

Утка за нашим столом больше не является единственным блюдом. Тем не менее, в блюдах очень важен утиный соус. Личные предпочтения и способы приготовления утки определенно помогут вам выбрать правильный соус для утки.
Внимание. Прокатитесь с некоторыми из предложенных ниже соусов, и вы сможете уточнить, что вам действительно нужно. Каждый из наших соусов будет оттенять говядину не хуже других.
Соус сливовый для утки по-пекински
Это обычный кисло-сладкий состав из китайских слив, соевого соуса и трав. Он также расставляет акценты в блюдах из свинины и баранины. Теплый готовый соус можно перелить в стерильную кастрюлю и закатать.
- Спелые сливы (без косточек) — 1 кг.
- Сахар — 120 гр;
- Уксус (винный/рисовый) — 100 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Зубчики чеснока — 4 (средние);;
- Свежий имбирь, очищенный (тертый) — 1 ч.л.
- Корица — 1 штука (палочка);
- Бадья н-2 шт.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Приготовьте все элементы, касающиеся моего. 30 Далее готовится (сливы должны быть полностью готовы).
- Из суставной массы вы получите бадьян, чеснок и корицу. Остальная часть перфорируется в опоре блендера и подает его на блюдо.
- Часто перелить в стерильную кастрюлю и закатать или съесть первач (после охлаждения).
Пикантный соус для утки
- Спелые сливы (с косточками) — 300-400 гр;
- Мандариновые диски (без пленки) — 200 гр.;;;
- Херес — 50 мл;;;
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Имбирь, корица, перец (кислота) — 0,5 ст. л.
Готовить соус нужно следующим образом:.
Превратите компоненты в картофельное пюре и готовьте 8-10 минут. Когда состав закипит. В случае зимнего вакуума соус подается горячим и закатывается в стерильную кастрюлю. В противном случае он укладывается в стопку и блестит на тарелке.
Оригинальный соус к утке
- 200 мл готового соуса хойсин.
- 50 мл соевого соуса?
- 2 ст. л. рисового вина.
- 1 ст. л. меда.
- Очищенный сырой имбирь и чеснок — ½ ч.л. (без нестабильных частей).
Нагрейте сковороду и добавьте в картофельное пюре мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, сырой имбирь и чеснок.
После приготовления соус густеет и выпаривается не менее чем на 50% при минимальном огне. Затем освежите и подавайте.
Апельсиновый соус к утке
Утка плюс пап — гастрономическая классика. Апельсиновый соус — острый, сладкий и немного резковатый.


- Апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) — 150 мл.
- Апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- Красное вино — 100 мл.;;
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл + пара весов.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Залейте на огне кипятком, но не настаивайте, дайте воде стечь.
- Влейте измельченную липу в вино и доведите до кипения.
- Влейте воду (100 мл) и коньяк и доведите до кипения.
- Добавьте апельсиновый сок и готовьте в течение 10 минут …
Апельсиновый соус для маринования утки
- Апельсин крупный — 1 ст;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;.
- Мед — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Готовить соус нужно следующим образом:.
Смешайте ингредиенты, дайте уткам подышать в течение 12-15 часов и запеките в духовке.
Соус для утки а-ля Duck a L’orange
- Апельсиновый фреш (свежий сок без мяса) — из одного большого апельсина.
- Апельсиновая цедра — с одного большого апельсина ;
- Апельсиновая жидкость — 2 ст. л.
- Комнатный — 100 мл.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Посыпьте утку солью, перцем, медом и запеките.
- Затем слейте влагу, смешайте воду со свежей и доведите до кипения.
- Добавьте сливки и готовьте до тех пор, пока соус не приобретет довольно (желаемую) консистенцию. Посолите и поперчите окончательно. Подавайте теплым.
Малиновый соус к утке
Португальцы изобрели необычную воду для уток из малины. Обладая собственной кислинкой и любящей сладостью, этот соус придает свежий вкус охлажденной птице.
- Малиновое пюре (из ягод или размороженных ягод) — 200 гр.?
- Растительное масло — 1 ст. л;
- 9% уксус — 0,5 ст. л;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Имбирь (сушеный, молотый) — щепотка ;
- Мускатный орех (молотый) — щепотка;
- Соль — щепотка.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Смешайте малиновое пюре (измельченные чистые ягоды) в кастрюле с водой, солью, маслом и травами. Готовьте 4-5 минут, затем пропустите через сито (чтобы отделить коржи).
- Добавьте уксус в пюреобразную массу и готовьте еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы соус получился очень густым, добавьте 1 ч.л. крахмала в 1 ст. холодной воды, доведите до первых признаков кипения и выключите газ.
Соус для утки из малины
- Малина (свежая или замороженная) — 250 гр;
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- портвей н-250 мл;
- Красный чили (острый или перечный) — 0,5 ст. л;
- Сахар — 2 ст. ложки; сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 ст. л;
- Крахмал — 1 ч.л.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Высыпьте ягоды в кастрюлю (не размораживайте замороженные ягоды); всыпьте сахар в уксус. При нагревании смесь будет пузыриться.
- Влейте портвейн и готовьте 4-5 минут. Затем можно оставить соус с 7 или кусочками ягод.
- Добавить в холодную воду разведенный крахмал, довести до кипения и выключить газ.
Утка в малиновом соусе
- Малина (свежая или размороженная) — 250 гр;
- Сахар-песок — 5 ст. л.
- Красное вино — 150 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Известь — 2 пт;
- Имбирь (маринованный) — 10 гр;
- 0,5 палочки корицы.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Замочите малину в воде или разморозьте, если она заморожена.
- Приготовьте маринад, замочив мясо утки на 1 час или 1,5 часа. Смешайте соевый соус, 1 ст. л. сахара, свежий имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Выньте из маринада, положите в миску и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Температура во время выпечки — 250 °C.
- Перелейте оставшееся вино в кастрюлю и доведите напиток до кипения, чтобы удалить алкоголь.
- Оставшийся сахар и малину (без кожицы) обваляйте в слегка выпаренном вине. Измельчите и пюрируйте соус ручным блендером и снова доведите до кипения.
Утка в мандариновом соусе
Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся и дичи, обжаренный в ликере или апельсиновом сиропе.
- Мандари н-3 шт;
- Апельсиновый сок (например, Grand Marnier) — 50 мл;
- 28% сливки — 200 мл;
- Масло (для всех овощей)-2-3 ст. л;
- Куриный бульон — TBSP 1;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л;
- Порошок паприки — щепотка; ;
- Специя — щепотка;
- Соль — щепотка.
Готовить соус нужно следующим образом:.
- Обжарьте мясо утки (в идеале грудку) в течение 8-10 минут, влейте ликер, обжаривайте еще 5 минут, снимите со сковороды и поставьте в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
- Вымойте мандарины и натрите кожуру первого мандарина (натрите на мелкой терке). Очистите мандарины и нарежьте их на кусочки. Удалите все семена. Оставшиеся два мандарина используются для извлечения сока. Отжать и процедить через сито.
- Смешайте мандариновый сок со сметаной, бульоном и уксусом. Взбивайте в течение 5 минут.
- Добавьте кожу и фрукты, приправьте солью и перцем и добавьте оставшуюся воду от жаркого. Перемешайте соус и полейте им утку.
В дополнение к приведенному выше рецепту, любителям птицы (и другого мяса) следует знать, что это не весь перечень соусов, которые могут составить вкусный союз с уткой (дикой, домашней птицей или гусем). Клюквенный соус, соус для утки и знаменитый бигарадос — все это считается невероятно вкусным сопровождением для такого мяса. Утка в вишневом соусе или соусе хойсин также очень вкусна.

