 Далее готовится (сливы должны быть полностью готовы).
  2. Из суставной массы вы получите бадьян, чеснок и корицу. Остальная часть перфорируется в опоре блендера и подает его на блюдо.
  3. Часто перелить в стерильную кастрюлю и закатать или съесть первач (после охлаждения).

Пикантный соус для утки

  • Спелые сливы (с косточками) — 300-400 гр;
  • Мандариновые диски (без пленки) — 200 гр.;;;
  • Херес — 50 мл;;;
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Имбирь, корица, перец (кислота) — 0,5 ст. л.

Утка в остром соусе

Готовить соус нужно следующим образом:.

Превратите компоненты в картофельное пюре и готовьте 8-10 минут. Когда состав закипит. В случае зимнего вакуума соус подается горячим и закатывается в стерильную кастрюлю. В противном случае он укладывается в стопку и блестит на тарелке.

Оригинальный соус к утке

  • 200 мл готового соуса хойсин.
  • 50 мл соевого соуса?
  • 2 ст. л. рисового вина.
  • 1 ст. л. меда.
  • Очищенный сырой имбирь и чеснок — ½ ч.л. (без нестабильных частей).

Нагрейте сковороду и добавьте в картофельное пюре мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, сырой имбирь и чеснок.

После приготовления соус густеет и выпаривается не менее чем на 50% при минимальном огне. Затем освежите и подавайте.

Апельсиновый соус к утке

Утка с апельсиновым соусом

Утка плюс пап — гастрономическая классика. Апельсиновый соус — острый, сладкий и немного резковатый.

Как похудеть к лету?
6 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад

  • Апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) — 150 мл.
  • Апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • Красное вино — 100 мл.;;
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл + пара весов.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Залейте на огне кипятком, но не настаивайте, дайте воде стечь.
  2. Влейте измельченную липу в вино и доведите до кипения.
  3. Влейте воду (100 мл) и коньяк и доведите до кипения.
  4. Добавьте апельсиновый сок и готовьте в течение 10 минут …

Апельсиновый соус для маринования утки

  • Апельсин крупный — 1 ст;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Готовить соус нужно следующим образом:.

Смешайте ингредиенты, дайте уткам подышать в течение 12-15 часов и запеките в духовке.

Соус для утки а-ля Duck a L’orange

  • Апельсиновый фреш (свежий сок без мяса) — из одного большого апельсина.
  • Апельсиновая цедра — с одного большого апельсина ;
  • Апельсиновая жидкость — 2 ст. л.
  • Комнатный — 100 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Посыпьте утку солью, перцем, медом и запеките.
  2. Затем слейте влагу, смешайте воду со свежей и доведите до кипения.
  3. Добавьте сливки и готовьте до тех пор, пока соус не приобретет довольно (желаемую) консистенцию. Посолите и поперчите окончательно. Подавайте теплым.

Малиновый соус к утке

Португальцы изобрели необычную воду для уток из малины. Обладая собственной кислинкой и любящей сладостью, этот соус придает свежий вкус охлажденной птице.

  • Малиновое пюре (из ягод или размороженных ягод) — 200 гр.?
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • 9% уксус — 0,5 ст. л;
  • Вода — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Имбирь (сушеный, молотый) — щепотка ;
  • Мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Смешайте малиновое пюре (измельченные чистые ягоды) в кастрюле с водой, солью, маслом и травами. Готовьте 4-5 минут, затем пропустите через сито (чтобы отделить коржи).
  2. Добавьте уксус в пюреобразную массу и готовьте еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы соус получился очень густым, добавьте 1 ч.л. крахмала в 1 ст. холодной воды, доведите до первых признаков кипения и выключите газ.

Соус для утки из малины

  • Малина (свежая или замороженная) — 250 гр;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • портвей н-250 мл;
  • Красный чили (острый или перечный) — 0,5 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. ложки; сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. л;
  • Крахмал — 1 ч.л.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Высыпьте ягоды в кастрюлю (не размораживайте замороженные ягоды); всыпьте сахар в уксус. При нагревании смесь будет пузыриться.
  2. Влейте портвейн и готовьте 4-5 минут. Затем можно оставить соус с 7 или кусочками ягод.
  3. Добавить в холодную воду разведенный крахмал, довести до кипения и выключить газ.

Утка в малиновом соусе

Утка с малиновым соусом

  • Малина (свежая или размороженная) — 250 гр;
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Красное вино — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Известь — 2 пт;
  • Имбирь (маринованный) — 10 гр;
  • 0,5 палочки корицы.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Замочите малину в воде или разморозьте, если она заморожена.
  2. Приготовьте маринад, замочив мясо утки на 1 час или 1,5 часа. Смешайте соевый соус, 1 ст. л. сахара, свежий имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Выньте из маринада, положите в миску и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Температура во время выпечки — 250 °C.
  3. Перелейте оставшееся вино в кастрюлю и доведите напиток до кипения, чтобы удалить алкоголь.
  4. Оставшийся сахар и малину (без кожицы) обваляйте в слегка выпаренном вине. Измельчите и пюрируйте соус ручным блендером и снова доведите до кипения.

Утка в мандариновом соусе

Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся и дичи, обжаренный в ликере или апельсиновом сиропе.

Утка с мандариновым соусом

  • Мандари н-3 шт;
  • Апельсиновый сок (например, Grand Marnier) — 50 мл;
  • 28% сливки — 200 мл;
  • Масло (для всех овощей)-2-3 ст. л;
  • Куриный бульон — TBSP 1;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л;
  • Порошок паприки — щепотка; ;
  • Специя — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовить соус нужно следующим образом:.

  1. Обжарьте мясо утки (в идеале грудку) в течение 8-10 минут, влейте ликер, обжаривайте еще 5 минут, снимите со сковороды и поставьте в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
  2. Вымойте мандарины и натрите кожуру первого мандарина (натрите на мелкой терке). Очистите мандарины и нарежьте их на кусочки. Удалите все семена. Оставшиеся два мандарина используются для извлечения сока. Отжать и процедить через сито.
  3. Смешайте мандариновый сок со сметаной, бульоном и уксусом. Взбивайте в течение 5 минут.
  4. Добавьте кожу и фрукты, приправьте солью и перцем и добавьте оставшуюся воду от жаркого. Перемешайте соус и полейте им утку.

В дополнение к приведенному выше рецепту, любителям птицы (и другого мяса) следует знать, что это не весь перечень соусов, которые могут составить вкусный союз с уткой (дикой, домашней птицей или гусем). Клюквенный соус, соус для утки и знаменитый бигарадос — все это считается невероятно вкусным сопровождением для такого мяса. Утка в вишневом соусе или соусе хойсин также очень вкусна.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
7 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад

Читайте также