Как сделать цветы из мастики?

Мастика — очень подходящий материал для изготовления красивых цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий вручную. Он полезен тем, что с его помощью можно делать цветы разной толщины, имитировать рельефы, структуры, формы и другие оттенки цветов. Существует множество способов изготовления цветов. Все они помогают делать ромашки, орхидеи, розы и другие замечательные цветы — очень увлекательное искусство, хотя новичкам оно покажется сложным на первый взгляд.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
6 часов назад

Основной урок по оформлению тортов своими руками предлагает разнообразные рецепты плетенок: марципановые (миндальные), обычные сахарные, готовые зефирные желатиновые. Выбор ингредиентов зависит от того, какой цветок вы хотите сделать. Марципины подходят для создания плотных, огромных цветов. Лучшие лепестки для открытой работы не подойдут. Желатин застывает оригинально, работать с ним нужно быстро и аккуратно, он очень пластичен и повторяет форму, определенную в соответствии с основной последовательностью. Простая сахарная или зефирная пудра подходит для объемов и плоских цветов, универсальна и идеально подходит для первых работ кондитера.

roza-iz-mastik

Плетеные цветы — самое популярное украшение для тортов, кексов и пирожных. Розы являются выигрышным вариантом — они выглядят элегантно и необычно, они всегда придают торту объем и визуально увеличивают его. Существует два вида роз, которые можно сделать своими руками: .

  • Плоские — вырезаются из слоя мастики, очерчивают заготовку и зачищают ее кистью.
  • Объемные цветы из мастики — из нескольких лепестков разного размера, насаженных на торт с помощью зубочисток, крема, сиропа и кондитерского повидла.

Используя пошаговое видео, создайте пошаговую инструкцию:.

  1. Сделайте плетенку, разделите ее на две части и покрасьте их в розовый и зеленый цвета.
  2. Снимите слой (не толще 1,5 мм) с розовой части и нарежьте тонким ножом овалы разного размера.
  3. Положите лепестки на коврик и удалите концы специальной палочкой с шариком на конце, не затрагивая нижнюю часть. Заземление на сердечник.
  4. Поместите все округлые лепестки в столовую ложку так, чтобы концы были слегка закруглены. Это придаст естественную изюминку.
  5. Если вы видите вокруг зубочистки неразогнутые лепестки, смочите их водой. Прикрепите оставшиеся лепестки — от маленького к большому.
  6. С помощью пинцета согните лепестки для плетеных цветов.
  7. Срежьте листья специальным резаком или ножом, загните концы, закрепите розу и оставьте сушиться на 1-2 дня.

Вы можете увидеть точную форму гигантской груди розы, которая будет изготавливаться поэтапно. В видео показана только основа, увеличьте количество лепестков, создайте огромный объем пуговиц, сделайте два лепестка и украсьте концы роз после высыхания. .

Мак-из-мастика.

Привлекательные цветы бедных красных маков служат настоящим украшением для тортов. Они огромны, но имеют только ряды лепестков, что облегчает изготовление одинаковых роз. В изготовлении маков своими руками есть свои нюансы: их не так просто сделать.

  • Для насыщения и осветления цветов требуется большое количество красителя.
  • Лучше приобретать готовые ярко-красные оттенки, так как это позволяет плетям «поплыть».
  • Как вариант, добавьте сахарную пудру одновременно с красителем.

Самостоятельно сделать маки на торте несложно. В этом могут помочь мастер-классы с видеоматериалами.

  • Разверните лист теста и вырежьте из мастики четыре маковых сердечка.
  • Разровняйте края с помощью ложки или специального инструмента.
  • Скрепите сердечки в центре креста и запечатайте гелем.
  • Сушите на круглой поверхности, например, в рюмке, так, чтобы края лепестков загибались вверх.
  • В центре мака находится плоский черный шарик из мастики, который можно использовать для создания рельефа с помощью обычной терки.
  • Поместите белый шар в центр.

Высушенные лепестки цветов мастихина можно раскрасить тонкими полосками черной краски, а края оттенить более темным красным или бордовым красителем.

Тюльпаны

Чурпан-из-мастик.

Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

Каковы преимущества использования тюльпанов для украшения тортов? Разнообразие. Классические» розовые или желтые помадные цветы, выбирайте сорта с волнистыми или зазубренными краями лепестков, оттенки черного или фиолетового можно создавать и комбинировать для составления букета. В этом видео объясняются основные этапы подготовки. Остальное зависит от вас и вашего воображения.

  • Поместите слой мастики на зубочистку или зубочистку, чтобы сформировать пестик.
  • Из мастики сделайте лепестки цветов — кусочки овальной формы одинакового размера (толщиной 1 мм), ложкой придайте краям волнообразную форму, высушите и скрутите внутрь.
  • Обведите пестик специальным гелем.
  • Осветлите основание каждого лепестка с внешней стороны краской омбре (пудрой).
  • Соберите несколько тюльпанов в букет и поставьте на торт.

Соединившиеся бутоны тюльпанов можно высушить в тонких рюмках. Чтобы разместить расправленные тюльпаны на торте, аккуратно раздвиньте их руками, чтобы лепестки не осыпались. Тюльпаны рекомендуется насаживать на зубочистку для торта, так как жидкое покрытие (незатвердевшая глазурь или крем) может испортить всю работу и размягчить бутоны. Подробный мастер-класс по созданию очаровательных тюльпанов для украшения торта смотрите в видео по ссылке.

Ромашки

Romashka-iz-mastik

Проще всего сделать букет ромашек из мастики. С помощью этих цветов вы можете применить мастер-класс и начать изучать мастику и изделия из нее. Этот один слой муки практически плоский и может быть сделан быстро, без использования специальных кондитерских инструментов.

Поэтому сделать маргаритки из мастики очень просто.

  • Нанесите слой белой помадки.
  • Сделайте ромашки с помощью специального дырокола.
  • Проколите желобок в лепестке ножом.
  • Приклейте в центре круг из желтой мастики и сделайте тиснение.
  • Прикрепите стебель и листья внизу, как настоящие маргаритки, но из мастики.
  • Свяжите несколько ромашек или разбросайте их по торту.

Мастер-класс «Цветы маргаритки» идеально подходит для начинающих. Подробнее о том, как украсить этот торт, вы можете узнать здесь. Полезно также знать, что не нужно втыкать зубочистки или проволоку, просто положите ромашки поверх глазури или крема на поверхность торта и слегка прижмите пальцами, чтобы создать букет.

Орхидеи

orhideja-iz-mastiki

Орхидеи — невероятно элегантные цветы, но видео о том, как сделать их из мастики, требует определенных навыков в обращении с этим материалом. Это может оказаться невозможным для начинающих. В любом случае, мастер-классы полезны как для начинающих, так и для опытных кондитеров.

Чтобы сделать орхидеи для букетов, выполните следующие действия

  • Сделайте овальные лепестки цветка из мастики, скруглите края и сформируйте волнистую форму с помощью специального дырокола (как показано на видео).
  • Возьмите кусок нитки, положите на кончик шарик мастики, сверху положите листик и сверните его внутрь.
  • Окрасьте лепестки из мастики розовым пищевым красителем с помощью кисточки.
  • Прикрепите оставшиеся лепестки к проволоке, окрасьте всю орхидею и дайте ей высохнуть в течение примерно одного дня, прежде чем прикреплять ее к готовому торту.

Учебник поможет вам правильно расположить лепестки, покрасить их в нужный оттенок и правильно собрать в букет, но если вы хотите добиться более реалистичного вида, вы можете добавить в мастер-класс фотографии настоящих орхидей. Посмотрите полный мастер-класс по изготовлению орхидей на сайте https://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html.

Мастер-класс по изготовлению букета из мастичных цветов — это всего лишь руководство. Цветы из помадки требуют кондитерских инструментов (стеки, резаки, ножи) и немного терпения и мастерства. Ключ к созданию помадных цветов — терпение и внимание.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад

Читайте также